Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
205 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
167 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
166 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
164 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
159 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
152 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
137 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Депутаты Думы Волгодонска обсудили, как привлечь в город молодых докторов

25/08/2020 в 19:18, 384 прочитали, 0 прокомментировали

На депутатской комиссии по социальному развитию рассмотрели результаты проверки контрольно-счетной палаты об использовании бюджетных средств, которые в 2018 и 2019 годах были направлены на создание условий для привлечения врачей в муниципальные лечебные учреждения. Это подъемные докторам, которые приезжают к нам из других городов и районов, ежемесячные доплаты студентам, ординаторам, молодым врачам узких специальностей и другие.

В 2018 году на эти цели бюджет потратил 3,4 миллиона рублей, в прошлом году – 3,6 миллиона. Нарушений КСП не нашла. Однако, как признали в управлении здравоохранения, главная цель – увеличить укомплектованность врачами – достигнута не была. В 2019 году предполагалось достичь цифры в 86 процентов от штатной численности, а на деле оказалось 62,7 процента. То есть, в больницах и поликлиниках не хватало почти 40 процентов медработников. И сейчас особых изменений не произошло – дефицит кадров составляет около 80 врачей. Более того, возник острый дефицит терапевтов (в первую очередь, участковых) и анестезиологов-реаниматологов. Даже сам начальник управления отправился на две недели работать в ковид-госпиталь по своей прямой специальности анестезиолога.
 
Главные врачи и специалисты управления постоянно ездят в медицинские вузы и участвуют в ярмарках вакансий, которые там проводятся, чтобы пригласить в Волгодонск выпускников. Нельзя, конечно, сказать, что никто к нам не едет. Но хотелось бы больше. Возможно, отметили депутаты, преференции не такие уж заманчивые. Действительно, у нас подъемные – всего 25 тысяч, а на селе по программе «Земский доктор» дают миллион. Да и доплата молодому специалисту в восемь тысяч рублей не столь уж велика. Кстати, сейчас принято решение расширить само понятие «молодой специалист» - не до 30 лет, а до сорока.
 
Еще одна проблема, которая была озвучена на заседании комиссии: врачи уходят не только в частные медицинские центры - есть текучка кадров внутри самой системы муниципальных лечебных учреждений. Раньше, как заметил депутат и главврач объединенных поликлиник Виктор Дорохов, существовало «джентльменское соглашение» не переманивать докторов друг у друга. Народные избранники согласились, что в принципе это хорошая идея и надо бы ее снова возродить.
 
На днях во время встречи губернатора Василия Голубева с президентом Владимиром Путиным одной из проблем Ростовской области был назван именно дефицит врачей. Следовательно, будет принято какое-то решение на региональном уровне, которое должно вылиться в соответствующую программу. Поэтому, решили депутаты, управлению здравоохранения необходимо уже сейчас подготовить свои предложения по привлечению врачей. 
 
В любом случае, вопрос нужно решать срочно – ситуация с врачами в Волгодонске и так серьезная, а что будет, когда построят новую медсанчасть атомной станции? Также поступило предложение назначить в управлении специалиста, который мог бы на ярмарках вакансий выпускников медвузов доступно, ярко и красочно расписывать достоинства Волгодонска, его возможности и перспективы. Образно говоря «менеджера по продажам». И здесь как раз еще раз подумать: а что мы можем предложить молодым (и не только молодым) докторам? 
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/26227-deputaty-dumy-volgodonska-obsudili-kak-privlech-v-gorod-molodyh-doktorov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохраненияВ Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов Общественный совет по здравоохранению ВолгодонскаКроме ремонта приемного покоя и «Бережливого стационара», атомщики закупят для БСМП рентген-аппаратЗа сутки диагноз «COVID-19» поставлен двоим жителям Волгодонска

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.