Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
139 Людмилу Ткаченко единогласно утвердили новым председателем Общественной палаты Волгодонска Основным вопросом внеочередного пленарного заседания Общественной палаты Волгодонска стал выбор нового председателя. Никогда ОП не несла таких потерь как в нынешнем году. Ушли из жизни Виктор Стадников, бессменный лидер палаты, который ее создавал и организовывал, а также руководители сразу двух общественных организаций – Марина Постол и Петр Демьянец. На заседании их память почтили минутой молчания. А само мероприятие проходило при соблюдении строжайших мер антиковидной безопасности. Обычно «пленарка» всегда многолюдная (в палату входит 90 общественных организаций), однако сейчас большинство общественников передали доверенности с правом голосования своим коллегам.
96 Добрые дела возвращаются к нам сторицей Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» продолжает знакомить студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ с новым для Волгодонска проектом «Акселератор социальных проектов», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Руководитель проекта Ольга Гришина рассказала студентам 1 и 2 курсов об основных этапах проекта, о том, как придумать, разработать и воплотить в жизнь социальный проект. Идея любого проекта всегда рождается из социальной проблемы. Конечно для студентов , которые недавно вышли из стен школы, сложно, а часто и не хочется вникать в социальные проблемы.
93 Дорога начинается с первого шага Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» продолжает знакомить студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ с новым для Волгодонска проектом «Акселератор социальных проектов», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Руководитель проекта Ольга Гришина рассказала студентам 5 курса об одной из наиболее сложных частей любого проекта -это составление бюджета, что в него можно вложить и как потом отчитаться за полученные средства.
81 Дума Волгодонска обсудила национальные проекты. И выделила два самых проблемных На последнем заседании городской Думы в рамках парламентского часа были рассмотрены результаты работы по национальным проектам в Волгодонске. Из всех депутатов больше всего заинтересовали «Здравоохранение» и «Качественные и безопасные дороги». И это понятно – именно в этих сферах больше всего проблем.
74 Уровень Цимлянского моря упал до минимума. Ученые заговорили о возможности дефицита воды Падение уровня воды в Цимлянском водохранилище грозит нарушением водоснабжения в Ростовской области, сообщил портал «Донньюс» со ссылкой на начальника Всероссийского научного исследовательского института по проблемам ГО и ЧС МЧС России Сергей Диденко.
73 В Ростовской области эпидпорог по острым респираторным заболеваниям превышен почти на 13 процентов По данным управления регионального Роспотребнадзора, с 12 по 18 октября в Ростовской области зафиксировано более 19 тысяч случаев острых респираторных инфекций. Это составляет 46,2 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 12,8 процента. Количество госпитализированных за неделю увеличилось на 21 процент. Из-за вспышки ОРВИ в области закрыли две школы: в Неклиновском и Милютинском районах. От гриппа вакцинировалось пока только 21,4 процента жителей, а надо привить до 60 процентов.
73 Российский препарат от коронавируса, стоимостью 8 тысяч рублей за упаковку, бесплатно поставили Венесуэле Президент страны Николас Мадуро заявил, что из России прибыли тысячи доз, чтобы спасти жизни. Он продемонстрировал упаковку «Авифавира», передает РИА Новости. Мадуро отметил, что лекарство будет бесплатным для граждан.
73 III Межрегиональный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» завершился онлайн-концертом 20 октября завершился III Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону», посвященный 70-й годовщине со дня основания города Волгодонска. Из-за сложившейся ситуации с пандемией фестиваль в этом году прошел в онлайн-режиме. Как и ранее, в программу III Межрегионального фестиваля вошло множество мероприятий. Одним из любимых и ярких зрелищ фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» стали бои и состязания реконструкторов. Видео исторического боя для онлайн-концерта прислал военно-исторический клуб «Пересвет» из Оренбурга.
59 Олег Шарипков: «Число региональных НКО может сократиться минимум на 30%» Исполнительный директор пензенского фонда «Гражданский союз» — о сотрудниках региональных НКО, которые сами оказались в числе наиболее пострадавших от пандемии, и о том, как им можно помочь.
58 Заведующий пульмонологией больницы № 1 Волгодонска сравнил коронавирус с чумой и холерой Александр Калинин, заведующий пульмонологическим отделением больницы № 1, который работает в ковид-госпитале, выступил с обращением к волгодонцам. Как отметил доктор, ВОЗ признала коронавирус особо опасной инфекцией наряду с чумой и холерой. Но COVID-19 из них – самое коварное заболевание. Коварство в том, что у многих оно проходит в легкой или бессимптомной форме, а пожилых и людей с серьезными хроническими болезнями поражает тяжело, иногда – крайне тяжело.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Россия выбрала свой путь

