Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
110 В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для полива Сегодня, 4 августа, на берегу Сухо-Соленовского залива состоялось рабочее совещание по вопросу обустройства сквера Общественной палаты Волгодонска. В нем приняли участие заместители главы администрации Виктор Потапов и Сергей Вислоушкин, представители департамента строительства, комитета по архитектуре и, конечно, общественники.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Пандемия коронавируса стала испытанием для бизнеса

06/05/2020 в 15:42, 517 прочитали, 0 прокомментировали

Государство в связи с эпидемией коронавируса обещало бизнесу поддержку, в том числе кредитные, налоговые и иные меры.По оценке финансовых экспертов, ввиду неопределенных условий предоставления льгот, ими могут воспользоваться от 2 до 5% компаний и ИП. Арендаторы просят отсрочить или уменьшить размер аренды, но арендодателю самому нужно платить и налоги и коммунальные расходы и заработную плату своим сотрудниками, включая и тех, кто оказался в результате карантина на самоизоляции (65+), при этом работодатель обязан платить им заработную плату.

Тем не менее есть в нашем обществе неравнодушные бизнесмены.
В Волгодонске директора ООО "Соцкульбыт" Виктора Стадникова знают многие.
В это непростое время Виктор Стадников оказал помощь своим арендаторам более чем на 300 тысяч рублей.
На 150 тыс. рублей снижена аренда более чем 50%  предпринимателей, арендующих помещения для своих товаров в ООО "Соцкультбыт"( от 15% до 40% от суммы аренды).
После недавнего пожара, пострадавшего предпринимателя Виктор Стадников освободил от уплаты аренды (что составило около 150тыс.руб.) и выдал безвозмездно для восстановления сгоревшего склада стройматериалы и предоставил работников ООО "Соцкультбыт" для помощи в строительных работах.
И все это при том, что само ООО "Соцкультбыт" не вошло в перечень предприятий  из Указов Президента Российской Федерации и других нормативных актов и не может ждать помощи от государство, которому оно столько лет платило налоги.
4 сотрудника ООО "Соцкультбыт" старше 65 лет сидят дома на самоизоляции , но своевременно получают зарплату и за них отчисляются налоги.
От оплаты коммунальных платежей и налогов ООО "Соцкультбыт" также как и большинство фирм никто не освобождал.
Кредиты, предлагаемые государством российскому бизнесу , все равно нужно будет отдавать.
Вот только вопрос , чем?
Пока еще директор ООО "Соцкультбыт" Виктор Стадников может помочь своим арендаторам, спасая таким образом многих от полного разорения, но если государство не изменит свое отношение к малому и среднему бизнесу, спасть уже будет некого и некому.

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для поливаОбщественная палата Волгодонска предложила благоустроить территорию Сухо-Соленовского заливаКонференция по Цимлянскому морю: предложили подумать, как снизить потери водыВместе с юбилеем Волгодонска свой день рождения празднует Виктор СтадниковОбъем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.