Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
126 Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режима Курьёзная история бродит по ростовским пабликам - о том, как в это непростое время работают ростовские остапы бендеры. Кроме того что многие напуганы самим коронавирусом, так ещё и началась информационная психологическая атака: режим усиливают, патрули везде, штрафуют на рынках, в парках, в магазинах и автобусах. Суммы штрафов звучат запредельные.
125 Из-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020 Сколько бы мы ни ругали систему ЖКХ, сколько бы ни выводили на чистую воду пытающихся нажиться на нас коммунальщиков, а вот время пришло - и впору их спасать. Предвижу много камней в мой огород, которые начнут бросать люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но парадоксально как раз то, что наиболее пострадавшие от коронакризиса люди, да и вообще немного зарабатывающие и прежде и пенсионеры стремятся первым делом оплатить все приходящие счета. И не то что люди опасаются быть наказанными, а понимают: сейчас накопишь долги - потом расплатиться по ним может быть намного труднее.
122 Количество заболевших COVID-19 на Дону снова резко выросло, и это не Сальск Суточный прирост заболеваемости коронавирусом составил 152. Общее число заболевших в Ростовской области с начала пандемии - 3569. Показатель на 100 тыс. населения – 85. Коэффициент распространения инфекции -1,66. Напомним, для постепенного снятия ограничений этот коэффициент должен быть менее единицы.
121 Глава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемии Показатель смертности среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не изменился, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1».
118 Лечить болезнь, а не симптомы/ Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики Глава Счетной палаты и один из основных экономических идеологов Кремля Алексей Кудрин в статье для “Ъ” рассказывает о своих взглядах на приоритеты, на которых нужно сосредоточиться при неизбежном формировании антикризисной политики, чтобы использовать ситуацию для запуска необходимых стране реформ. В перечне господина Кудрина — здоровье и доходы граждан, экономические свободы и адекватное госуправление, остальное может и подождать.
116 На Avito начали выставлять на продажу торговые центры. Что дальше? В пятницу Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, позволяющий пострадавшему от коронавируса бизнесу расторгать договоры аренды в одностороннем порядке. Что это значит для арендаторов и владельцев недвижимости, объясняет редактор направления «Недвижимость» Forbes Мария Абакумова
105 Загадочное спасение: как Япония победила COVID-19 без карантина и массового тестирования Как Япония, которая не вводила жестких ограничений, не проводила массового тестирования и у которой даже не было центра по борьбе с COVID, удалось победить инфекцию раньше других?
98 Захвативший московский банк террорист признался в любви к Бузовой/ Узнав, что звезда им интересовалась, Барышников воспрял духом Захватчик из Нижневартовска 35-летний Алексей Барышников провел свою первую ночь за решёткой. Не спал. Но не из-за переживаний. По его словам, для него «что воля, что неволя». Обозреватель «МК» навестила его в качестве члена ОНК Москвы.
98 Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФО После вмешательства прокуроров в Ростовской области, республиках Адыгея, Калмыкия и Крым и Ростовской области более 320 работникам скорой медицинской помощи выплачено более 6,2 млн рублей. Об этих и других мерах реагирования сообщили в Управлении Генпрокуратуры в ЮФО.
95 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Южный федеральный округ) . 26 мая 2020, 14:31 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

«Общепрофильные бригады «скорой» не могут претендовать на президентские выплаты»: главврач БСМП Евгений Тарасов

18/05/2020 в 15:28, 172 прочитали, 0 прокомментировали

В рубрике «Комментарий недели» главный врач БСМП Волгодонска Евгений Тарасов. Главный врач больницы скорой медицинской помощи Волгодонска Евгений Тарасов прокомментировал обращение в «Блокнот» по поводу президентских выплат сотрудникам скорой помощи. Он отметил, что на выплаты могут претендовать только противоэпидемические бригады скорой помощи, которых в Волгодонске на сегодняшний день четыре.

Евгений Тарасов в своем комментарии «Блокноту» объяснил, как и кому начисляются дополнительные выплаты, о которых говорил президент.

