Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
132 Добрые дела возвращаются к нам сторицей Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» продолжает знакомить студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ с новым для Волгодонска проектом «Акселератор социальных проектов», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Руководитель проекта Ольга Гришина рассказала студентам 1 и 2 курсов об основных этапах проекта, о том, как придумать, разработать и воплотить в жизнь социальный проект. Идея любого проекта всегда рождается из социальной проблемы. Конечно для студентов , которые недавно вышли из стен школы, сложно, а часто и не хочется вникать в социальные проблемы.
110 Дума Волгодонска обсудила национальные проекты. И выделила два самых проблемных На последнем заседании городской Думы в рамках парламентского часа были рассмотрены результаты работы по национальным проектам в Волгодонске. Из всех депутатов больше всего заинтересовали «Здравоохранение» и «Качественные и безопасные дороги». И это понятно – именно в этих сферах больше всего проблем.
109 III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» завершился онлайн-концертом 20 октября завершился III Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону», посвященный 70-й годовщине со дня основания города Волгодонска. Из-за сложившейся ситуации с пандемией фестиваль в этом году прошел в онлайн-режиме. Как и ранее, в программу III Межрегионального фестиваля вошло множество мероприятий. Одним из любимых и ярких зрелищ фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» стали бои и состязания реконструкторов. Видео исторического боя для онлайн-концерта прислал военно-исторический клуб «Пересвет» из Оренбурга.
107 Уровень Цимлянского моря упал до минимума. Ученые заговорили о возможности дефицита воды Падение уровня воды в Цимлянском водохранилище грозит нарушением водоснабжения в Ростовской области, сообщил портал «Донньюс» со ссылкой на начальника Всероссийского научного исследовательского института по проблемам ГО и ЧС МЧС России Сергей Диденко.
103 В Ростовской области эпидпорог по острым респираторным заболеваниям превышен почти на 13 процентов По данным управления регионального Роспотребнадзора, с 12 по 18 октября в Ростовской области зафиксировано более 19 тысяч случаев острых респираторных инфекций. Это составляет 46,2 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 12,8 процента. Количество госпитализированных за неделю увеличилось на 21 процент. Из-за вспышки ОРВИ в области закрыли две школы: в Неклиновском и Милютинском районах. От гриппа вакцинировалось пока только 21,4 процента жителей, а надо привить до 60 процентов.
99 Российский препарат от коронавируса, стоимостью 8 тысяч рублей за упаковку, бесплатно поставили Венесуэле Президент страны Николас Мадуро заявил, что из России прибыли тысячи доз, чтобы спасти жизни. Он продемонстрировал упаковку «Авифавира», передает РИА Новости. Мадуро отметил, что лекарство будет бесплатным для граждан.
97 Картина коронавируса в регионах России вызвала ужас Заболевшие оказались предоставлены сами себе Коронавирус в российских регионах повергает людей в отчаяние: заболевшие не могут добиться элементарной врачебной помощи, здоровые - с ужасом прикидывают эти варианты на себя или борются за родных. Башкирия, Бурятия, Псков, Красноярск, Свердловская область - мы собрали свидетельства о том, что там происходит с COVID-19. Картина жуткая: людей даже с 50% поражения легких не кладут в больницы, медиков и лекарств не хватает.
96 Региональный штаб во главе с губернатором обсудил последние новости на «ковидном фронте» Недавно завершилось заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса под председательством губернатора Василия Голубева. Несмотря на то, что вчера и сегодня было официально заявлено о 290 и 292 новых случаях, главный санитарных врач по Ростовской области Евгений Ковалев отметил, что темпы прироста заболеваемости COVID-19 на Дону стабилизируются.
92 Олег Шарипков: «Число региональных НКО может сократиться минимум на 30%» Исполнительный директор пензенского фонда «Гражданский союз» — о сотрудниках региональных НКО, которые сами оказались в числе наиболее пострадавших от пандемии, и о том, как им можно помочь.
88 В московских СИЗО творятся страшные вещи Число самоубийств и естественных смертей растет на фоне коронавируса 19 октября 2020 года могло бы стать траурным днем для общественного контроля над местами принудительного содержания. В этот день членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы запретили общаться с заключенными в любом формате, даже через стекло. Ничего подобного не было за все время существования института общественного контроля в России.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Парус духа

27/09/2020 в 16:04, 494 прочитали, 0 прокомментировали

«Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.

Основой проекта является идея о кругосветной экспедиции на парусно-моторном судне с инклюзивной командой на борту. Инклюзия – основной принцип «Парусов Духа» – каждый выход под парусом и другие мероприятия в рамках проекта осуществляется командой, состоящей из людей с инвалидностью и людей без инвалидности с привлечением новых участников.
«Паруса духа» при поддержке концерна «Росэнергоатом» прошли уже в Балаково («Паруса духа Волжской Венеции»), Калининграде («Паруса духа — опережая время»), Заречном. В 75-летний юбилей атомной промышленности проект «Паруса духа» впервые проходит с таким размахом — сразу в 4-х пристанционных городах. Цепная реакция инклюзивных взаимодействий пришла ив Волгодонск.
Волгодонск — город-спутник Ростовской АЭС  принял у себя «Паруса духа». С 22 по 26 сентября в Ростовской области прошли  инклюзивные мероприятия и регата. Профессиональные яхтсмены, люди с ОВЗ, студенты с ОВЗ, иностранные студенты, люди, преодолевающие зависимость, волонтеры без инвалидности  взаимодействовали между собой, создавая новую инклюзивную культуру.
26 сентября — «Паруса духа» в Волгодонске. Основной день всей программы «Парусов духа»: открытие, инструктаж по технике безопасности, тренинг по инклюзивному взаимодействию, инклюзивная парусная регата, торжественное награждение победителей и заключительный.
Программа «Парусов духа» в Волгодонске насыщенная и очень инклюзивная, так что участники смело передали эстафетную палочку с Урала  Ростовской области!
К участию в мероприятии были приглашены представители общественных организаций, членов Общественной палаты города Волгодонска,  принимающих участие в решении проблем инклюзивного образования, социокультурной реабилитации и психолого-педагогической поддержки детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ): Региональная общественная организация содействия защиты прав инвалидов «Парус Надежды», Местная организация   Общероссийской общественной организации  инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»Представительство Ростовской региональной общественной организации инвалидов “Ростовское областное диабетическое общество”
Партнеры проекта:
АО «Концерн Росэнергоатом», Южный федеральный университет , Точка кипения – Ростовская область, АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ» (г. Екатеринбург), Уральский федеральный университет, Русское географическое общество, ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий», РООО “Ростов без наркотиков”

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Акселератор социальных проектовIII Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» завершился онлайн-концертомДобрые дела возвращаются к нам сторицейУровень Цимлянского моря упал до минимума. Ученые заговорили о возможности дефицита водыДума Волгодонска обсудила национальные проекты. И выделила два самых проблемных

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.