Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
125 Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режима Курьёзная история бродит по ростовским пабликам - о том, как в это непростое время работают ростовские остапы бендеры. Кроме того что многие напуганы самим коронавирусом, так ещё и началась информационная психологическая атака: режим усиливают, патрули везде, штрафуют на рынках, в парках, в магазинах и автобусах. Суммы штрафов звучат запредельные.
125 Из-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020 Сколько бы мы ни ругали систему ЖКХ, сколько бы ни выводили на чистую воду пытающихся нажиться на нас коммунальщиков, а вот время пришло - и впору их спасать. Предвижу много камней в мой огород, которые начнут бросать люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но парадоксально как раз то, что наиболее пострадавшие от коронакризиса люди, да и вообще немного зарабатывающие и прежде и пенсионеры стремятся первым делом оплатить все приходящие счета. И не то что люди опасаются быть наказанными, а понимают: сейчас накопишь долги - потом расплатиться по ним может быть намного труднее.
122 Количество заболевших COVID-19 на Дону снова резко выросло, и это не Сальск Суточный прирост заболеваемости коронавирусом составил 152. Общее число заболевших в Ростовской области с начала пандемии - 3569. Показатель на 100 тыс. населения – 85. Коэффициент распространения инфекции -1,66. Напомним, для постепенного снятия ограничений этот коэффициент должен быть менее единицы.
121 Глава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемии Показатель смертности среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не изменился, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1».
117 Лечить болезнь, а не симптомы/ Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики Глава Счетной палаты и один из основных экономических идеологов Кремля Алексей Кудрин в статье для “Ъ” рассказывает о своих взглядах на приоритеты, на которых нужно сосредоточиться при неизбежном формировании антикризисной политики, чтобы использовать ситуацию для запуска необходимых стране реформ. В перечне господина Кудрина — здоровье и доходы граждан, экономические свободы и адекватное госуправление, остальное может и подождать.
116 На Avito начали выставлять на продажу торговые центры. Что дальше? В пятницу Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, позволяющий пострадавшему от коронавируса бизнесу расторгать договоры аренды в одностороннем порядке. Что это значит для арендаторов и владельцев недвижимости, объясняет редактор направления «Недвижимость» Forbes Мария Абакумова
105 Загадочное спасение: как Япония победила COVID-19 без карантина и массового тестирования Как Япония, которая не вводила жестких ограничений, не проводила массового тестирования и у которой даже не было центра по борьбе с COVID, удалось победить инфекцию раньше других?
98 Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФО После вмешательства прокуроров в Ростовской области, республиках Адыгея, Калмыкия и Крым и Ростовской области более 320 работникам скорой медицинской помощи выплачено более 6,2 млн рублей. Об этих и других мерах реагирования сообщили в Управлении Генпрокуратуры в ЮФО.
97 Захвативший московский банк террорист признался в любви к Бузовой/ Узнав, что звезда им интересовалась, Барышников воспрял духом Захватчик из Нижневартовска 35-летний Алексей Барышников провел свою первую ночь за решёткой. Не спал. Но не из-за переживаний. По его словам, для него «что воля, что неволя». Обозреватель «МК» навестила его в качестве члена ОНК Москвы.
93 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Южный федеральный округ) . 26 мая 2020, 14:31 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

«Не можем жарить шашлыки, когда выгорают наши коллеги»

23/04/2020 в 15:35, 268 прочитали, 0 прокомментировали

В «Фейсбуке» появилась группа психологической помощи врачам, борющимся с коронавирусом. Ее создала психолог, которая сама находится в самоизоляции. Психолог, суицидолог и автор телеграм-канала «Ложитесь на кушетку» Елизавета Муратова 21 апреля создала группу «Психологи в помощь врачам«, где медицинские работники могут получить психологическую поддержку квалифицированных психологов. Муратова подчеркивает: принципиальное условие для психолога в группе — помощь должна быть бесплатной.

«Мне кажется, я заражен»

Елизавета, как и большинство ее коллег, продолжают работать в самоизоляции. Психолог отмечает: работы стало больше.

«Я и мои коллеги много общаемся с врачами. Каждый вечер звонит кто-то из моих друзей-врачей и говорит: «Лиза, это [кошмар]. Я сижу в машине и плачу. Я не знаю, как мне идти домой к детям, мне кажется, я заражен».

Иногда врачам нужно просто, чтобы кто-то их выслушал и сказал: «Чувак, я бывал на твоем месте, давай подумаем, как вырулить». Когда человек находится в ярком аффекте, в зашкаливающих эмоциях, он может не видеть тех путей решения, которые лежат прямо перед ним. Психологи могут поймать человека в таком состоянии и хотя бы чуть-чуть помочь. Врачи сейчас работают в, мягко говоря, экстремальных условиях», — рассказала АСИ Муратова.

За два дня работы группы к Елизавете обратились два человека: врач из Коммунарки и фельдшер скорой помощи из Москвы. Как минимум еще у двух ее коллег тоже есть обращения от врачей.

«Многим стало плохеть. У людей обостряются расстройства, начинает фиксироваться постравматический синдром, когда в ситуации неопределенности здоровые люди начинают демонстрировать психологические и психические сбои. Если это «поймать» на начальных этапах, человек благополучно вырулит», — говорит Муратова.

О психологах, которые готовы помогать

«Не идут в эту профессию люди, которым все равно. Даже находясь в самоизоляции, мы не можем сказать: «Моя хата с краю, я сижу на даче, у меня все классно, я буду просто жарить шашлыки». Да не можем мы жарить шашлыки, когда выгорают наши коллеги», — отметила Муратова.

Большую часть психологов, которые предлагают помощь в группе, Елизавета знает лично. По ее словам, сфера кризисной психологии довольно узкая. «Есть, например, Саша Беликова, заведующая отделением медицинской психологии ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова — мы с ней работали по общим пациентам. Как правило, это люди, с которыми мы пересекаемся на консилиумах, конференциях, обучениях. Остальные — это коллеги моих коллег. Совсем незнакомых людей в группе нет. Мне кажется важным, чтобы это были квалифицированные специалисты», — считает психолог.

Заплатите за рекламу

Распространяя информацию о группе, Муратова столкнулась с тем, что многие медицинские сообщества в социальных сетях просят денег за рекламу о группе.

«Я вскипела: «Ребят, какая реклама? Что нам рекламировать — что мы хотим помочь?!». В четырех группах послали, в нескольких ответили, в одной разместили. Стали подключаться друзья друзей, сами врачи: «Схожу к завотделением, расскажу ему, может, повесим в больнице объявление, что есть такая возможность», — рассказывает Елизавета. И добавляет: «Мне радостно, что мы начинаем работу — пусть на коленке, пусть через «Фейсбук», но как можем».

Медицинские работники, которым нужна психологическая поддержка, могут написать любому специалисту из группы «Психологи в помощь врачам» в личные сообщения или на стене. Психологи помогают бесплатно и удаленно.

Александра Захваткина

VDNEWS



Источник:
https://www.asi.org.ru/news/2020/04/23/koronavirus-vrachi-psihologicheskaya-pomoshh/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФОГлава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемииВ НИИ вирусологии предсказали всплеск заражения COVID-19 с приходом жарыУточнено, сколько коронавирус живет на банкнотах, масках и одеждеАкадемик РАН высказался об опасности самоизоляции: «Здоровей не становятся, наоборот»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.