Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
207 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
167 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
166 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
164 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
159 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
152 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
137 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Культура

В честь юбилея Волгодонска открыта выставка художественных работ

18/08/2020 в 21:14, 434 прочитали, 0 прокомментировали

Стало доброй традицией в дни празднования Дня рождения Волгодонска проводить художественную выставку, посвященную нашему городу. Уже несколько лет эта выставка с подачи Союза художников Волгодонска носит имя «Город – новый, город – старый». В этот раз экспозиция объединила заслуженных художников России, профессоров и доцентов кафедры живописи, графики и скульптуры ЮФУ и ДГТУ, преподавателей Ростовского художественного училища имени М.Б. Грекова, художественных школ Волгодонска, Цимлянска, Зимовников, членов профессиональных объединений «Союз художников России» и «Творческий союз художников России», начинающих мастеров и выпускников педагогического колледжа.

В залах музея разместилось 350 работ, их представили 72 участника. Столь масштабный проект проходит в нашем городе впервые.?Он стал возможен благодаря тесному сотрудничеству отдела культуры,?Волгодонского художественного музея и Союза художников Волгодонска. Здесь выставлены произведения искусства, представленные в жанре живописи, скульптуры, графики, декоративно-прикладного искусства.
 
17 августа в Волгодонском художественном музее прошло открытие выставки. На вернисаже присутствовали почетный гости, которые высказали свое мнение об экспозиции.
 
– В нашем городе очень много талантливых людей. Это показала открывшаяся выставка, – отметил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. – Художники, которые своими мазками кисти, росчерком карандаша делают наш город еще красивее, привлекательнее, заслуживают большого внимания. Я часто обращаюсь к нашим жителям, когда есть такая возможность. Давайте любить наш город. Давайте сделаем все для того, чтобы каждый чувствовал здесь себя комфортно. А для этого нужно совсем немного. Хотя бы сделать замечание, тем кто сорит, выйти на субботник и разрешить какие либо проблемы. Есть где  приложить свои силы, чтобы Волгодонск становился лучше. Хотя бы показать красоту нашего города в художественных произведениях. Спасибо вам за эту работу!
 
– Мы соскучились за время пандемии за выставочной деятельностью, за такими творческими встречами, – добавила председатель городской Думы – глава Волгодонска Людмила Ткаченко. – Сегодня, конечно, произошло знаковое событие в Волгодонске. Открывается экспозиция – непростая, посвященная юбилею города. Более 70 художников принимают участие в этой выставке. Пройдя по залам, знакомясь с выставкой, чувствуешь, что художник работает  красками, но пишет душой. На самом деле в этих картинах видна душа творцов, видна их любовь к родному городу. На этих полотнах мы видим Волгодонск еще красивее. Город у нас удивительный. Есть что посмотреть: донская природа, нарядные улицы, старые дворы, с которых город начинался. Есть даже такие уголки, которые мы уже давно забыли, а сейчас увидев, вспомнили с ностальгией. У нас очень много талантливых людей, которые отдают себя городу. Спасибо всем за ваш труд, за то, что вы делаете. Дай Бог вам творческого настроя. Творите, дерзайте – пусть будет больше таких выставок. 
 
Председатель общественной организации «Союз художников Волгодонска» Александр Тучин поблагодарил гостей за внимание к экспозиции:
 
– Спасибо всем участникам и гостям выставки. Без вас не было бы всего этого. Я рад и благодарен вашему доверию, вашему участию. Я признателен преподавателям и ученикам художественных школ Волгодонска, Зимовников. Цимлянска за участие в нашем вернисаже. Это намного расширяет диапазон наших представленных работ. И для кого-то это будет основанием для выбора будущей профессии.
 
Благодарственными письмами руководства города были награждены самые активные члены Союза художников Волгодонска: Егор Дердиященко, Виктор Николайчик, Тамара Колесниченко, Галина Тучина.
 
– Насколько привлекателен наш город для художника? – этот вопрос мы задали Галине Тучиной.
 
 – Я хочу сказать, что многие говорят, что в Волгодонске очень мало знаковых строений, которые могли бы привлечь свое внимание, как бы скучная архитектура, – ответила Галина, – но жизнь любого города интересна сама по себе. Необязательна яркая архитектура. Природа, улицы города – они по-своему привлекательны. Везде можно найти то, что цепляет и что  может зацепить других. Ну и, конечно, та архитектурная группа, которая находится на площади у администрации города, она имеет всероссийское значение и каждый художник старается показать ее – каждый в своем ракурсе, в своем видении.  
 
Посетив выставку?«Город старый, город новый», волгодонцы города?смогут посмотреть на свою малую родину совсем по-новому. Добро пожаловать! Экспозиция продлится до 20 сентября.

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В преддверии 70-летия Волгодонска ДК «Октябрь» объявил о старте фотопроекта об истории городаВернисаж «Союза художников Волгодонска»Внук Аллы Пугачевой обратился к поклонникам за деньгамиВолгодонские театралы примут участие в областном фестивале-конкурсе «Мельпомена»В субботу волгодонцев приглашают послушать песни Владимира Высоцкого

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.