Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
177 «Когда умирает несколько членов одной семьи — это страшно» Как помочь своему организму справиться с коронавирусом Почти половина россиян уверена, что до конца года случится вторая волна заболеваемости COVID-19. Как показал опрос РАНХиГС, к негативному сценарию готовятся 45 процентов респондентов; в том, что новой вспышки не будет, уверены 18 процентов. В российском Минздраве также не исключают роста заболеваемости осенью, когда после каникул начнут работать школы и детские сады. Несмотря на непрекращающиеся поиски врачей и ученых, лекарство от коронавируса до сих пор не выпустили на рынок. Почему его нет и как помочь себе выжить — в материале «Ленты.ру».
162 Сергей Фургал: «Может, и хорошо, что со мной это произошло» Экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО завалили кипятильниками, а обеспокоит его молчание жены Только за один день арестованный бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал получил 39 посылок. За всю историю СИЗО «Лефортово» такого количество не присылали ни одному заключенному. В то же время из сотен или даже тысяч телеграмм и писем не дошло ни одно. Переписка по закону подвергается цензуре, но вряд ли абсолютно в каждом письме была «тайна следствия». Да и откуда знать эту самую тайну простым людям? Такого, чтобы «блокировали» всю переписку, в самом строгом изолятора тоже не было.
145 Общественная палата Волгодонска предложила благоустроить территорию Сухо-Соленовского залива Общественная палата Волгодонска выступила с предложением включить в проекты инициативного бюджетирования на следующий год благоустройство части берега Сухо-Соленовского залива от памятника атаману Бакланову до сквера Общественной палаты.
144 Дума Волгодонска объявила конкурс на должность главы администрации города Мы и забыли, но у главы администрации Волгодонска истекают полномочия. Поэтому сегодня, 30 июля, на заседании городской Думы был принят целый ряд документов, которые регламентируют порядок дальнейших действий.
138 родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублей Дополнительную финансовую помощь собираются направить городам и районам Ростовской области. Об этом сообщает правительство региона. «25 июля Ростовская область получила из федерального бюджета дополнительный транш в 2 млрд 556 млн рублей в виде дотации на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений», — сообщил Василий Голубев.
136 Коронавирус обнаружен у начальника управления здравоохранения Волгодонска ронавирус. Об этом официально сообщил глава Администрации Виктор Мельников. Сегодня Сергей Ладанов находится дома, состояние не вызывает опасений. Заразиться в ковид-госпитале по время работы там анестезиологом, он вряд ли мог, поскольку прошло уже много времени. И 14-дневный положенный карантин Сергей Николаевич давно выдержал.
135 Коронавирус обнаружен у начальника управления здравоохранения Волгодонска ронавирус. Об этом официально сообщил глава Администрации Виктор Мельников. Сегодня Сергей Ладанов находится дома, состояние не вызывает опасений. Заразиться в ковид-госпитале по время работы там анестезиологом, он вряд ли мог, поскольку прошло уже много времени. И 14-дневный положенный карантин Сергей Николаевич давно выдержал.
130 родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублей Дополнительную финансовую помощь собираются направить городам и районам Ростовской области. Об этом сообщает правительство региона. «25 июля Ростовская область получила из федерального бюджета дополнительный транш в 2 млрд 556 млн рублей в виде дотации на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений», — сообщил Василий Голубев.
126 В августе на Дону прогнозируют разгул коронавируса из-за сезона отпусков Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская назвала ковид-госпиталь Волгодонска вторым в регионе после донской столицы по загруженности. А саму ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в нашем городе – напряженной: «Волгодонск сейчас оказался в эпицентре». Часть больных из восточных регионов уже принимает Усть-Донецк. Что будет дальше – никто не знает.
66 В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для полива Сегодня, 4 августа, на берегу Сухо-Соленовского залива состоялось рабочее совещание по вопросу обустройства сквера Общественной палаты Волгодонска. В нем приняли участие заместители главы администрации Виктор Потапов и Сергей Вислоушкин, представители департамента строительства, комитета по архитектуре и, конечно, общественники.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Арестованный Фургал, узнав о назначении Дегтярева, рассказал анекдот «Мне бы кипятильник и расческу»

21/07/2020 в 16:46, 285 прочитали, 0 прокомментировали

Наш обозреватель стала свидетельницей первой реакции экс-губернатора Сергея Фургала на новости о происходящем в Хабаровском крае - у него наконец-то появился доступ к телевизору. Поведение Фургала изменилось. Но он убеждает себя не отчаиваться - даже рассказал анекдот в тему про гостиницу на поляне.

Во время ремонта в следственном изоляторе «Лефортово» в одной из вентиляционных шахт нашли лапоть. Он в отличном состоянии, хотя лежит здесь, скорее всего, с царских времён (на месте СИЗО была гауптвахта, и провинившимся военным выдавали тюремную робу, в том числе плетеные лапти). Застрявший лапоть был той самой причиной, по которой много-много лет воздух в одном крыле «Лефортово» плохо проходил через систему вентиляции.  

Время, кажется, порой в «Лефортово» останавливается и для отдельных заключенных. Вот арестованный экс-губернатор Хабаровского края Фургал расчесывается, как мужики в старину - пятерней. Расчески у него нет.

Фургал, как всегда, выглядит спокойным. Но что-то в нем изменилось. Было видно, что ему не просто, хоть он это и скрывает. Как выяснится, за несколько минут до нашей встречи он увидел новости по телевизору (а все они рассказывали про назначение врио губернатора в Хабаровском крае). «Жизнь надо воспринимать как она есть. Отчаяние – грех», - скажет он потом. 

