Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
161 Россия выбрала свой путь Уже всем всё совершенно ясно. Ясно, кто победил, а кто проиграл. Будем надеяться, что в конце концов выиграла Россия и весь российский народ. Мы проголосовали за своё будущее. Конечно, ряд поправок были лишними - детали и частности могут регулироваться и рядовыми законами. Но сразу было понятно, что сделано это было для привлечения большего числа людей. Хотя ничего плохого и в этих поправках (ну вроде зарплаты не ниже МРОТа и обязательной индексации пенсий) в этом нет.
78 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
74 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
65 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Президент США поставил ВОЗ ультиматум

19/05/2020 в 15:33, 308 прочитали, 0 прокомментировали

Президент США Дональд Трамп написал и опубликовал в своем Twitter письмо директору Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросу Гебрейесусу, в котором пригрозил полностью прекратить финансирование организации, если она не выполнит определенные требования в течение 30 дней.

По словам американского лидера, Белый дом провел расследование неудачного реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса «и эта проверка подтвердила многие серьезные опасения», которые Трамп высказывал последний месяц.

В частности, указал президент в письме, ВОЗ последовательно игнорировала достоверные сообщения о новом опасном вирусе в китайском городе Ухань в конце 2019 года и не исследовала информацию, которая шла вразрез с официальной позицией властей Китая. В результате это привело к масштабному распространению инфекции по всему миру и огромным жертвам среди населения.

«Ясно, что ваши систематические ошибки и ошибки организации в реагировании на пандемию стоили миру чрезвычайно многого», — подчеркивается в письме. Дональд Трамп потребовал от ВОЗ «предпринять значимые существенные улучшения», среди которых — «проявление независимости от Китая».

Также президент США заявил, что представители ВОЗ неоднократно ошибались в своих публичных заявлениях или даже утверждали неправду. В частности, 14 января ВОЗ подтвердила сообщение Китая о том, что вирус не может передаваться от человека к человеку, тогда как сообщения из Уханя это прямо опровергали.

Также Трамп написал, что лидер КНР Си Цзиньпин мог оказывать давление на руководство ВОЗ, чтобы оно не объявляло ситуацию с коронавирусом в Китае чрезвычайной, хотя в итоге все равно было вынуждено это сделать под давлением многочисленных доказательств.

Кроме того, в Вашингтоне раздражены тем, что ВОЗ неоднократно отмечала «прозрачность» действий Пекина по борьбе с коронавирусной инфекцией. «Хотя они делали все, что угодно, но не были прозрачными», — возмутился Трамп. Он также упрекнул ВОЗ в том, что она не призвала публично власти КНР провести расследование обстоятельств возникновения пандемии.

«Я не могу позволить долларам американских налогоплательщиков продолжать финансировать организацию, которая в своем нынешнем состоянии настолько очевидно не представляет интересы Америки», — заключил Трамп.

Напомним, месяц назад Дональд Трамп объявил о приостановке финансирования ВОЗ под предлогом того, что организация «не справилась со своей основной обязанностью» своевременно предупреждать мир об опасных заболеваниях. Тогда он говорил, что действия ВОЗ способствовали дезинформации Китая о коронавирусе, хотя Пекин отчисляет в пользу организации примерно в сто раз меньше денег, чем Соединенные Штаты.

Ранее сообщалось, что китайская сторона отказалась допустить специалистов ВОЗ к расследованию причин возникновения COVID-19 и предоставить им доступ к документам двух вирусологических лабораторий в Ухане.

, журналист «Ридуса»

 

VDNEWS



Источник:
https://www.ridus.ru/news/327477?fbclid=IwAR2lT6B4wJ4LGZUYEb7UrEC8zqegFgWE57TGCQt6bD7-LUTg-lvY_ubQNhE

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В США на фоне беспорядков объявили скидки на автоматы КалашниковаВыходцы из России с оружием в руках встали на защиту ресторана в Сан-ДиегоОтказ Швеции от карантина оказался бесполезным для спасения экономикиНазван возможный срок открытия границ Европы  Лукашенко пригласил глав других государств на парад Победы в Минске

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.