Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
125 Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режима Курьёзная история бродит по ростовским пабликам - о том, как в это непростое время работают ростовские остапы бендеры. Кроме того что многие напуганы самим коронавирусом, так ещё и началась информационная психологическая атака: режим усиливают, патрули везде, штрафуют на рынках, в парках, в магазинах и автобусах. Суммы штрафов звучат запредельные.
125 Из-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020 Сколько бы мы ни ругали систему ЖКХ, сколько бы ни выводили на чистую воду пытающихся нажиться на нас коммунальщиков, а вот время пришло - и впору их спасать. Предвижу много камней в мой огород, которые начнут бросать люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но парадоксально как раз то, что наиболее пострадавшие от коронакризиса люди, да и вообще немного зарабатывающие и прежде и пенсионеры стремятся первым делом оплатить все приходящие счета. И не то что люди опасаются быть наказанными, а понимают: сейчас накопишь долги - потом расплатиться по ним может быть намного труднее.
122 Количество заболевших COVID-19 на Дону снова резко выросло, и это не Сальск Суточный прирост заболеваемости коронавирусом составил 152. Общее число заболевших в Ростовской области с начала пандемии - 3569. Показатель на 100 тыс. населения – 85. Коэффициент распространения инфекции -1,66. Напомним, для постепенного снятия ограничений этот коэффициент должен быть менее единицы.
121 Глава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемии Показатель смертности среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не изменился, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1».
117 Лечить болезнь, а не симптомы/ Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики Глава Счетной палаты и один из основных экономических идеологов Кремля Алексей Кудрин в статье для “Ъ” рассказывает о своих взглядах на приоритеты, на которых нужно сосредоточиться при неизбежном формировании антикризисной политики, чтобы использовать ситуацию для запуска необходимых стране реформ. В перечне господина Кудрина — здоровье и доходы граждан, экономические свободы и адекватное госуправление, остальное может и подождать.
116 На Avito начали выставлять на продажу торговые центры. Что дальше? В пятницу Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, позволяющий пострадавшему от коронавируса бизнесу расторгать договоры аренды в одностороннем порядке. Что это значит для арендаторов и владельцев недвижимости, объясняет редактор направления «Недвижимость» Forbes Мария Абакумова
105 Загадочное спасение: как Япония победила COVID-19 без карантина и массового тестирования Как Япония, которая не вводила жестких ограничений, не проводила массового тестирования и у которой даже не было центра по борьбе с COVID, удалось победить инфекцию раньше других?
98 Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФО После вмешательства прокуроров в Ростовской области, республиках Адыгея, Калмыкия и Крым и Ростовской области более 320 работникам скорой медицинской помощи выплачено более 6,2 млн рублей. Об этих и других мерах реагирования сообщили в Управлении Генпрокуратуры в ЮФО.
97 Захвативший московский банк террорист признался в любви к Бузовой/ Узнав, что звезда им интересовалась, Барышников воспрял духом Захватчик из Нижневартовска 35-летний Алексей Барышников провел свою первую ночь за решёткой. Не спал. Но не из-за переживаний. По его словам, для него «что воля, что неволя». Обозреватель «МК» навестила его в качестве члена ОНК Москвы.
92 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Южный федеральный округ) . 26 мая 2020, 14:31 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Обнал во время чумы: Кто вывел триллион рублей из банковской системы России?

04/05/2020 в 15:25, 270 прочитали, 0 прокомментировали

В России продолжает стремительно увеличиваться объем наличных денег в обращении. Процесс, начавшийся в марте, в апреле остановить не удалось: по итогам двух месяцев из банковской системы в виде бумажных банкнот ушло 1,185 триллиона рублей, следует из данных на сайте ЦБ.

Как правило, наличная денежная масса в России заметно увеличивается на период с декабря по январь, когда люди получают премии, тринадцатые зарплаты и активно тратят, а все остальное время года держится на относительно стабильном уровне.

Но в 2020 году, на фоне пандемии коронавируса, крушения цен на нефть и девальвации рубля, эта сезонность была сломана: 719 млрд рублей наличных рублей поступило в экономику в марте и еще 493,2 млрд - в апреле. Общий объем «кэша» в обращении достиг нового максимума - 11,7 триллиона рублей.

ЦБ объяснял происходящее массовым снятием наличных физлицами. «В условиях повышенной неопределенности население склонно предъявлять высокий спрос на наличные деньги. Также значимую роль могли сыграть карантинные меры, потребовавшие накопления запасов наличных денег для расчетов в период изоляции», - писал ЦБ РФ в обзоре «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки» 15 апреля.

 

Но детальная статистика центробанка по банковскому сектору за март, опубликованная на прошлой неделе, фактически опровергает эту версию. По данным регулятора, в марте объем рублевых счетов физлиц в банках не только не уменьшился, но даже незначительно вырос - на 20 млрд рублей, до 24,523 трлн рублей (.xls).

Физлица выносили из банков исключительно иностранную валюту: с долларовых депозитов утекло 5 млрд долларов. Больше половины этой суммы - 3 млрд долларов - пришлось на Сбербанк и ВТБ.

 

Картина, нарисованная статистикой ЦБ, в части рублевого баланса банков выглядит «странно», указывает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. Если верить данным регулятора, то массовый вывод «кэша» из системы осуществили преимущественно корпорации, причем речь идет о деньгах, полученных в виде кредитов.

За март банки выдали крупному бизнесу 924 млрд рублей новых займов - аномально высокую сумму. Для сравнения: за весь прошлый год портфель корпоративных кредитов увеличился на 1,6 трлн рублей. Еще на 289 млрд рублей банки прокредитовали физлиц.

Из динамики балансовых показателей следует, что и «население и компании спешно выбирали кредитные лимиты, при этом большая часть полученных средств осела в наличной форме», делает вывод Порывай. Помимо заемных денег в «кэш» ушла значительная часть средств от текущей деятельности юрлиц, добавляет он.

Банки нарастили рублевое кредитование, не получив новых денег на депозиты ни от розничных, ни от корпоративных клиентов. В результате банковская система завершила март с чистым оттоком рублевой ликвидности в размере 665 млрд рублей, оценивает Порывай.

Профинансировать этот разрыв пришлось ЦБ: за месяц банки нарастили долг перед регулятором на 850 млрд рублей. Еще 182 млрд рублей добавил банкам Минфин через операции репо и размещение на депозитах временно свободных средств бюджета.

Сейчас у банков есть 2 триллиона рублей свободной ликвидности и 8 трлн рублей ликвидных активов, под которые они могут получить кредиты ЦБ, заверила на пресс-конференции 17 апреля глава центробанка Эльвира Набиуллина.

«Мы всегда предоставляем ликвидности столько, сколько нужно», - добавила он

VDNEWS



Источник:
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/obnal-vo-vremya-chumy-kto-vyvel-trillion-rubley-iz-bankovskoy-sistemy-rossii-1029157704?fbclid=iwar0xrhhr8nzat6swewkyo1_byskrw_9j3mfcnart--xpre5wm-m5w3iq1gy

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФОГлава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемииВ НИИ вирусологии предсказали всплеск заражения COVID-19 с приходом жарыУточнено, сколько коронавирус живет на банкнотах, масках и одеждеАкадемик РАН высказался об опасности самоизоляции: «Здоровей не становятся, наоборот»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.