Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
132 Добрые дела возвращаются к нам сторицей Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» продолжает знакомить студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ с новым для Волгодонска проектом «Акселератор социальных проектов», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Руководитель проекта Ольга Гришина рассказала студентам 1 и 2 курсов об основных этапах проекта, о том, как придумать, разработать и воплотить в жизнь социальный проект. Идея любого проекта всегда рождается из социальной проблемы. Конечно для студентов , которые недавно вышли из стен школы, сложно, а часто и не хочется вникать в социальные проблемы.
110 Дума Волгодонска обсудила национальные проекты. И выделила два самых проблемных На последнем заседании городской Думы в рамках парламентского часа были рассмотрены результаты работы по национальным проектам в Волгодонске. Из всех депутатов больше всего заинтересовали «Здравоохранение» и «Качественные и безопасные дороги». И это понятно – именно в этих сферах больше всего проблем.
108 III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» завершился онлайн-концертом 20 октября завершился III Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону», посвященный 70-й годовщине со дня основания города Волгодонска. Из-за сложившейся ситуации с пандемией фестиваль в этом году прошел в онлайн-режиме. Как и ранее, в программу III Межрегионального фестиваля вошло множество мероприятий. Одним из любимых и ярких зрелищ фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» стали бои и состязания реконструкторов. Видео исторического боя для онлайн-концерта прислал военно-исторический клуб «Пересвет» из Оренбурга.
107 Уровень Цимлянского моря упал до минимума. Ученые заговорили о возможности дефицита воды Падение уровня воды в Цимлянском водохранилище грозит нарушением водоснабжения в Ростовской области, сообщил портал «Донньюс» со ссылкой на начальника Всероссийского научного исследовательского института по проблемам ГО и ЧС МЧС России Сергей Диденко.
103 В Ростовской области эпидпорог по острым респираторным заболеваниям превышен почти на 13 процентов По данным управления регионального Роспотребнадзора, с 12 по 18 октября в Ростовской области зафиксировано более 19 тысяч случаев острых респираторных инфекций. Это составляет 46,2 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 12,8 процента. Количество госпитализированных за неделю увеличилось на 21 процент. Из-за вспышки ОРВИ в области закрыли две школы: в Неклиновском и Милютинском районах. От гриппа вакцинировалось пока только 21,4 процента жителей, а надо привить до 60 процентов.
99 Российский препарат от коронавируса, стоимостью 8 тысяч рублей за упаковку, бесплатно поставили Венесуэле Президент страны Николас Мадуро заявил, что из России прибыли тысячи доз, чтобы спасти жизни. Он продемонстрировал упаковку «Авифавира», передает РИА Новости. Мадуро отметил, что лекарство будет бесплатным для граждан.
97 Картина коронавируса в регионах России вызвала ужас Заболевшие оказались предоставлены сами себе Коронавирус в российских регионах повергает людей в отчаяние: заболевшие не могут добиться элементарной врачебной помощи, здоровые - с ужасом прикидывают эти варианты на себя или борются за родных. Башкирия, Бурятия, Псков, Красноярск, Свердловская область - мы собрали свидетельства о том, что там происходит с COVID-19. Картина жуткая: людей даже с 50% поражения легких не кладут в больницы, медиков и лекарств не хватает.
96 Региональный штаб во главе с губернатором обсудил последние новости на «ковидном фронте» Недавно завершилось заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса под председательством губернатора Василия Голубева. Несмотря на то, что вчера и сегодня было официально заявлено о 290 и 292 новых случаях, главный санитарных врач по Ростовской области Евгений Ковалев отметил, что темпы прироста заболеваемости COVID-19 на Дону стабилизируются.
92 Олег Шарипков: «Число региональных НКО может сократиться минимум на 30%» Исполнительный директор пензенского фонда «Гражданский союз» — о сотрудниках региональных НКО, которые сами оказались в числе наиболее пострадавших от пандемии, и о том, как им можно помочь.
88 В московских СИЗО творятся страшные вещи Число самоубийств и естественных смертей растет на фоне коронавируса 19 октября 2020 года могло бы стать траурным днем для общественного контроля над местами принудительного содержания. В этот день членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы запретили общаться с заключенными в любом формате, даже через стекло. Ничего подобного не было за все время существования института общественного контроля в России.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

