Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
212 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
174 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
171 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
171 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
163 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
161 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
139 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.
35 В Волгодонске открылась выставка «Атомная отрасль – глазами художников. Нам – 75!» 28 сентября, в День работника атомной промышленности, в информационном центре РоАЭС, открылась выставка конкурсных работ художников, посвящённых 75-летию отечественной атомной отрасли.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Владимир Путин заменил май июлем Президент утвердил цели национального развития до 2030 года

21/07/2020 в 16:55, 548 прочитали, 0 прокомментировали

Президент Владимир Путин утвердил новые национальные цели, которые должны стать ориентиром для правительства на ближайшие десять лет,— теперь исходя из них Белый дом должен скорректировать к 30 октября нацпроекты. Так, планируется к 2030 году обеспечить темпы роста ВВП выше среднемировых (впрочем, уже без задачи по вхождению России в топ-5 крупнейших экономик мира), обеспечить рост инвестиций в основной капитал и экспорта несерьевых неэнергетических товаров на 70% по сравнению с текущим кризисным годом. Во многом документ откладывает на шесть лет достижение целей, заявленных еще два года назад, например, по вводу 120 млн кв. м жилья и повышению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет.

Новые ориентиры до 2030 года, исходя из которых правительство должно перезапустить реализуемые сейчас нацпроекты, уже утверждены — сегодня опубликован указ президента о национальных целях развития страны, который должен заменить аналогичный «майский» указ двухлетней давности.

Напомним, о пересмотре и фактическом продлении на шесть лет нацпроектов было объявлено еще на прошлой неделе. Тогда обновленными приоритетами были названы сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация.

По сравнению с указом о национальных целях 2018 года список задач существенно сократился — они поставлены в рамках пяти новых приоритетных направлений вместо заявленных ранее двенадцати.

Исходя из новых задач правительство должно скорректировать нацпроекты к 30 октября.

Как следует из обновленного документа, из списка целей исчезли задачи по вхождению России в пятерку крупнейших экономик мира и обеспечению «целевого» уровня инфляции не выше 4% — вместо этого остается требование обеспечить к 2030 году темпы роста ВВП выше среднемировых «при сохранении макроэкономической стабильности».

Часть экономических показателей будет зависеть от результатов текущего, кризисного года — так, реальный рост инвестиций в основной капитал к 2030 году должен составить не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года, как и рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

В социальной сфере, согласно указу, к 2030 году правительство должно обеспечить повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет — ранее указ предусматривал достижение этого показателя к 2024 году, а к 2030 году он должен был составить 80 лет. Достижение многих других целей также сдвигается на шесть лет — так, к 2030 году Россия должна войти в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования, сократить бедность вдвое по сравнению с 2017 годом (6,6%). К этому же времени вместо 2024 года планируется выполнить показатели по улучшению жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно, вводу не менее 120 млн кв. м жилья, росту числа занятых в сфере малого и среднего бизнеса до 25 млн человек, а также доведению доли дорог, соответствующих нормативным требованиям, в крупнейших городских агломерациях до 85%.

Более амбициозными стали цели в экологической сфере — так, к 2030 году система обращения с твердыми коммунальными отходами должна обеспечивать сортировку 100% бытового мусора и снижение в два раза объема отходов, которые направляются на полигоны. В два раза необходимо снизить выбросы веществ, «оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека»,— ранее говорилось о сокращении уровня выбросов на 20% в наиболее загрязненных городах.

Евгения Крючкова

VDNEWS



Источник:
https://www.kommersant.ru/doc/4425273

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ирина Халай: «Солидарность против терроризма – это не просто зажечь свечи»Ликвидировать Пенсионный фонд России предложили на высоком законодательном уровнеДума Волгодонска объявила конкурс на должность главы администрации города«Проблемы есть»: предпринимательское сообщество Волгодонска обсудило варианты выхода из кризиса Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.