- По поводу публикации в «Блокнот Волгодонска» об оплате труда работников скорой помощи, хочу сообщить следующее. На основании постановлений правительства №415 и №484 и приказа министерства здравоохранения №198н, в городе Волгодонске выделены бригады для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, а также пациентам с пневмонией и респираторными вирусными заболеваниями, так называемые, противоэпидемические бригады. Их у нас в городе - 4. Все выплаты, которые положены при оказании помощи данной категории пациентов (с пневмонией, ОРВИ и коронавирусом), определены правительством с указанием четких сумм. Поэтому в нашей больнице все положенные выплаты бригады, которые ездили к коронавирусным больным, получили все, согласно постановлению №484. Бригады, которые ездили к пациентам с респираторными заболеваниями и пневмонией, тоже получили все свои доплаты.

Первая выплата в 25 тысяч рублей выплачивается, даже если был осуществлен один выезд к коронавирусному больному, с установленным диагнозом «коронавирусная инфекция». Естественно, все это осуществляется согласно решению министерства Здравоохранения Российской Федерации, где четко прописано, кому эти выплаты положено выплачивать: «Выплаты стимулирующего характера осуществляются медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь лицам с подтвержденным диагнозом «COVID-19», внесенным в информационный ресурс». Это постановление №484.

В постановлении №415 указано, что руководители медицинских организаций устанавливают перечень бригад, направляемых на выезд к пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией для отбора биологического материала. Что в БСМП Волгодонска и было сделано. Все эти бригады зафиксированы в приказах, они есть в приказе ГБСМП, в приказе управления здравоохранения, с фамилиями членов бригад, четко все прописано. Только эти люди - фельдшера данных бригад могут претендовать на какие-либо выплаты. Все остальные бригады относятся к общепрофильным и ни на какие выплаты претендовать не могут.

Что касается средств защиты, тот, кто пишет, обращаясь в «Блокнот», об отсутствии костюмов просто не знает. У нас в настоящее время есть 4 вида противоэпидемических костюмов, но эти костюмы, безусловно, используются в основном этими противоэпидемическими бригадами. У нас есть специальные щиты, респираторы типа FFP2, которые необходимы, у нас есть очки, даже противогазы, высокие бахилы, все, что необходимо для оказания помощи пациентам с респираторными вирусными инфекциями, пневмонией и коронавирусной инфекцией, все это у нас в наличии есть. В настоящее время у нас осталось 400 костюмов для того, чтобы ковидные бригады оказывали помощь данной группе пациентов. Все остальные бригады выезжают на вызовы только в масках и перчатках. Им нет нужды надевать противоэпидемические костюмы, потому что они едут не к больным респираторными вирусными инфекциями, не к больным коронавирусом или пневмонией.

Люди, которые пишут обращения в «Блокнот», о том, что у нас чего-то нет, для начала должны быть в курсе происходящих событий. Поскольку они не являются членами противоэпидемических бригад, понятно, что они далеки от всего этого, и писать такие вещи, я считаю – неправильно.

По поводу заработных плат, приведенных в двух опубликованных расчетных квитанциях: в одном случае там начислена 31 тысяча рублей, а во втором случае - человек отработал неполный месяц и зарплата у него там меньше - 22 тысячи рублей. Данные начисления совершенно правильные, зарплата начисляется не просто так, а за фактически отработанное время на своем рабочем месте. Эти деньги они получают из системы ОМС, и никакого отношения их зарплата в данных расчётных квитанциях не имеет к тем президентским выплатам, которые глава государства обозначил в виде доплат для тех, кто участвует в оказании медицинской помощи больным с коронавирусом, ОРВИ и пневмонией.

Напомним, 18 мая сотрудники станции скорой медицинской помощи Волгодонска обратились в «Блокнот» с вопросом о президентских доплатах фельдшерам скорой помощи. Медики жаловались на отсутствие выплат.

Ирина Литвинова


Евгений Тарасов в своем комментарии «Блокноту» объяснил, как и кому начисляются дополнительные выплаты, о которых говорил президент.

- По поводу публикации в «Блокнот Волгодонска» об оплате труда работников скорой помощи, хочу сообщить следующее. На основании постановлений правительства №415 и №484 и приказа министерства здравоохранения №198н, в городе Волгодонске выделены бригады для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, а также пациентам с пневмонией и респираторными вирусными заболеваниями, так называемые, противоэпидемические бригады. Их у нас в городе - 4. Все выплаты, которые положены при оказании помощи данной категории пациентов (с пневмонией, ОРВИ и коронавирусом), определены правительством с указанием четких сумм. Поэтому в нашей больнице все положенные выплаты бригады, которые ездили к коронавирусным больным, получили все, согласно постановлению №484. Бригады, которые ездили к пациентам с респираторными заболеваниями и пневмонией, тоже получили все свои доплаты.