«Проблемы есть»: предпринимательское сообщество Волгодонска обсудило варианты выхода из кризиса

17/07/2020 в 20:53, 516 прочитали, 0 прокомментировали

Предпринимательское сообщество Волгодонска обсудило решение выхода из постпандемийного кризиса. Период пандемии негативно сказался, пожалуй, практически на всех отраслях бизнеса и, конечно же, на самих людях. Только в Волгодонске 1401 предприятие имело ограничения. Кто-то работал с учетом поставленных условий, а кто-то и вовсе был вынужден на время прекратить деятельность. В настоящий момент в Ростовской области началось постепенное снятие ограничений и практически все предприятия и организации возобновили работу.

Далеко не все предприятия и организации имеют хорошее финансовое 
состояние, а на восстановление понадобится долгое время. Непосредственно 
дальнейшее развитие бизнеса зависит от благосостояния граждан, чьи 
бюджеты за период пандемии также были истощены.
 15 июля в Волгодонске Ростовской области в пиццерии «Камин» 
состоялась встреча представителей администрации с предпринимательским 
и банковским сообществами. Также встречу посетила руководитель Центра
 городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) Татьяна
 Журавлева, которая стала модератором данного мероприятия. 
Предприниматели обсудили главные проблемы, с которыми они столкнулись 
в период пандемии и какие пути решения они выстраивают на ближайшее 
время.  - Несмотря на все трудности, мы считаем, что это была хорошая
 школа для наших предпринимателей, которая научила их выживать в
 подобных условиях. Безусловно, власть и предпринимательское сообщество 
пытались общаться и предпринимать меры поддержки: снижение ЕНВД до 7,5%, 
возможность скидок на арендную плату и рассрочки платежей для тех, кто 
приобрел недвижимость в городе Волгодонске, - заявил в начале встречи 
заместитель главы Сергей Макаров.
 Татьяна Журавлева задавала вопросы присутствующим предпринимателям и 
сразу извинилась за те вопросы, которые могут показаться им неудобными.

- Я очень много работала с Ростовской областью, но в Волгодонске, к сожалению, я впервые и очень рада, что сегодня смогу услышать, что же происходит у вас здесь. Агентство стратегических инициатив было создано в 2011 году, наблюдательный совет возглавляет Владимир Путин. Мы тот самый мостик между предпринимателями и государственными структурами. Именно поэтому мы и приехали в Волгодонск. У вас есть замечательный парк «Молодежный», мы знаем как его называют в народе, и в настоящий момент у него появилась реальная возможность преобразиться. Мы ездим по стране и пытаемся собирать обратную связь от различных предпринимателей. У нас есть задача получать объективные оценки не тех мер поддержки, которые предпринимаются, а именно качества их внедрения. Ведь одно дело просто сказать, что у вас не будет арендной платы в период пандемии, а другое дело, когда мы приезжаем в город и нам говорят, что ничего не поменялось. Мы прекрасно понимаем, что весь этот долгий процесс принятия мер поддержки - довольно сложный, долгий, бюрократичный. Поэтому всегда очень важно встречаться и обговаривать все проблемы, волнующие предпринимателей, - прокомментировала Татьяна Журавлева.

