Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
139 Людмилу Ткаченко единогласно утвердили новым председателем Общественной палаты Волгодонска Основным вопросом внеочередного пленарного заседания Общественной палаты Волгодонска стал выбор нового председателя. Никогда ОП не несла таких потерь как в нынешнем году. Ушли из жизни Виктор Стадников, бессменный лидер палаты, который ее создавал и организовывал, а также руководители сразу двух общественных организаций – Марина Постол и Петр Демьянец. На заседании их память почтили минутой молчания. А само мероприятие проходило при соблюдении строжайших мер антиковидной безопасности. Обычно «пленарка» всегда многолюдная (в палату входит 90 общественных организаций), однако сейчас большинство общественников передали доверенности с правом голосования своим коллегам.
97 Добрые дела возвращаются к нам сторицей Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» продолжает знакомить студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ с новым для Волгодонска проектом «Акселератор социальных проектов», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Руководитель проекта Ольга Гришина рассказала студентам 1 и 2 курсов об основных этапах проекта, о том, как придумать, разработать и воплотить в жизнь социальный проект. Идея любого проекта всегда рождается из социальной проблемы. Конечно для студентов , которые недавно вышли из стен школы, сложно, а часто и не хочется вникать в социальные проблемы.
93 Дорога начинается с первого шага Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» продолжает знакомить студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ с новым для Волгодонска проектом «Акселератор социальных проектов», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Руководитель проекта Ольга Гришина рассказала студентам 5 курса об одной из наиболее сложных частей любого проекта -это составление бюджета, что в него можно вложить и как потом отчитаться за полученные средства.
81 Дума Волгодонска обсудила национальные проекты. И выделила два самых проблемных На последнем заседании городской Думы в рамках парламентского часа были рассмотрены результаты работы по национальным проектам в Волгодонске. Из всех депутатов больше всего заинтересовали «Здравоохранение» и «Качественные и безопасные дороги». И это понятно – именно в этих сферах больше всего проблем.
74 Уровень Цимлянского моря упал до минимума. Ученые заговорили о возможности дефицита воды Падение уровня воды в Цимлянском водохранилище грозит нарушением водоснабжения в Ростовской области, сообщил портал «Донньюс» со ссылкой на начальника Всероссийского научного исследовательского института по проблемам ГО и ЧС МЧС России Сергей Диденко.
73 В Ростовской области эпидпорог по острым респираторным заболеваниям превышен почти на 13 процентов По данным управления регионального Роспотребнадзора, с 12 по 18 октября в Ростовской области зафиксировано более 19 тысяч случаев острых респираторных инфекций. Это составляет 46,2 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 12,8 процента. Количество госпитализированных за неделю увеличилось на 21 процент. Из-за вспышки ОРВИ в области закрыли две школы: в Неклиновском и Милютинском районах. От гриппа вакцинировалось пока только 21,4 процента жителей, а надо привить до 60 процентов.
73 Российский препарат от коронавируса, стоимостью 8 тысяч рублей за упаковку, бесплатно поставили Венесуэле Президент страны Николас Мадуро заявил, что из России прибыли тысячи доз, чтобы спасти жизни. Он продемонстрировал упаковку «Авифавира», передает РИА Новости. Мадуро отметил, что лекарство будет бесплатным для граждан.
73 III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» завершился онлайн-концертом 20 октября завершился III Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону», посвященный 70-й годовщине со дня основания города Волгодонска. Из-за сложившейся ситуации с пандемией фестиваль в этом году прошел в онлайн-режиме. Как и ранее, в программу III Межрегионального фестиваля вошло множество мероприятий. Одним из любимых и ярких зрелищ фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» стали бои и состязания реконструкторов. Видео исторического боя для онлайн-концерта прислал военно-исторический клуб «Пересвет» из Оренбурга.
59 Олег Шарипков: «Число региональных НКО может сократиться минимум на 30%» Исполнительный директор пензенского фонда «Гражданский союз» — о сотрудниках региональных НКО, которые сами оказались в числе наиболее пострадавших от пандемии, и о том, как им можно помочь.
58 Заведующий пульмонологией больницы № 1 Волгодонска сравнил коронавирус с чумой и холерой Александр Калинин, заведующий пульмонологическим отделением больницы № 1, который работает в ковид-госпитале, выступил с обращением к волгодонцам. Как отметил доктор, ВОЗ признала коронавирус особо опасной инфекцией наряду с чумой и холерой. Но COVID-19 из них – самое коварное заболевание. Коварство в том, что у многих оно проходит в легкой или бессимптомной форме, а пожилых и людей с серьезными хроническими болезнями поражает тяжело, иногда – крайне тяжело.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Был бы журналист, а статья найдется: почему власть «прессует» прессу

16/07/2020 в 20:47, 487 прочитали, 0 прокомментировали

Поток жалоб на притеснения репортеров растет с каждым днем Отдельные чиновники и правоохранители, похоже, всерьез занялись борьбой со СМИ. Кто виноват в том, что разворовали деньги? Журналисты, которые об этом написали. Кто виноват, что люди вышли на митинги? Опять-таки журналисты, которое это осветили!