Первая выплата в 25 тысяч рублей выплачивается, даже если был осуществлен один выезд к коронавирусному больному, с установленным диагнозом «коронавирусная инфекция». Естественно, все это осуществляется согласно решению министерства Здравоохранения Российской Федерации, где четко прописано, кому эти выплаты положено выплачивать: «Выплаты стимулирующего характера осуществляются медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь лицам с подтвержденным диагнозом «COVID-19», внесенным в информационный ресурс». Это постановление №484.

В постановлении №415 указано, что руководители медицинских организаций устанавливают перечень бригад, направляемых на выезд к пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией для отбора биологического материала. Что в БСМП Волгодонска и было сделано. Все эти бригады зафиксированы в приказах, они есть в приказе ГБСМП, в приказе управления здравоохранения, с фамилиями членов бригад, четко все прописано. Только эти люди - фельдшера данных бригад могут претендовать на какие-либо выплаты. Все остальные бригады относятся к общепрофильным и ни на какие выплаты претендовать не могут.

Что касается средств защиты, тот, кто пишет, обращаясь в «Блокнот», об отсутствии костюмов просто не знает. У нас в настоящее время есть 4 вида противоэпидемических костюмов, но эти костюмы, безусловно, используются в основном этими противоэпидемическими бригадами. У нас есть специальные щиты, респираторы типа FFP2, которые необходимы, у нас есть очки, даже противогазы, высокие бахилы, все, что необходимо для оказания помощи пациентам с респираторными вирусными инфекциями, пневмонией и коронавирусной инфекцией, все это у нас в наличии есть. В настоящее время у нас осталось 400 костюмов для того, чтобы ковидные бригады оказывали помощь данной группе пациентов. Все остальные бригады выезжают на вызовы только в масках и перчатках. Им нет нужды надевать противоэпидемические костюмы, потому что они едут не к больным респираторными вирусными инфекциями, не к больным коронавирусом или пневмонией.

Люди, которые пишут обращения в «Блокнот», о том, что у нас чего-то нет, для начала должны быть в курсе происходящих событий. Поскольку они не являются членами противоэпидемических бригад, понятно, что они далеки от всего этого, и писать такие вещи, я считаю – неправильно.

По поводу заработных плат, приведенных в двух опубликованных расчетных квитанциях: в одном случае там начислена 31 тысяча рублей, а во втором случае - человек отработал неполный месяц и зарплата у него там меньше - 22 тысячи рублей. Данные начисления совершенно правильные, зарплата начисляется не просто так, а за фактически отработанное время на своем рабочем месте. Эти деньги они получают из системы ОМС, и никакого отношения их зарплата в данных расчётных квитанциях не имеет к тем президентским выплатам, которые глава государства обозначил в виде доплат для тех, кто участвует в оказании медицинской помощи больным с коронавирусом, ОРВИ и пневмонией.
Напомним, 18 мая сотрудники станции скорой медицинской помощи Волгодонска обратились в «Блокнот» с вопросом о президентских доплатах фельдшерам скорой помощи. Медики жаловались на отсутствие выплат.

Ирина Литвинова

 Подробнее:  https://bloknot-volgodonsk.ru/news/obshcheprofilnye-brigady-skoroy-ne-mogut-pretendov-1225195?fbclid=IwAR0jiBP5aQrzbGVjxa3mFHVhHnsABf19AVHAxt6-1pt8Gkw4oB9ZeFbOSLo

VDNEWS



Источник:
https://bloknot-volgodonsk.ru/news/obshcheprofilnye-brigady-skoroy-ne-mogut-pretendov-1225195?fbclid=IwAR0jiBP5aQrzbGVjxa3mFHVhHnsABf19AVHAxt6-1pt8Gkw4oB9ZeFbOSLo

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонск оказался в аутсайдерах по соблюдению масочного режимаЕще два пациента скончались в межрайонном ковид-госпитале ВолгодонскаУ 30 волгодонцев подтвержден коронавирус, у четырех – предварительно положительные тестыРоддом в Волгодонске закрыт на карантин. Рожать будут только по местной пропискеНа Дону за сутки заразились коронавирусом 64 человека. В Волгодонске пока один больной

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.