Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
168 В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для полива Сегодня, 4 августа, на берегу Сухо-Соленовского залива состоялось рабочее совещание по вопросу обустройства сквера Общественной палаты Волгодонска. В нем приняли участие заместители главы администрации Виктор Потапов и Сергей Вислоушкин, представители департамента строительства, комитета по архитектуре и, конечно, общественники.
71 Газоперерабатывающий комплекс и завод по переработке пластика – перспективы инвестиций в Волгодонске Тема привлечения новых инвесторов в Волгодонск остается актуальной. Глава администрации Виктор Мельников на пресс-конференции рассказал о некоторых крупных проектах, перспективы которых сегодня обсуждаются.
57 Волгодонск снова на втором месте по количеству заразившихся коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 128 и на 7 августа достигло 13 851. Выздоровели 193 человека. Коэффициент распространения инфекции – 0,98.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Уточнено, сколько коронавирус живет на банкнотах, масках и одежде

08/05/2020 в 12:34, 321 прочитали, 0 прокомментировали

Бывший глава Роспотребнадзора, первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке Геннадий Онищенко рассказал, сколько по времени коронавирус живет на денежных купюрах, масках и одежде.

По словам специалиста, при температуре в +37° вирус погибает на второй день, при +56° — через полчаса, при +70° — за пять минут. Такие выводы Онищенко сделал, ознакомившись с исследованиями ученых из медицинской школы Гонконгского университета.

Что касается наружного слоя защитных масок, на его поверхности коварный вирус может жить до семи дней, на внутренней — в течение четырех суток. На банкнотах и стекле активность COVID-19 сохраняется до четырех дней.

Геннадий Онищенко отметил, что коронавирусная инфекция устойчива на гладких поверхностях. Но, например, на папиросной бумаге, салфетках он не обнаруживается уже через три часа, сообщает "Интерфакс". На протяжении суток вирус сохраняется на поверхностях обработанной древесины, ткани, одежды.

Экс-глава Роспотребнадзора также подчеркнул, что COVID-19 стабилен при +4° — такая температура присутствует в холодильнике. Это означает, что там вирус хорошо сохраняется.

Геннадий Онищенко отметил, что не стоит рассчитывать на чудодейственные свойства бани, которая якобы может излечить от коронавирусной инфекции. Если человек заболел, то для него поход туда наоборот может быть вредным.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус 4" на телеканале "Россия 1" рассказала, что исключить передачу коронавируса через еду или воду нельзя. Дискуссии на эту тему еще ведутся, единого мнения у ученых нет.

VDNEWS



Источник:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263603&fbclid=IwAR0q2Wokh8huEkmBNa9dvX0JtZyQUmkaq5iweYI-ecWrkhIIghSzJbjtIJM#

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Когда умирает несколько членов одной семьи — это страшно» Как помочь своему организму справиться с коронавирусомРоссиян оставят под карантином до лета 2021 годаНеправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФОГлава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемииВ НИИ вирусологии предсказали всплеск заражения COVID-19 с приходом жары

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.