 

Но сначала разговор пошел о новой камере.

- «Переехал» с первого этажа на четвертый, - говорит Фургал.

- Почему? Карантин-то еще не закончился у вас.

- На первом этаже не ловила антенна (ее передали, но толку никакого). То ли стены там более толстые, то ли еще что.

-То есть теперь вас можно поздравить с работающим телевизором?

- Телевизор за несколько минут до вашей встречи включил. Новости про себя не буду смотреть, все могу предсказать заранее.

- Вы расстроились? (Задаю вопрос, потому что почувствовала это по интонации и увидела по глазам губернатора).

- Что толку расстраиваться? Разве это как-то поменяет суть?

- А газеты вам приносят?

- Да, читаю. Свежие. Принесли и «МК». Надо понимать, что происходит в мире, в стране.

- Деньги вам на счет пришли, чтобы вы могли купить себе что-то в тюремном ларьке и отбивать телеграммы домой?

- Пришли. Только одна сумма была от знакомого, а все остальное - от неизвестных мне людей. Они присылали по 200, 300 и 500 рублей. Всего таким образом получил 27 тысяч. Я очень благодарен за поддержку.  

- А посылки и передачи?

- Получил четыре посылки от родных, но там какие-то бестолковые вещи типа губки для посуды. А покушать забыли положить (смеется). Из продуктов только две пачки печенья и две конфет, сахар и кофе. Думаю, что близкие в шоке, потому не сообразили, что нужно в первую очередь в СИЗО.

Но была еще передачка от незнакомого мне жителя Московской области. Там колбаса и сыр, яблоки и бананы. Спасибо большое ему.

- А как же депутаты вашей фракции? Они собирались отправить вам и посылки, и передачи.

- Нет, ничего не было. Мне бы кипятильник и расческу.

- Как же сейчас расчесываетесь?

- А вот так (растопыренными пальцами проводит по волосам). Но вы не волнуйтесь.

Я воспитан так – ем то, что есть. Могу спать на земле, если надо. Хотелось бы по-другому, но если нужно – я могу, и в этом нет проблемы для меня. 

- Письма, телеграммы доходят?  

- Пришла за все время одна телеграмма, от Жириновского, и одно письмо от незнакомого мне человека, который, как я понял, учится на режиссёра. Добрый малый, поддержал в письме меня, как мог).  

- Может, пока не дошла остальная корреспонденция?

- Не знаю. Может, цензор не пустил. Я сам писать не могу – нет конвертов, и не знаю точного адреса родных, сына - ему хотел в первую очередь). У жены сейчас проблем хватает.

- Вижу, что у вас пятна на руках почти прошли.

- Да, аллергия проходит. Дают каждый день таблетки и мазь. Спасибо врачам.

- Больше ничего не беспокоит по здоровью?

- Накануне ареста у меня зуб рассыпался. Пока терплю. Но, наверное, будут проблемы с этим.  

- Тут есть стоматолог, он неплохо лечит, даже по словам самых щепетильных заключенных.

- Это хорошо, тогда обращусь.

- Больше ничего не беспокоит?

- Слава Богу, нет. Если я на четвертый этаж легко поднимаюсь и спускаюсь – значит, все отлично со здоровьем.

Сегодня принесли каталог книг, я выбрал несколько исторических. Вот скоро их выдадут. А вообще библиотека тут, судя по каталогу, хорошая. Там есть даже книги тех, кто здесь сидел и все описывает. Интересно почитать впечатления других. Но я все-таки надеюсь, что тут надолго не задержусь.

- Вы, как всегда, оптимист!

- Есть анекдот про гостиницу на поляне на свежем воздухе. На здании висит надпись: «Если и у нас не заснете, то вас точно мучит совесть». Я сплю отлично. Совесть меня не мучит. Мучит только чужое предательство. Но жизнь надо воспринимать, как она есть.

Вот сотрудникам спасибо. Они нормальные, я знаю, что говорю.

Побеседовать с бывшим хабаровским депутатом, ныне тяжело больным Николаем Мистрюковым не удалось. Он опять, как в первые два раза, отказался выйти к членам ОНК, хотя на прошлой встрече (напомним, она состоялась 14 июля) в деталях рассказывал про свои мучения и жаловался на неоказание медпомощи. Адвокат, соглашение с которым подписала жена, так и не смог попасть к Мистрюкову, но готовится обжаловать это в суде. 

Из окна комнаты для краткосрочных свиданий видны яблони и две грядки с петрушкой и укропом (их посадили осуждённые отряда хозобслуги «Лефортово»). Жизнь идет даже здесь, и как сказал Фургал, надо ее воспринимать, как она есть.

VDNEWS



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2020/07/21/arestovannyy-furgal-uznav-o-naznachenii-degtyareva-rasskazal-anekdot.html?fbclid=IwAR0V-5Yt1c7YsXpADoAlO5T6yHv4semiTaLdXcrC5ikDLvMCxW-s2AZTfR0

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Сергей Фургал: «Может, и хорошо, что со мной это произошло» Экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО завалили кипятильниками, а обеспокоит его молчание жены«Правоохранительные органы закончились, остались охранительные» Сторчак, Чичваркин, Гудков о доверии правоохранительным органамБыл бы журналист, а статья найдется: почему власть «прессует» прессу«Я так рада, что людей не прогоняют»: общественные деятели — о гражданском протесте в Хабаровском краеЛавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.