Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
174 «Когда умирает несколько членов одной семьи — это страшно» Как помочь своему организму справиться с коронавирусом Почти половина россиян уверена, что до конца года случится вторая волна заболеваемости COVID-19. Как показал опрос РАНХиГС, к негативному сценарию готовятся 45 процентов респондентов; в том, что новой вспышки не будет, уверены 18 процентов. В российском Минздраве также не исключают роста заболеваемости осенью, когда после каникул начнут работать школы и детские сады. Несмотря на непрекращающиеся поиски врачей и ученых, лекарство от коронавируса до сих пор не выпустили на рынок. Почему его нет и как помочь себе выжить — в материале «Ленты.ру».
161 Сергей Фургал: «Может, и хорошо, что со мной это произошло» Экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО завалили кипятильниками, а обеспокоит его молчание жены Только за один день арестованный бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал получил 39 посылок. За всю историю СИЗО «Лефортово» такого количество не присылали ни одному заключенному. В то же время из сотен или даже тысяч телеграмм и писем не дошло ни одно. Переписка по закону подвергается цензуре, но вряд ли абсолютно в каждом письме была «тайна следствия». Да и откуда знать эту самую тайну простым людям? Такого, чтобы «блокировали» всю переписку, в самом строгом изолятора тоже не было.
145 Общественная палата Волгодонска предложила благоустроить территорию Сухо-Соленовского залива Общественная палата Волгодонска выступила с предложением включить в проекты инициативного бюджетирования на следующий год благоустройство части берега Сухо-Соленовского залива от памятника атаману Бакланову до сквера Общественной палаты.
142 Дума Волгодонска объявила конкурс на должность главы администрации города Мы и забыли, но у главы администрации Волгодонска истекают полномочия. Поэтому сегодня, 30 июля, на заседании городской Думы был принят целый ряд документов, которые регламентируют порядок дальнейших действий.
137 родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублей Дополнительную финансовую помощь собираются направить городам и районам Ростовской области. Об этом сообщает правительство региона. «25 июля Ростовская область получила из федерального бюджета дополнительный транш в 2 млрд 556 млн рублей в виде дотации на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений», — сообщил Василий Голубев.
135 Коронавирус обнаружен у начальника управления здравоохранения Волгодонска ронавирус. Об этом официально сообщил глава Администрации Виктор Мельников. Сегодня Сергей Ладанов находится дома, состояние не вызывает опасений. Заразиться в ковид-госпитале по время работы там анестезиологом, он вряд ли мог, поскольку прошло уже много времени. И 14-дневный положенный карантин Сергей Николаевич давно выдержал.
134 Коронавирус обнаружен у начальника управления здравоохранения Волгодонска ронавирус. Об этом официально сообщил глава Администрации Виктор Мельников. Сегодня Сергей Ладанов находится дома, состояние не вызывает опасений. Заразиться в ковид-госпитале по время работы там анестезиологом, он вряд ли мог, поскольку прошло уже много времени. И 14-дневный положенный карантин Сергей Николаевич давно выдержал.
129 родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублей Дополнительную финансовую помощь собираются направить городам и районам Ростовской области. Об этом сообщает правительство региона. «25 июля Ростовская область получила из федерального бюджета дополнительный транш в 2 млрд 556 млн рублей в виде дотации на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений», — сообщил Василий Голубев.
125 В августе на Дону прогнозируют разгул коронавируса из-за сезона отпусков Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская назвала ковид-госпиталь Волгодонска вторым в регионе после донской столицы по загруженности. А саму ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в нашем городе – напряженной: «Волгодонск сейчас оказался в эпицентре». Часть больных из восточных регионов уже принимает Усть-Донецк. Что будет дальше – никто не знает.
66 В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для полива Сегодня, 4 августа, на берегу Сухо-Соленовского залива состоялось рабочее совещание по вопросу обустройства сквера Общественной палаты Волгодонска. В нем приняли участие заместители главы администрации Виктор Потапов и Сергей Вислоушкин, представители департамента строительства, комитета по архитектуре и, конечно, общественники.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Был бы журналист, а статья найдется: почему власть «прессует» прессу

16/07/2020 в 20:47, 275 прочитали, 0 прокомментировали

Поток жалоб на притеснения репортеров растет с каждым днем Отдельные чиновники и правоохранители, похоже, всерьез занялись борьбой со СМИ. Кто виноват в том, что разворовали деньги? Журналисты, которые об этом написали. Кто виноват, что люди вышли на митинги? Опять-таки журналисты, которое это осветили!

