Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
109 На Дону снова открывают летние площадки кафе и ресторанов, базы отдыха, парки, детские лагеря и спортивные секции Об этом сегодня сообщил губернатор Василий Голубев на своих страничках в соцсетях. Сегодня глава региона подписал постановление правительства области «Об особенностях применения постановления правительства Ростовской области от 5 апреля 2020 года № 272».
104 Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные гранты Президентские гранты теперь могут предоставляться региональным органам исполнительной власти, поддерживающим НКО на субъектном уровне. Соответствующий указ № 426 Владимир Путин подписал 26 июня.
99 Ростов лидирует по количеству заболевших коронавирусом И это несмотря на то, что в среднем по области заболеваемость резко пошла на спад. В донской же столице она, наоборот, ухудшается. Видимо, в ковидные госпитали продолжают попадать те, кто коронавирус отрицает. Итак, за последние сутки в Ростовской области зарегистрировано ещё 109 случаев COVID-19 , из них только в Ростове – 73. Общее количество заболевших на Дону с начала пандемии составило 9420, из них 5482 выздоровели. Показатель на 100 тысяч – 224,2. Коэффициент распространения инфекции – 0,83.
94 Лавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян Россия пока не рассматривается в качестве страны, для граждан которой государства Европы готовы открыть границы, заявил Сергей Лавров. Он объяснил, что это связано с числом зафиксированных в стране случаев заражения коронавирусом

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Сергей Макаров: «Ряд проектов «Умного города» был вынужденно поставлен на паузу»

08/06/2020 в 19:34, 239 прочитали, 0 прокомментировали

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, новые производства в Волгодонске – «НоваВинд» и «ВетроСтройДеталь» - приступили к работе. Первые колонны башен для ветрогенераторов уже изготовлены. До конца года в Адыгею, где разворачивается ветропарк для выработки электроэнергии, планируется поставить целый ряд установок из нашего города.

Завод «ДонБиоТех», который для Волгодонска оказался по-настоящему долгоиграющим проектом, сделал еще один шаг. По словам заместителя главы администрации города Сергея Макарова, на предприятии закончены процедуры технического и финансового аудита, сегодня необходимо внести очередные изменения в проект в связи с усовершенствованием технологического процесса. «Мы надеемся на завершение строительства», - добавил замглавы.
 
Что касается проектов, связанных с концепцией «Умного города», то на два месяца они были приостановлены в связи с пандемией. Сейчас, как отметил Сергей Макаров, работа возобновляется, Волгодонск рассчитывает на получение финансирования для приобретения специализированной цифровой платформы. Также идет работа по линии энергосервисного контракта по модернизации наружного освещения всего города. Напомним, что торги выиграло ПАО «Ростелеком», которое уже провело предварительное обследование линий уличного освещения. Проект должен быть завершен в декабре нынешнего года, он предполагает замену светильников на более экономичные и «умное» управление режимом работы фонарей.
 
Зато на паузу пришлось поставить проект по модернизации сети пассажирского транспорта в городе. Проект оптимизации автобусно-троллейбусной сети и новых маршрутов был уже готов и скорректирован после обсуждения с общественниками и горожанами. Однако торги среди перевозчиков пришлось притормозить по понятным причинам: из-за коронавирусных ограничений пассажиропоток на городском транспорте резко упал.
 
Сейчас невозможно даже примерно оценить возможные объемы перевозок на ближайшее время, а особенно по наиболее сложным и невыгодным для перевозчиков маршрутам – например, автобусам № 12 или 4. Но Сергей Макаров надеется, что после ослабления режима торги будут проведены, и проект начнет реализовываться, включая переход всего общественного транспорта (и муниципального, и частного) на безналичную оплату проезда.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/25367-sergei-makarov-rjad-proektov-umnogo-goroda-byl-vynuzhdenno-postavlen-na-pauzu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жители Дона проголосуют, куда потратить полмиллиарда рублей для борьбы с коронавирусомБюджет Волгодонска потерял 25 миллионов рублей налогов, безработица выросла в 4,5 разаЗапуск пассажирских поездов через Волгодонск приостановлен из-за коронавирусаДобрые делаВолгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.