Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
133 Добрые дела возвращаются к нам сторицей Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» продолжает знакомить студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ с новым для Волгодонска проектом «Акселератор социальных проектов», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Руководитель проекта Ольга Гришина рассказала студентам 1 и 2 курсов об основных этапах проекта, о том, как придумать, разработать и воплотить в жизнь социальный проект. Идея любого проекта всегда рождается из социальной проблемы. Конечно для студентов , которые недавно вышли из стен школы, сложно, а часто и не хочется вникать в социальные проблемы.
111 Дума Волгодонска обсудила национальные проекты. И выделила два самых проблемных На последнем заседании городской Думы в рамках парламентского часа были рассмотрены результаты работы по национальным проектам в Волгодонске. Из всех депутатов больше всего заинтересовали «Здравоохранение» и «Качественные и безопасные дороги». И это понятно – именно в этих сферах больше всего проблем.
110 III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» завершился онлайн-концертом 20 октября завершился III Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону», посвященный 70-й годовщине со дня основания города Волгодонска. Из-за сложившейся ситуации с пандемией фестиваль в этом году прошел в онлайн-режиме. Как и ранее, в программу III Межрегионального фестиваля вошло множество мероприятий. Одним из любимых и ярких зрелищ фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» стали бои и состязания реконструкторов. Видео исторического боя для онлайн-концерта прислал военно-исторический клуб «Пересвет» из Оренбурга.
108 Уровень Цимлянского моря упал до минимума. Ученые заговорили о возможности дефицита воды Падение уровня воды в Цимлянском водохранилище грозит нарушением водоснабжения в Ростовской области, сообщил портал «Донньюс» со ссылкой на начальника Всероссийского научного исследовательского института по проблемам ГО и ЧС МЧС России Сергей Диденко.
104 В Ростовской области эпидпорог по острым респираторным заболеваниям превышен почти на 13 процентов По данным управления регионального Роспотребнадзора, с 12 по 18 октября в Ростовской области зафиксировано более 19 тысяч случаев острых респираторных инфекций. Это составляет 46,2 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 12,8 процента. Количество госпитализированных за неделю увеличилось на 21 процент. Из-за вспышки ОРВИ в области закрыли две школы: в Неклиновском и Милютинском районах. От гриппа вакцинировалось пока только 21,4 процента жителей, а надо привить до 60 процентов.
100 Российский препарат от коронавируса, стоимостью 8 тысяч рублей за упаковку, бесплатно поставили Венесуэле Президент страны Николас Мадуро заявил, что из России прибыли тысячи доз, чтобы спасти жизни. Он продемонстрировал упаковку «Авифавира», передает РИА Новости. Мадуро отметил, что лекарство будет бесплатным для граждан.
98 Региональный штаб во главе с губернатором обсудил последние новости на «ковидном фронте» Недавно завершилось заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса под председательством губернатора Василия Голубева. Несмотря на то, что вчера и сегодня было официально заявлено о 290 и 292 новых случаях, главный санитарных врач по Ростовской области Евгений Ковалев отметил, что темпы прироста заболеваемости COVID-19 на Дону стабилизируются.
98 Картина коронавируса в регионах России вызвала ужас Заболевшие оказались предоставлены сами себе Коронавирус в российских регионах повергает людей в отчаяние: заболевшие не могут добиться элементарной врачебной помощи, здоровые - с ужасом прикидывают эти варианты на себя или борются за родных. Башкирия, Бурятия, Псков, Красноярск, Свердловская область - мы собрали свидетельства о том, что там происходит с COVID-19. Картина жуткая: людей даже с 50% поражения легких не кладут в больницы, медиков и лекарств не хватает.
93 Олег Шарипков: «Число региональных НКО может сократиться минимум на 30%» Исполнительный директор пензенского фонда «Гражданский союз» — о сотрудниках региональных НКО, которые сами оказались в числе наиболее пострадавших от пандемии, и о том, как им можно помочь.
89 В московских СИЗО творятся страшные вещи Число самоубийств и естественных смертей растет на фоне коронавируса 19 октября 2020 года могло бы стать траурным днем для общественного контроля над местами принудительного содержания. В этот день членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы запретили общаться с заключенными в любом формате, даже через стекло. Ничего подобного не было за все время существования института общественного контроля в России.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

«Правоохранительные органы закончились, остались охранительные» Сторчак, Чичваркин, Гудков о доверии правоохранительным органам

21/07/2020 в 16:49, 579 прочитали, 0 прокомментировали

“Ъ” спросил у политиков, бизнесменов и общественных деятелей, как они относятся к правоохранительным органам.

Сергей Сторчак, советник министра финансов РФ (в 2007 году обвинен в покушении на мошенничество, в 2011 году дело прекращено за отсутствием события преступления):

— Кому точно не доверяю, это следствию. У меня было время, чтобы оценить работу следователей, и назвать ее профессиональной я не могу. Все очень просто: есть работа, и независимо от того, заказ это или что-то другое, либо работай, либо откажись или передай расследование другому, понимая, что никакого нарушения нет.