01/07/2020 в 14:53, 627 прочитали, 0 прокомментировали

Уже всем всё совершенно ясно. Ясно, кто победил, а кто проиграл. Будем надеяться, что в конце концов выиграла Россия и весь российский народ. Мы проголосовали за своё будущее. Конечно, ряд поправок были лишними - детали и частности могут регулироваться и рядовыми законами. Но сразу было понятно, что сделано это было для привлечения большего числа людей. Хотя ничего плохого и в этих поправках (ну вроде зарплаты не ниже МРОТа и обязательной индексации пенсий) в этом нет.

Много поправок очень важных и нужных - можно сказать, эпохальных. Главные среди них, на мой взгляд, те, которые утверждают приоритет российских законов на территории страны над международными (не ратифицированными нами), тем более что международное право ныне особенно часто попираемо; нерушимую целостность страны - на будущее; гарантируют развитие национальных культур и языков; запрещают однополые браки; касаются основ культуры и воспитания. Закреплены также понятия государствообразующего народа - русского - и русского языка.

Теперь даже и неважно, кто будет, - Путин или нет. Ни разбазарить Россию, ни попирать её основы новый президент не сможет. Разве что, не дай бог, к власти придёт какая-нибудь хунта или по стране прокатится майдан. Но вряд ли. Наш народ - мудрее.

У противников поправок не было ни одного аргумента против - ну, такого, который был бы внятным. Кроме одного - того, что нынешний президент получает возможность пойти ещё на срок и даже на два.

Знаете, если пойдёт - пусть народ российский решит, как лучше. Вы боитесь, что он победит? Ну, значит, народ его поддерживает. Несмотря на огромное множество проблем в России.

Вы против Путина? Ну, если он пойдёт снова на выборы - голосуйте против. Посадите на каждый участок по наблюдателю, по два, по двадцать два. И всё будет честно. Но вы (я имею в виду тех, кто против) понимаете, что исход голосования будет примерно таким же, как сейчас по поправкам. Так что вы, ребят, проиграли.

Россия - будет и дальше. Можете кричать, можете обзываться, можете злобствовать. Всё свершилось. Народ пошел не за вами. И не пойдёт, вы это знаете.

И сейчас самое лучшее, самое правильное - объединить усилия по строительству обновлённой страны. Надо прекращать брань, прекращать противостояние. Есть немало вполне законных способов влиять на политику и менять эту политику, влиять на экономику. влиять на принятие важных решений на любом уровне.

Если мы любим Россию, мы должны сделать всё, чтобы она оставалась на века.

Высокопарные слова? Ну, когда речь идёт о судьбе страны, это, я думаю, оправданно.

Алексей Карпов

VDNEWS



Источник:
https://big-rostov.ru/rossiya-vybrala-svoj-put/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Председатель ОНК РО Игорь Омельченко объявил «войну» криминальному миру и обращается к ним через СМИ в то время как юные представители этого самого мира похоже живут с ним под одной крышей и воспитываются им по воровским обычаям!Губернатор Василий Голубев получил поддержку президента Владимира ПутинаВ Ростове найдена мёртвой экс-депутат, рассказавшая о контрабанде драгоценностей для VIP-овКошелёк или жизнь? Чем обернётся пандемия коронавируса для страныРостовский суд освободил замгубернатора Сергея Сидаша из-под ареста

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.