Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
203 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
165 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
164 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
162 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
157 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
150 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
136 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Ликвидировать Пенсионный фонд России предложили на высоком законодательном уровне

28/08/2020 в 16:38, 459 прочитали, 1 прокомментировали

С таким предложением выступил не рядовой депутат, а политический долгожитель и тяжеловес - лидер «Справедливой России», депутат Госдумы Сергей Миронов. Вряд ли политик такого уровня будет выступать со столь необдуманным заявлением. Стоит сказать, что, видимо. большинство населения вполне бы поддержало эту идею. Ну посудите сами: при СССР не было никаких ПФР - и ничего, страна жила, все получали пенсии, причём те, на которые можно было жить. В последние же десятилетия что мы видим? Дворцы ПФР не только в каждом областном центре, но и едва ли не в каждом городе, многочисленные злоупотребления, другие раздражающие население факторы, в том числе и недавно реализованная и, в общем, бесперспективная реформа по повышению пенсионного возраста.

Ряд СМИ приводит слова Сергея Миронова по поводу работы ПФР: "Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Они только плодят свои шикарные офисы по всей стране, пенсионерам России слишком дорого обходится вся эта некачественная работа".

Миронов предлагает вернуть прежнюю систему начисления пенсий - когда деньги пенсионерам приходят напрямую из бюджета страны.

Стоит сказать, что нареканий и к работе самого ПФР, и к многочисленным ошибкам. в том числе и с базой данных, в последнее время немало. Людям приходится длительно бороться за свои пенсионные права, а это люди в основном немолодые и со слабым здоровьем.

Теперь о расходах. Наш Пенсионный фонд занимает первое место в мире по количеству сотрудников. По данным отчета ПФ РФ за 2018 год (более свежих и однозначных данных мы не нашли), в нем трудится 106,5 тысячи работников. В США, к примеру, численность аналогичного фонда составляет 60 тысяч человек, а в Швеции – всего 1 тысяча. Расходы по направлению "Исполнение функций ПФР" составили 116,2 млрд. рублей. Это более половины годового бюджета такого региона, как Ростовская область. А некоторые регионы РФ имеют даже более скромный годовой бюджет, нежели расходы ПФР.

Естественно, стоимость принадлежащих Пенсионному фонду зданий, имущества и транспорта в несколько раз выше.

Конечно, бездумно такое решение принимать нельзя. Сразу же возникнет вопрос: куда девать эту армию сотрудников - ну не на биржу же! Причём зачастую это сотрудники опытные и высокопрофессиональные. Но то, что ПФР фактически изжил себя, это понимают многие.

Алексей Карпов

VDNEWS



Источник:
https://big-rostov.ru/likvidirovat-pensionnyj-fond-rossii-predlozhili-na-vysokom-zakonodatelnom-urovne/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ирина Халай: «Солидарность против терроризма – это не просто зажечь свечи»Дума Волгодонска объявила конкурс на должность главы администрации городаВладимир Путин заменил май июлем Президент утвердил цели национального развития до 2030 года«Проблемы есть»: предпринимательское сообщество Волгодонска обсудило варианты выхода из кризиса Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2020-09-01 10:21:11 -

Комментарий удален