Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
176 «Когда умирает несколько членов одной семьи — это страшно» Как помочь своему организму справиться с коронавирусом Почти половина россиян уверена, что до конца года случится вторая волна заболеваемости COVID-19. Как показал опрос РАНХиГС, к негативному сценарию готовятся 45 процентов респондентов; в том, что новой вспышки не будет, уверены 18 процентов. В российском Минздраве также не исключают роста заболеваемости осенью, когда после каникул начнут работать школы и детские сады. Несмотря на непрекращающиеся поиски врачей и ученых, лекарство от коронавируса до сих пор не выпустили на рынок. Почему его нет и как помочь себе выжить — в материале «Ленты.ру».
161 Сергей Фургал: «Может, и хорошо, что со мной это произошло» Экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО завалили кипятильниками, а обеспокоит его молчание жены Только за один день арестованный бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал получил 39 посылок. За всю историю СИЗО «Лефортово» такого количество не присылали ни одному заключенному. В то же время из сотен или даже тысяч телеграмм и писем не дошло ни одно. Переписка по закону подвергается цензуре, но вряд ли абсолютно в каждом письме была «тайна следствия». Да и откуда знать эту самую тайну простым людям? Такого, чтобы «блокировали» всю переписку, в самом строгом изолятора тоже не было.
145 Общественная палата Волгодонска предложила благоустроить территорию Сухо-Соленовского залива Общественная палата Волгодонска выступила с предложением включить в проекты инициативного бюджетирования на следующий год благоустройство части берега Сухо-Соленовского залива от памятника атаману Бакланову до сквера Общественной палаты.
143 Дума Волгодонска объявила конкурс на должность главы администрации города Мы и забыли, но у главы администрации Волгодонска истекают полномочия. Поэтому сегодня, 30 июля, на заседании городской Думы был принят целый ряд документов, которые регламентируют порядок дальнейших действий.
137 родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублей Дополнительную финансовую помощь собираются направить городам и районам Ростовской области. Об этом сообщает правительство региона. «25 июля Ростовская область получила из федерального бюджета дополнительный транш в 2 млрд 556 млн рублей в виде дотации на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений», — сообщил Василий Голубев.
135 Коронавирус обнаружен у начальника управления здравоохранения Волгодонска ронавирус. Об этом официально сообщил глава Администрации Виктор Мельников. Сегодня Сергей Ладанов находится дома, состояние не вызывает опасений. Заразиться в ковид-госпитале по время работы там анестезиологом, он вряд ли мог, поскольку прошло уже много времени. И 14-дневный положенный карантин Сергей Николаевич давно выдержал.
134 Коронавирус обнаружен у начальника управления здравоохранения Волгодонска ронавирус. Об этом официально сообщил глава Администрации Виктор Мельников. Сегодня Сергей Ладанов находится дома, состояние не вызывает опасений. Заразиться в ковид-госпитале по время работы там анестезиологом, он вряд ли мог, поскольку прошло уже много времени. И 14-дневный положенный карантин Сергей Николаевич давно выдержал.
130 родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублей Дополнительную финансовую помощь собираются направить городам и районам Ростовской области. Об этом сообщает правительство региона. «25 июля Ростовская область получила из федерального бюджета дополнительный транш в 2 млрд 556 млн рублей в виде дотации на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений», — сообщил Василий Голубев.
126 В августе на Дону прогнозируют разгул коронавируса из-за сезона отпусков Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская назвала ковид-госпиталь Волгодонска вторым в регионе после донской столицы по загруженности. А саму ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в нашем городе – напряженной: «Волгодонск сейчас оказался в эпицентре». Часть больных из восточных регионов уже принимает Усть-Донецк. Что будет дальше – никто не знает.
66 В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для полива Сегодня, 4 августа, на берегу Сухо-Соленовского залива состоялось рабочее совещание по вопросу обустройства сквера Общественной палаты Волгодонска. В нем приняли участие заместители главы администрации Виктор Потапов и Сергей Вислоушкин, представители департамента строительства, комитета по архитектуре и, конечно, общественники.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

«Я так рада, что людей не прогоняют»: общественные деятели — о гражданском протесте в Хабаровском крае

14/07/2020 в 22:09, 319 прочитали, 0 прокомментировали

В Хабаровске три дня шли мирные митинги в защиту свободы выбора и в поддержку губернатора Сергея Фургала. В толпе было спокойно, провокаторов тут же выводили за ее пределы полицейские или сами демонстранты.

