Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
176 «Когда умирает несколько членов одной семьи — это страшно» Как помочь своему организму справиться с коронавирусом Почти половина россиян уверена, что до конца года случится вторая волна заболеваемости COVID-19. Как показал опрос РАНХиГС, к негативному сценарию готовятся 45 процентов респондентов; в том, что новой вспышки не будет, уверены 18 процентов. В российском Минздраве также не исключают роста заболеваемости осенью, когда после каникул начнут работать школы и детские сады. Несмотря на непрекращающиеся поиски врачей и ученых, лекарство от коронавируса до сих пор не выпустили на рынок. Почему его нет и как помочь себе выжить — в материале «Ленты.ру».
161 Сергей Фургал: «Может, и хорошо, что со мной это произошло» Экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО завалили кипятильниками, а обеспокоит его молчание жены Только за один день арестованный бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал получил 39 посылок. За всю историю СИЗО «Лефортово» такого количество не присылали ни одному заключенному. В то же время из сотен или даже тысяч телеграмм и писем не дошло ни одно. Переписка по закону подвергается цензуре, но вряд ли абсолютно в каждом письме была «тайна следствия». Да и откуда знать эту самую тайну простым людям? Такого, чтобы «блокировали» всю переписку, в самом строгом изолятора тоже не было.
145 Общественная палата Волгодонска предложила благоустроить территорию Сухо-Соленовского залива Общественная палата Волгодонска выступила с предложением включить в проекты инициативного бюджетирования на следующий год благоустройство части берега Сухо-Соленовского залива от памятника атаману Бакланову до сквера Общественной палаты.
144 Дума Волгодонска объявила конкурс на должность главы администрации города Мы и забыли, но у главы администрации Волгодонска истекают полномочия. Поэтому сегодня, 30 июля, на заседании городской Думы был принят целый ряд документов, которые регламентируют порядок дальнейших действий.
138 родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублей Дополнительную финансовую помощь собираются направить городам и районам Ростовской области. Об этом сообщает правительство региона. «25 июля Ростовская область получила из федерального бюджета дополнительный транш в 2 млрд 556 млн рублей в виде дотации на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений», — сообщил Василий Голубев.
135 Коронавирус обнаружен у начальника управления здравоохранения Волгодонска ронавирус. Об этом официально сообщил глава Администрации Виктор Мельников. Сегодня Сергей Ладанов находится дома, состояние не вызывает опасений. Заразиться в ковид-госпитале по время работы там анестезиологом, он вряд ли мог, поскольку прошло уже много времени. И 14-дневный положенный карантин Сергей Николаевич давно выдержал.
134 Коронавирус обнаружен у начальника управления здравоохранения Волгодонска ронавирус. Об этом официально сообщил глава Администрации Виктор Мельников. Сегодня Сергей Ладанов находится дома, состояние не вызывает опасений. Заразиться в ковид-госпитале по время работы там анестезиологом, он вряд ли мог, поскольку прошло уже много времени. И 14-дневный положенный карантин Сергей Николаевич давно выдержал.
130 родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублей Дополнительную финансовую помощь собираются направить городам и районам Ростовской области. Об этом сообщает правительство региона. «25 июля Ростовская область получила из федерального бюджета дополнительный транш в 2 млрд 556 млн рублей в виде дотации на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений», — сообщил Василий Голубев.
126 В августе на Дону прогнозируют разгул коронавируса из-за сезона отпусков Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская назвала ковид-госпиталь Волгодонска вторым в регионе после донской столицы по загруженности. А саму ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в нашем городе – напряженной: «Волгодонск сейчас оказался в эпицентре». Часть больных из восточных регионов уже принимает Усть-Донецк. Что будет дальше – никто не знает.
66 В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для полива Сегодня, 4 августа, на берегу Сухо-Соленовского залива состоялось рабочее совещание по вопросу обустройства сквера Общественной палаты Волгодонска. В нем приняли участие заместители главы администрации Виктор Потапов и Сергей Вислоушкин, представители департамента строительства, комитета по архитектуре и, конечно, общественники.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

«Никто не знает, что Таиланд делает правильно, но это работает»: как страна успешно борется с коронавирусом

21/07/2020 в 17:01, 293 прочитали, 0 прокомментировали

В разгар пандемии коронавируса Таиланд оказался одной из самых безопасных стран — новые случаи внутри страны не фиксируются уже почти два месяца, общее число заболевших составляет лишь 3250 человек, а скончались 58 человек. Что помогает стране так эффективно бороться с инфекцией?

В 2019 году Таиланд принял свыше 39 млн зарубежных туристов, и в начале года, когда коронавирус уже начал распространяться в Китае, в Таиланде был в разгаре курортный сезон. Таиланд стал первой страной после Китая, где был зафиксирован случай заражения коронавирусом. И тем не менее, несмотря на постоянный поток людей из Китая, Европы и США, Таиланд сумел избежать участи не менее туристической Италии — в азиатской стране по состоянию на 19 июля зафиксировано всего 3250 случаев заражения коронавирусом и лишь 58 жертв. Случаи передачи вируса внутри страны не регистрировались семь недель. «Никто не знает, что Таиланд делает правильно, но пока это работает», — пишет The New York Times и перечисляет причины, которые могли помочь стране бороться с инфекцией.

