Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
132 Добрые дела возвращаются к нам сторицей Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» продолжает знакомить студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ с новым для Волгодонска проектом «Акселератор социальных проектов», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Руководитель проекта Ольга Гришина рассказала студентам 1 и 2 курсов об основных этапах проекта, о том, как придумать, разработать и воплотить в жизнь социальный проект. Идея любого проекта всегда рождается из социальной проблемы. Конечно для студентов , которые недавно вышли из стен школы, сложно, а часто и не хочется вникать в социальные проблемы.
110 Дума Волгодонска обсудила национальные проекты. И выделила два самых проблемных На последнем заседании городской Думы в рамках парламентского часа были рассмотрены результаты работы по национальным проектам в Волгодонске. Из всех депутатов больше всего заинтересовали «Здравоохранение» и «Качественные и безопасные дороги». И это понятно – именно в этих сферах больше всего проблем.
109 III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» завершился онлайн-концертом 20 октября завершился III Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону», посвященный 70-й годовщине со дня основания города Волгодонска. Из-за сложившейся ситуации с пандемией фестиваль в этом году прошел в онлайн-режиме. Как и ранее, в программу III Межрегионального фестиваля вошло множество мероприятий. Одним из любимых и ярких зрелищ фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» стали бои и состязания реконструкторов. Видео исторического боя для онлайн-концерта прислал военно-исторический клуб «Пересвет» из Оренбурга.
107 Уровень Цимлянского моря упал до минимума. Ученые заговорили о возможности дефицита воды Падение уровня воды в Цимлянском водохранилище грозит нарушением водоснабжения в Ростовской области, сообщил портал «Донньюс» со ссылкой на начальника Всероссийского научного исследовательского института по проблемам ГО и ЧС МЧС России Сергей Диденко.
103 В Ростовской области эпидпорог по острым респираторным заболеваниям превышен почти на 13 процентов По данным управления регионального Роспотребнадзора, с 12 по 18 октября в Ростовской области зафиксировано более 19 тысяч случаев острых респираторных инфекций. Это составляет 46,2 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 12,8 процента. Количество госпитализированных за неделю увеличилось на 21 процент. Из-за вспышки ОРВИ в области закрыли две школы: в Неклиновском и Милютинском районах. От гриппа вакцинировалось пока только 21,4 процента жителей, а надо привить до 60 процентов.
99 Российский препарат от коронавируса, стоимостью 8 тысяч рублей за упаковку, бесплатно поставили Венесуэле Президент страны Николас Мадуро заявил, что из России прибыли тысячи доз, чтобы спасти жизни. Он продемонстрировал упаковку «Авифавира», передает РИА Новости. Мадуро отметил, что лекарство будет бесплатным для граждан.
97 Картина коронавируса в регионах России вызвала ужас Заболевшие оказались предоставлены сами себе Коронавирус в российских регионах повергает людей в отчаяние: заболевшие не могут добиться элементарной врачебной помощи, здоровые - с ужасом прикидывают эти варианты на себя или борются за родных. Башкирия, Бурятия, Псков, Красноярск, Свердловская область - мы собрали свидетельства о том, что там происходит с COVID-19. Картина жуткая: людей даже с 50% поражения легких не кладут в больницы, медиков и лекарств не хватает.
96 Региональный штаб во главе с губернатором обсудил последние новости на «ковидном фронте» Недавно завершилось заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса под председательством губернатора Василия Голубева. Несмотря на то, что вчера и сегодня было официально заявлено о 290 и 292 новых случаях, главный санитарных врач по Ростовской области Евгений Ковалев отметил, что темпы прироста заболеваемости COVID-19 на Дону стабилизируются.
92 Олег Шарипков: «Число региональных НКО может сократиться минимум на 30%» Исполнительный директор пензенского фонда «Гражданский союз» — о сотрудниках региональных НКО, которые сами оказались в числе наиболее пострадавших от пандемии, и о том, как им можно помочь.
88 В московских СИЗО творятся страшные вещи Число самоубийств и естественных смертей растет на фоне коронавируса 19 октября 2020 года могло бы стать траурным днем для общественного контроля над местами принудительного содержания. В этот день членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы запретили общаться с заключенными в любом формате, даже через стекло. Ничего подобного не было за все время существования института общественного контроля в России.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

«Я так рада, что людей не прогоняют»: общественные деятели — о гражданском протесте в Хабаровском крае

14/07/2020 в 22:09, 551 прочитали, 0 прокомментировали

В Хабаровске три дня шли мирные митинги в защиту свободы выбора и в поддержку губернатора Сергея Фургала. В толпе было спокойно, провокаторов тут же выводили за ее пределы полицейские или сами демонстранты.

