Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
205 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
167 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
166 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
164 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
159 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
152 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
137 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

В Волгодонске не прижились 1300 деревьев, посаженных в жару

25/08/2020 в 19:26, 391 прочитали, 0 прокомментировали

Сегодня, 25 августа, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников вместе с сотрудниками департамента городского хозяйства и компании «Флора-Сервис» совершил обход территорий, на которых за последнее время были высажены новые деревья и кустарники. Напомним, жители города все чаще обращаются в СМИ и указывают на то, что многие зеленые насаждения не приживаются.

Как мы уже сообщали, тысячи новых кленов, лип и тополей появились в городе в рамках так называемой компенсационной высадки. Во время реконструкции дороги на Ростовскую АЭС подрядчикам пришлось убрать часть зеленых насаждений. И по закону они обязаны компенсировать их новыми деревьями. На сегодняшний день в рамках контракта в Волгодонске высажено 5915 кленов, лип и тополей. Необходимо посадить еще 720. Но, по словам Виктора Мельникова, регулярные проверки показывают, что высыхают до 30% деревьев. И это очень много.
 
Руководитель компании «Флора-Сервис» (фирмы-подрядчика) Александр Никулов говорит, с таким количеством не прижившихся растений он сталкивается впервые за 20 лет работы. Причин, по его словам, несколько. Во-первых, очень поздно был подписан контракт. Над ним начали работать еще в прошлом году, но из-за большого количества бюрократической работы заключили только в апреле. Время, когда нужно было начать высаживать деревья, было упущено. Посадку приходилось выполнять в самую жару. И несмотря на то, что высаживались деревья с закрытой корневой системой, регулярно и много поливались, жаркая погода все-таки сыграла свою роль.
 
 Если бы мы отказались работать, город бы вообще потерял деньги на компенсационную посадку из-за того, что не смог освоить. Поэтому мы решились на эту авантюру, – говорит Александр Никулов.
 
Во-вторых, по словам руководителя «Флоры-Сервис», подвел поставщик саженцев. Качество посадочного материала тоже оказалось не лучшим. Все это привело к тому, что примерно 1300 деревьев высохло.
 
– Я еще во время предыдущей встречи говорил, что сухие деревья будут заменены полностью, – продолжает Никулов. – Все, что выпало, мы поменяем в октябре – ноябре. Будем сажать их вместе теми 720 деревьями, которые осталось посадить в рамках контракта. Пока по ним идет согласование мест, чтобы деревья не росли на месте инженерных сетей.
 
Помимо этого, не прижились кустарники на бульваре Великой Победы, ремонт которого проводился в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По словам Виктора Мельникова, отвечать за это придется специалистам департамента городского хозяйства, которые не смогли обеспечить должный полив.
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/26226-v-volgodonske-ne-prizhilis-1300-derevev-posazhennyh-v-zharu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Парус духаОбщественная палата Волгодонска будет выбирать председателяНа первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу АдминистрацииВолгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусомВ Волгодонске снова вспоминали жертв 16 сентября 1999 года

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.