 

«Региональный иммунитет» и культура. Довольно низкими цифрами заражения коронавирусом отличаются и соседи Таиланда по долине реки Меконг — Вьетнам (383 случая, ни одной смерти и ни одного случая передачи вируса внутри страны за три месяца), Мьянма (341 случай, 4 смерти), Камбоджа (171 случай, ни одной смерти), Лаос (19 случаев, ни одной смерти) и китайская провинция Юннань (меньше 190 случаев и ни одного активного сейчас).

В чем причина такого «регионального иммунитета», задается вопросом NYT: может ли у народов Юго-Восточной Азии быть какой-то генетический компонент в иммунной системе, который отличает их от других наций? Представитель штаба Министерства здравоохранения Таиланда по борьбе с коронавирусом в этом сомневается. «Я не думаю, что дело только в иммунитете или генетике. Вероятно, причина в культуре. У тайцев нет привычки касаться друг друга при встрече», — передает его слова газета. В Таиланде принято приветствие вай — поклон головы со сложенными на уровне груди руками, а не полноценные объятия. В других странах региона тоже принято так встречать людей, добавил представитель штаба.

 

Как безопасно летать во время коронавируса

 

Но есть и те, которые допускают генетические отличия тайцев от других народов. Эксперт университета Чулалонгкорн в Бангкоке, которого цитирует газета, изучал вспышку коронавируса в одном из регионов Таиланда и обнаружил, что больше 90% людей с подтвержденным коронавирусом не проявляли признаков заболевания. По словам собеседника издания, тайцы и соседние народы больше подвержены серьезным заболеваниям лихорадкой денге, которую вызывают вирусы, переносимые москитами, чем люди с других континентов. «Если наша иммунная система так плоха против денге, почему она не может быть лучше против коронавируса?» — допускает эксперт.

Маски. Причина низкого уровня инфицирования в Таиланде может быть и в том, что государство одним из первых ввело требование носить маски. Кроме того, многие тайцы проводят большую часть времени на улице, на открытом воздухе, отмечает NYT.

 

Низкий уровень тестирования. В стране относительно низкий уровень тестирования, добавляет газета. Из-за этого часть заболевших в статистику может не попадать.

 

Быстрая реакция на пандемию. В марте страна ввела полноценный карантин с ограничениями работы бизнеса и закрытием школ. В апреле страна прекратила международное авиасообщение. После этого число новых случаев заражения внутри страны стало снижаться, и на данный момент все выявляемые заболевшие в стране — это те, кто прилетел из-за рубежа, указывает NYT. В результате система здравоохранения в Таиланде не была перегружена.

Таиланд возвращается к нормальной жизни

Но, избежав большого заражения, страна столкнулась с последствиями пандемии, и ее экономика, которая сильно зависит от туризма, серьезно пострадала. По оценке Министерства спорта и туризма Таиланда, 60% предприятий, которые были связаны с обслуживанием туристов, могут закрыться в этом году. Международный валютный фонд прогнозирует, что экономика Таиланда по итогам года сократится по меньшей мере на 6,5%. Всемирный банк допускает, что без работы или дохода могут остаться больше 8 млн тайцев. Как пишет NYT, тайские домохозяйства имеют высокие относительно других стран региона долги, а выплаты господдержки вязнут в бюрократии.

 

Что известно о второй волне коронавируса и чем она опасна

 

Кроме того, в стране без работы и дохода застряли многие рабочие-мигранты, в том числе из соседних Камбоджи и Мьянмы. Раньше они работали уборщиками в отелях, помощниками на кухне или продавцами, но теперь они остались не у дел. 

 
 
 

Сейчас Таиланд постепенно возвращается к жизни. В школах возобновились занятия: дети обязаны носить маски, а сидят они за изолированными партами. В начале июня в стране был первый праздничный выходной за несколько месяцев, и многие тайцы отправились в путешествие по стране, рассказывает NYT. Возобновил работу бизнес. Таиланд даже открыл границы для некоторых иностранцев, хотя это и увеличивает риск заражения. Как пишет The New York Times, на этой неделе коронавирус подтвердился у приезжего из Египта, военного летчика. Как оказалось, он нарушал карантин и посещал торговый центр в одном из курортных городов страны. Теперь власти в том районе вновь временно закрыли школы, указывает газета.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 

VDNEWS



Источник:
https://www.forbes.ru/obshchestvo/405375-nikto-ne-znaet-chto-tailand-delaet-pravilno-no-eto-rabotaet-kak-strana-uspeshno?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=v-razgar-pandemii-koronavirusa-tailand-o&fbclid=IwAR2B5xK5a74lryJylwK-abotdmPszFJRu2c712ENW_nMjDBN7OfJeQz9w78

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Турция со среды открывает границы для россиян, но нам туда пока путь заказанВ Таиланде осталось около 1700 россиян, желающих вернуться на родинуПравила 3-х вещей, которые буквально затащат счастье в твою жизньКитайские власти дадут людям деньги на покупку автомобилейЭлектроэнергия в Финляндии стала бесплатной благодаря ветрогенераторам

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.