Десятки тысяч хабаровчан (по некоторым подсчетам, 30-35 тысяч, по другим — в районе 50 тысяч) пикетировали здание правительства Хабаровского края, прошли по улицам города с плакатами и лозунгами, автомобильные колонны с наклейками на стеклах «Я/МЫ Сергей Фургал» ехали вереницей под гудки клаксонов.

«Я сама не выходила еще на митинги из-за занятости по работе, но я душой с нашим народом. Они молодцы! Хабаровск всегда был инертным, очень тихим городом. И то, что люди вот в таком порыве, в таком единении выходят на улицы, открыто выражая мнение, удивительно для меня. И я так рада, что людям дают возможность высказаться, не прогоняют, не мешают им», — говорит АСИ председатель Хабаровской краевой общественной организации замещающих семей «Чужих детей не бывает» Ольга Лим.

Митинги не санкционированы, но их не разгоняли. Активисты напечатали и бесплатно раздали людям наклейки с надписью «Я/МЫ Сергей Фургал», сочиняли песни и выкладывали записи в соцети. ОВД-Инфо упоминает только о четырех задержанных за всё время: со ссылкой на «Интерфакс» сообщается, что 12 июля ночью полицейские после предупреждений задержали молодых людей, один из которых был нетрезв.

Акции проходили не только в Хабаровске. На улицы вышли и жители других крупных городов края, районных центров. Они зажигали фонари, выстраивали фигуры из автомобилей в виде слов поддержки губернатору. На денежных купюрах ручкой писали: «#свободуфургалу».

«Мы будем отстаивать нашего губернатора до конца, — рассказал АСИ один из активистов, участник ежедневных митингов в Хабаровске Георгий Брыль. – Мы простим его, даже если он и вправду в прошлом набедокурил. Во-первых, в нашей стране честно вести бизнес невозможно и нет таких, у кого лица не в пуху. Во-вторых, в высших эшелонах власти есть элементы куда похлеще, и ничего – гуляют вольно, занимают должности. В-третьих, Фургал 15 лет не был никому нужен, пока работал в Закдуме, баллотировался в главы региона и даже выиграл выборы. Вдруг всплыло какое-то дело, когда он начал противостоять властям. Мы не дураки, мы, народ, все это понимаем».

Жители края требуют справедливого рассмотрения уголовного дела Фургала. Они обратились к президенту с просьбой вести дело в Хабаровске, здесь же судить губернатора, которого до сих пор не сняли с должности. Подписи на 63 листах формата А4 приложили к обращению в первый день митингов, 11 июля.

Комитет за гражданские права в Хабаровском крае подчеркнул, что протестующие сознательно дистанцируются от политической «несистемной оппозиции и блогеров, у которых за счет яркого контента растет число подписчиков». Комитет призывал не допускать провокаций и уважать право других жителей городов на тишину, предостерегал беречь себя в условиях пандемии коронавируса.

Следствие считает, что Фургал причастен к организованной преступной группе, которая убивала предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004–2005 годах. Губернатору инкриминируются покушение на организацию заказного убийства организованной группой (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105) и организация заказного убийства двух и более лиц (ч. 3 ст. 33, пп.«а», «б», «ж», «з» ст. 105 УК).

VDNEWS



Источник:
https://www.asi.org.ru/news/2020/07/14/mitingi-v-zashhitu-arestovannogo-gubernatora-v-habarovske/?utm_source=email+marketing+Mailigen&utm_campaign=%D0%90%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&utm_medium=email

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Сергей Фургал: «Может, и хорошо, что со мной это произошло» Экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО завалили кипятильниками, а обеспокоит его молчание жены«Правоохранительные органы закончились, остались охранительные» Сторчак, Чичваркин, Гудков о доверии правоохранительным органамАрестованный Фургал, узнав о назначении Дегтярева, рассказал анекдот «Мне бы кипятильник и расческу»Был бы журналист, а статья найдется: почему власть «прессует» прессуЛавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.