Задержание репортеров (ранее почти немыслимое, приравниваемое к ЧП событие) сейчас стало почти обыденностью. Уголовные и административные дела на корреспондентов и редакторов – уже почти привычная история. Отказ предоставлять информацию – нынешняя реальность.

То, что происходит, — это уже настоящая война против нас. И борются они каким образом не с фейк-ньюз (как выдают), а с тем, чтобы СМИ не разоблачали их собственные фейки и не показывали правду, которую хотят скрыть.

«У российских журналистов настали плохие времена?» - спросил меня во время интервью журналист популярного израильского телеканала. Иностранные коллеги стали перечислять последние задержания журналистов в России. Я ответила, что в этой тенденции скрыто большое позитивное зерно. «Что в этом хорошего? Вы о чем?!» - не понимали коллеги. 

Я о том, что журналисты в последнее время престали писать только то, что угодно власти, перестали заглядывать в рот чиновникам, перестали бояться силовиков, у которых «на каждого репортера собрана папочка». Они научились отстаивать свои права и требовать от власти правды. Они стали наконец-то объединяться в защиту друг друга (истории Ивана Голунова, Светланы Прокопьевой, многих других - отличная тому иллюстрация).

Но все это, понятное дело, вызывает у отдельных сильных мира сего только изжогу. Негласная установка - указать СМИ их место. И место это не «четвертой власти», а обслуги интересов самих сильных мира сего. Потому дела против репортеров растут как грибы, а жалобы от них поступают со всех концов страны. 

Вот только небольшая выдержка из обращений, поступивших в мониторинговый центр Совета по правам человека при Президенте за последние два месяца (данные руководителя центра Александра Алымова).

Нижний Новгород. Суд над руководителем ИА «Открытый Нижний» Александром Пичугиным за шуточный пост в телеграмм-канале «Сорокин хвост». Нашему коллеге предъявлено обвинение в публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах. Процесс закрыт! С чего бы? Журналистов (даже после писем СЖР губернатору и судье!) не пускают на заседания.

Вологодская область. Задержали (с применением силы) журналистов издания «Позиция» Евгения Доможирова и его коллеги Евгения Лапина. Их обвинили в нарушении режима ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией. В действительности Евгений Доможиров освещал проблему о незаконной застройки на одной из улиц Вологды.

Республика Карелия. Министр сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов запретил журналисту объединенной редакции изданий «ТВР-Панорама» и «Петрозаводск говорит» Антонине Кябелевой находиться в зале открытого совещания. Объяснил -  ему не нравятся ее публикации.

…На днях задержали больше двадцати журналисток около СИЗО, где сидит Иван Сафронов. Коллеги ждали, пока оттуда выйдет адвокат и даст комментарий. А «винтили» их только потому, что они были в одинаковых футболках с надписью «Свободу Ивану Сафронову». В протоколах писали: «приняла участие в скрытой форме коллективного публичного мероприятия» (чтобы понять, лучше перечитать дважды или даже трижды). 

«Подумайте только, они уже сами выходят на акции протеста! – возмущался один генерал. – Что они о себе возомнили? С чего взяли, что они особая каста? 

Ему и невдомек, что так и должно быть. Журналисты должны быть особой кастой, настоящей (а не фейковой) четвертой властью, которая служит людям, а не чьим-то интересам. Генералы и министры отвыкли от такой роли СМИ, мы сами в этом виноваты. Нашу мягкость приняли за слабость и безволие. Вот потому и жестко стали поступать с теми, кто вел себя не по написанному ими сценарию. Журналисты стали в наше время не просто источником свежих новостей, но теми, кто возвращает к реальности и заставляет думать о простых понятных вещах. О порядочности. О справедливости. О милосердии.  И как говорил автор «Декларации независимости» Томас Джефферсон, лучше иметь газеты без правительства, чем правительство без газет.

Ева Меркачева

VDNEWS



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2020/07/16/byl-by-zhurnalist-a-statya-naydetsya-pochemu-vlast-pressuet-pressu.html?fbclid=IwAR0F161i6lvGoJwg3xz1VO20YJEODeQ9Jf4iuiZcdEG9T5w1GxB7lSXxWyI

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Сергей Фургал: «Может, и хорошо, что со мной это произошло» Экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО завалили кипятильниками, а обеспокоит его молчание жены«Правоохранительные органы закончились, остались охранительные» Сторчак, Чичваркин, Гудков о доверии правоохранительным органамАрестованный Фургал, узнав о назначении Дегтярева, рассказал анекдот «Мне бы кипятильник и расческу»«Я так рада, что людей не прогоняют»: общественные деятели — о гражданском протесте в Хабаровском краеЛавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.