Задержание репортеров (ранее почти немыслимое, приравниваемое к ЧП событие) сейчас стало почти обыденностью. Уголовные и административные дела на корреспондентов и редакторов – уже почти привычная история. Отказ предоставлять информацию – нынешняя реальность.

То, что происходит, — это уже настоящая война против нас. И борются они каким образом не с фейк-ньюз (как выдают), а с тем, чтобы СМИ не разоблачали их собственные фейки и не показывали правду, которую хотят скрыть.

«У российских журналистов настали плохие времена?» - спросил меня во время интервью журналист популярного израильского телеканала. Иностранные коллеги стали перечислять последние задержания журналистов в России. Я ответила, что в этой тенденции скрыто большое позитивное зерно. «Что в этом хорошего? Вы о чем?!» - не понимали коллеги. 

Я о том, что журналисты в последнее время престали писать только то, что угодно власти, перестали заглядывать в рот чиновникам, перестали бояться силовиков, у которых «на каждого репортера собрана папочка». Они научились отстаивать свои права и требовать от власти правды. Они стали наконец-то объединяться в защиту друг друга (истории Ивана Голунова, Светланы Прокопьевой, многих других - отличная тому иллюстрация).

Но все это, понятное дело, вызывает у отдельных сильных мира сего только изжогу. Негласная установка - указать СМИ их место. И место это не «четвертой власти», а обслуги интересов самих сильных мира сего. Потому дела против репортеров растут как грибы, а жалобы от них поступают со всех концов страны. 

Вот только небольшая выдержка из обращений, поступивших в мониторинговый центр Совета по правам человека при Президенте за последние два месяца (данные руководителя центра Александра Алымова).

Нижний Новгород. Суд над руководителем ИА «Открытый Нижний» Александром Пичугиным за шуточный пост в телеграмм-канале «Сорокин хвост». Нашему коллеге предъявлено обвинение в публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах. Процесс закрыт! С чего бы? Журналистов (даже после писем СЖР губернатору и судье!) не пускают на заседания.

Вологодская область. Задержали (с применением силы) журналистов издания «Позиция» Евгения Доможирова и его коллеги Евгения Лапина. Их обвинили в нарушении режима ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией. В действительности Евгений Доможиров освещал проблему о незаконной застройки на одной из улиц Вологды.

Республика Карелия. Министр сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов запретил журналисту объединенной редакции изданий «ТВР-Панорама» и «Петрозаводск говорит» Антонине Кябелевой находиться в зале открытого совещания. Объяснил -  ему не нравятся ее публикации.

…На днях задержали больше двадцати журналисток около СИЗО, где сидит Иван Сафронов. Коллеги ждали, пока оттуда выйдет адвокат и даст комментарий. А «винтили» их только потому, что они были в одинаковых футболках с надписью «Свободу Ивану Сафронову». В протоколах писали: «приняла участие в скрытой форме коллективного публичного мероприятия» (чтобы понять, лучше перечитать дважды или даже трижды). 

«Подумайте только, они уже сами выходят на акции протеста! – возмущался один генерал. – Что они о себе возомнили? С чего взяли, что они особая каста? 

Ему и невдомек, что так и должно быть. Журналисты должны быть особой кастой, настоящей (а не фейковой) четвертой властью, которая служит людям, а не чьим-то интересам. Генералы и министры отвыкли от такой роли СМИ, мы сами в этом виноваты. Нашу мягкость приняли за слабость и безволие. Вот потому и жестко стали поступать с теми, кто вел себя не по написанному ими сценарию. Журналисты стали в наше время не просто источником свежих новостей, но теми, кто возвращает к реальности и заставляет думать о простых понятных вещах. О порядочности. О справедливости. О милосердии.  И как говорил автор «Декларации независимости» Томас Джефферсон, лучше иметь газеты без правительства, чем правительство без газет.

Ева Меркачева

VDNEWS



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2020/07/16/byl-by-zhurnalist-a-statya-naydetsya-pochemu-vlast-pressuet-pressu.html?fbclid=IwAR0F161i6lvGoJwg3xz1VO20YJEODeQ9Jf4iuiZcdEG9T5w1GxB7lSXxWyI

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Сергей Фургал: «Может, и хорошо, что со мной это произошло» Экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО завалили кипятильниками, а обеспокоит его молчание жены«Правоохранительные органы закончились, остались охранительные» Сторчак, Чичваркин, Гудков о доверии правоохранительным органамАрестованный Фургал, узнав о назначении Дегтярева, рассказал анекдот «Мне бы кипятильник и расческу»«Я так рада, что людей не прогоняют»: общественные деятели — о гражданском протесте в Хабаровском краеЛавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.