Но правоохранительные органы разные: есть участковые, постовые работники полиции, есть спецназ, другие честные самоотверженные офицеры на разных постах, их помощь в трудных ситуациях я ощущал много раз.

 


 

Фото: Петр Кассин, Коммерсантъ

Дмитрий Гудков, политик:

— А они доверяют гражданам, когда хватают всех подряд на пикетах? — Вот и я, по взаимности. Правоохранительные органы закончились вместе с нашими правами и Конституцией, остались охранительные. И от них хочется перейти на другую сторону улицы.

 


 

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ

Антон Табаков, бизнесмен:

— Я, наверное, странный и скучный человек: у меня нет никакого опыта общения с правоохранительными органами. Ни положительного, ни отрицательного. Здесь, во-первых, большое значение имеет воспитание. А во-вторых, образ жизни, который исключает экстремальные ситуации. Ну и везение, а может, и что-то еще более значимое.

 


 

Фото: Борис Халфин, Коммерсантъ

Евгений Чичваркин, предприниматель, ресторатор:

— Мент, который сажает на бутылку в Татарстане, очень близок к тому, что задушил Флойда. Есть редкие люди среди них, но в целом вся система выстроена на подавлении. Если над ментом стоит справедливый закон и независимый суд, у него достойная зарплата и уважение в обществе, как в Великобритании, то мент просто вынужден себя вести порядочно.

Но изначально, в глубине своей мальчики хотят ездить на быстрых тачках, иметь стреляющие пестики и сидеть сверху над сверстниками.

 


 

Фото: РИА Новости

Альберт Демченко, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр:

— У меня нет поводов для недовольства. Самое главное — не нарушать. Я видел, как люди провоцировали сотрудников правопорядка и наоборот. При конфликтных ситуациях надо уметь разговаривать по-человечески.

 


 

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ

Ева Меркачева, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы:

— Я доверяю тем профессионалам, которые пришли ловить реальных, а не фейковых преступников. Им сейчас невероятно тяжело, потому что наша система по-прежнему палочная. Невозможно доверять системе, в которой не видят ничего, кроме карьеры.

В СССР при «щелоковской» революции в милицию пришли выпускники с высшим образованием, и сразу снизилось количество пыток. А сейчас такое ощущение, что восторжествовал другой подход — палочно-пыточный. Чтобы получить доказательства, человеку угрожают, манипулируют им или его здоровьем и болезнью, или его близких, угрожают завести дела на жену, детей, родственников. Удар наносится под дых, бьют лежачего — все то, что неприемлемо и недостойно звания мужчины и офицера.

 


 

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Ирина Эльдарханова, основатель и председатель совета директоров шоколадной фабрики «Конфаэль»:

— Существует устойчивая уверенность у предпринимателей в том, что если их бизнес будет кому-то интересен — конкурентам, инвесторам-интересантам,— то с помощью силовых ведомств заказ на них будет выполнен. Я не знаю предпринимателей, которые чувствуют себя в безопасности и уверены, что в правовом поле могут сохранить свой бизнес.

 


 

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ

Владислав Корочкин, первый вице-президент «Опоры России»:

— За последние пару лет доверие к правоохранительным органам несколько выросло. Уменьшилось количество резких «наездов» на малый и средний бизнес. А вот у крупного бизнеса, наоборот, вырос уровень недоверия. И прежде всего это связано с корпоративными разборками с использованием правоохранительных органов.

 


 

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ

Борис Зарьков, ресторатор:

— По своим убеждениям я изначально всем доверяю, вообще всем людям на Земле. Я занимаюсь коммерческой деятельностью и раньше периодически происходили проверки, но все было в рамках закона, поэтому у меня не было и нет никаких проблем с органами. С правоохранительными органами, полицией, у меня выстроены определенные коммуникации в плане охраны, и я доверяю им защиту моих предприятий.

 


 

Фото: Зотов Алексей, Коммерсантъ

Наталья Смирнова, независимый финансовый советник:

— Мне повезло, что я общалась с профессионалами и когда была пострадавшей, и когда — подозреваемой. Я обратилась в полицию после того, как мошенники списали у меня деньги с банковской карты. Сотрудники подразделения «К» сработали настолько оперативно, что меньше чем за месяц деньги вернулись, а через год осудили тех, кто был в этом уличен.

Другой случай связан со Следственным комитетом. Мой бывший клиент обвинил меня в мошеннических действиях и присвоении денежных средств. На самом деле это были комиссионные. Могу сказать, что за месяц СК блестяще разобрался в нашем сложном финансовом регулировании.

Группа «Прямая речь»

VDNEWS



Источник:
https://www.kommersant.ru/doc/4423724

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Сергей Фургал: «Может, и хорошо, что со мной это произошло» Экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО завалили кипятильниками, а обеспокоит его молчание женыАрестованный Фургал, узнав о назначении Дегтярева, рассказал анекдот «Мне бы кипятильник и расческу»Был бы журналист, а статья найдется: почему власть «прессует» прессу«Я так рада, что людей не прогоняют»: общественные деятели — о гражданском протесте в Хабаровском краеЛавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.