Десятки тысяч хабаровчан (по некоторым подсчетам, 30-35 тысяч, по другим — в районе 50 тысяч) пикетировали здание правительства Хабаровского края, прошли по улицам города с плакатами и лозунгами, автомобильные колонны с наклейками на стеклах «Я/МЫ Сергей Фургал» ехали вереницей под гудки клаксонов.

«Я сама не выходила еще на митинги из-за занятости по работе, но я душой с нашим народом. Они молодцы! Хабаровск всегда был инертным, очень тихим городом. И то, что люди вот в таком порыве, в таком единении выходят на улицы, открыто выражая мнение, удивительно для меня. И я так рада, что людям дают возможность высказаться, не прогоняют, не мешают им», — говорит АСИ председатель Хабаровской краевой общественной организации замещающих семей «Чужих детей не бывает» Ольга Лим.

Митинги не санкционированы, но их не разгоняли. Активисты напечатали и бесплатно раздали людям наклейки с надписью «Я/МЫ Сергей Фургал», сочиняли песни и выкладывали записи в соцети. ОВД-Инфо упоминает только о четырех задержанных за всё время: со ссылкой на «Интерфакс» сообщается, что 12 июля ночью полицейские после предупреждений задержали молодых людей, один из которых был нетрезв.

Акции проходили не только в Хабаровске. На улицы вышли и жители других крупных городов края, районных центров. Они зажигали фонари, выстраивали фигуры из автомобилей в виде слов поддержки губернатору. На денежных купюрах ручкой писали: «#свободуфургалу».

«Мы будем отстаивать нашего губернатора до конца, — рассказал АСИ один из активистов, участник ежедневных митингов в Хабаровске Георгий Брыль. – Мы простим его, даже если он и вправду в прошлом набедокурил. Во-первых, в нашей стране честно вести бизнес невозможно и нет таких, у кого лица не в пуху. Во-вторых, в высших эшелонах власти есть элементы куда похлеще, и ничего – гуляют вольно, занимают должности. В-третьих, Фургал 15 лет не был никому нужен, пока работал в Закдуме, баллотировался в главы региона и даже выиграл выборы. Вдруг всплыло какое-то дело, когда он начал противостоять властям. Мы не дураки, мы, народ, все это понимаем».

Жители края требуют справедливого рассмотрения уголовного дела Фургала. Они обратились к президенту с просьбой вести дело в Хабаровске, здесь же судить губернатора, которого до сих пор не сняли с должности. Подписи на 63 листах формата А4 приложили к обращению в первый день митингов, 11 июля.

Комитет за гражданские права в Хабаровском крае подчеркнул, что протестующие сознательно дистанцируются от политической «несистемной оппозиции и блогеров, у которых за счет яркого контента растет число подписчиков». Комитет призывал не допускать провокаций и уважать право других жителей городов на тишину, предостерегал беречь себя в условиях пандемии коронавируса.

Следствие считает, что Фургал причастен к организованной преступной группе, которая убивала предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004–2005 годах. Губернатору инкриминируются покушение на организацию заказного убийства организованной группой (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105) и организация заказного убийства двух и более лиц (ч. 3 ст. 33, пп.«а», «б», «ж», «з» ст. 105 УК).

VDNEWS



Источник:
https://www.asi.org.ru/news/2020/07/14/mitingi-v-zashhitu-arestovannogo-gubernatora-v-habarovske/?utm_source=email+marketing+Mailigen&utm_campaign=%D0%90%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&utm_medium=email

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Сергей Фургал: «Может, и хорошо, что со мной это произошло» Экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО завалили кипятильниками, а обеспокоит его молчание жены«Правоохранительные органы закончились, остались охранительные» Сторчак, Чичваркин, Гудков о доверии правоохранительным органамАрестованный Фургал, узнав о назначении Дегтярева, рассказал анекдот «Мне бы кипятильник и расческу»Был бы журналист, а статья найдется: почему власть «прессует» прессуЛавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.