Главной темой для обсуждения было то, как бизнес пережил пандемию и 
какой следующий шаг готовы сделать предприниматели для того, чтобы их 
положение улучшилось. 
Руководитель АСИ пообщалась индивидуально практически с каждым 
присутствующим представителем бизнеса. Так как многие представители 
предпринимательского сообщества испытывали трудности при получении 
займов в период пандемии, Татьяна Журавлева попросила представителей 
банковского сообщества прокомментировать эту тему.
- Ситуация действительно была непростая. Кризис не первый и не последний, 
он очередной. За период пандемии в Волгодонске ни один заемщик не ушел в 
банкротство. Были оказаны меры реструктуризации и перекредитовки, но все,
 кто обращался — получили поддержку и помощь. Деньги есть, деньги даем. 
И бизнес, который подстроился к текущей обстановке и у которых есть 
антикризисный план, они работают, а мы их поддерживаем. В настоящее 
время есть возможность оформить кредит онлайн и получить наличные уже в 
течение двух дней, - заявили представители банковского сообщества. Но 
среди присутствующих были те, кто не согласился с репликой представителей 
банка. Так, Константин Потогин рассказал, что обращаясь в банк, к 
сожалению, ни денег, ни помощи их фирма так и не получила.
 - Если говорить об экономическом секторе в целом, то все возвращается 
к деньгам и банкам, ведь деньги в экономике, как кровеносная система. 
Несмотря на то, что банкиры говорят — никаких проблем, я вам говорю —
 проблемы есть. Очень тяжело получать кредиты в банках. Да, я согласен, 
что на время пандемии работа банков наладилась, они даже начали давать 
субсидии. Но это лишь пока. Только подумайте, в современном мире кредит
 под 12-15% годовых для бизнеса это просто неприемлемо. Я боюсь, что 
после того, как мы переживем это тяжелое время, мы вернемся к тому, 
что было раньше. Для развития экономики необходимо давать дешевые
 кредиты, подключать господдержку. Я молчу о том, что на Западе кредиты 
и вовсе отрицательные. Также проблема остро стоит и в сроках получения 
кредита. Была ситуация, когда мы были вынуждены ждать более четырех 
месяцев, - прокомментировал Константин Потогин.  К счастью, не все 
отрасли пострадали за время пандемии. Были и те, которые смогли найти
 новые инновационные способы работы организации. К таким относятся 
образовательные учреждения, которые были вынуждены в кратчайшие сроки 
находить выход из сложившейся ситуации: дистанционное обучение и даже 
дистанционная защита дипломов. Несмотря на все трудности выпускники 
вузов получили свои долгожданные дипломы. Как сообщил директор филиала 
ДГТУ города Волгодонска Игорь Столяр, они одни из первых ощутили на себе 
проблемы, связанные с пандемией, но в экстренном порядке справились со 
всеми трудностями и даже подумывают полностью не отказываться от 
дистанционного обучения для очников в дальнейшем.

- К нам обратились более 50 студентов с просьбой о рассрочке оплаты за обучение. Это серьезный момент и мы практически во всех случаях идем навстречу обучающимся, и я подписываю такие заявления о предоставлении рассрочки. Сроки разные, но, как правило, три-четыре месяца мы даем на оплату практически всем. Я считаю, что это наш вклад в поддержку населения. Также впервые для города мы нашли возможность открыть 21 бюджетное место для подготовки педагогов. Теперь в нашем институте будут обучаться учителя, которые в дальнейшем будут работать в школах Волгодонска. А для студентов, которые не имеют задолженностей, хорошо выполняют академический план и принимают участие в научной жизни института, мы сможем снизить оплату. Онлайн обучение нам и понравилось, и не понравилось, но в будущем мы будем использовать его точно, - поделился Игорь Столяр.   В конце встречи предприниматели сошлись на мнении, что такие встречи очень важны, ведь это отличная возможность поделиться опытом, особенно в такое непростое время.

 Виктория Исаева  
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

VDNEWS



Источник:
https://bloknot-volgodonsk.ru/news/problemy-est-predprinimatelskoe-soobshchestvo-volg

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общественный совет по здравоохранению Волгодонска обсудил ситуацию с коронавирусомИрина Халай: «Солидарность против терроризма – это не просто зажечь свечи»Ликвидировать Пенсионный фонд России предложили на высоком законодательном уровнеДума Волгодонска объявила конкурс на должность главы администрации городаВладимир Путин заменил май июлем Президент утвердил цели национального развития до 2030 года

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.