Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
109 На Дону снова открывают летние площадки кафе и ресторанов, базы отдыха, парки, детские лагеря и спортивные секции Об этом сегодня сообщил губернатор Василий Голубев на своих страничках в соцсетях. Сегодня глава региона подписал постановление правительства области «Об особенностях применения постановления правительства Ростовской области от 5 апреля 2020 года № 272».
103 Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные гранты Президентские гранты теперь могут предоставляться региональным органам исполнительной власти, поддерживающим НКО на субъектном уровне. Соответствующий указ № 426 Владимир Путин подписал 26 июня.
99 Ростов лидирует по количеству заболевших коронавирусом И это несмотря на то, что в среднем по области заболеваемость резко пошла на спад. В донской же столице она, наоборот, ухудшается. Видимо, в ковидные госпитали продолжают попадать те, кто коронавирус отрицает. Итак, за последние сутки в Ростовской области зарегистрировано ещё 109 случаев COVID-19 , из них только в Ростове – 73. Общее количество заболевших на Дону с начала пандемии составило 9420, из них 5482 выздоровели. Показатель на 100 тысяч – 224,2. Коэффициент распространения инфекции – 0,83.
94 Лавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян Россия пока не рассматривается в качестве страны, для граждан которой государства Европы готовы открыть границы, заявил Сергей Лавров. Он объяснил, что это связано с числом зафиксированных в стране случаев заражения коронавирусом

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Бюджет Волгодонска потерял 25 миллионов рублей налогов, безработица выросла в 4,5 раза

08/06/2020 в 19:36, 247 прочитали, 0 прокомментировали

Экономика города «собирает камни» после введения особого режима из-за пандемии коронавируса. Заместитель главы администрации Сергей Макаров назвал цифры потерь бюджета за апрель и май. Недобор в казну Волгодонска составит 25 миллионов рублей к плановым цифрам, а по сравнению с прошлым годом – порядка 49 миллионов.

Поэтому многие муниципальные программы приостановлены – в первую очередь, те, которые связаны с приобретением нового оборудования. Главным образом деньги расходуются на зарплату бюджетникам и коммунальные расходы. По словам Сергея Макарова, все понимают, что ситуация может усугубиться. И если возникнет проблема с серьезным сокращением поступлений в бюджет, то в сентябре встанет вопрос либо о его секвестре, либо о взятии дополнительного банковского кредита. Наиболее сложно сегодня собираются НДФЛ и земельный налог. «Давить» на предприятия никто не собирается, но все же ведутся переговоры с должниками по земельному налогу.
 
Безработица в городе выросла в 4,5 раза. Если по состоянию на 31 марта в центре занятости было официально зарегистрировано 517 безработных, то сегодня их 2317. 934 предприятия продолжают оставаться в простое. Переобучить по государственной программе могут примерно 188 человек. В то же время, как отметил замглавы, в центре занятости имеются около 1880 вакансий. В основном это рабочие специальности, в том числе те, которые не требуют высокой квалификации.
 
Что касается малого бизнеса, то открыться разрешили только предприятиям непродовольственной торговли. ТРЦ и сфера бытового обслуживания пока не могут приступить к работе: смягчение мер было анонсировано, но потом в области «отыграли назад» из-за резкого роста заболеваемости.
 
Одна из наиболее пострадавших сфер – базы отдыха и гостиничный бизнес. Потери данного сектора в Волгодонске за два месяца, по оценкам Сергея Макарова - порядка 100 миллионов рублей, в консолидированный бюджет не поступит около 12 миллионов налогов. Возобновление деятельности гостиниц и баз (также как открытие ресторанов и кафе) возможны только на третьем этапе смягчении режима, а еще не дошли и до второго. Июнь для баз отдыха точно пропал, а дальше – зависит от эпидемиологической обстановки.
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/25366-byudzhet-volgodonska-poterjal-25-millionov-rublei-nalogov-bezrabotica-vyrosla-v-4-5-raza.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жители Дона проголосуют, куда потратить полмиллиарда рублей для борьбы с коронавирусомСергей Макаров: «Ряд проектов «Умного города» был вынужденно поставлен на паузу»Запуск пассажирских поездов через Волгодонск приостановлен из-за коронавирусаДобрые делаВолгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.