Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
125 Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режима Курьёзная история бродит по ростовским пабликам - о том, как в это непростое время работают ростовские остапы бендеры. Кроме того что многие напуганы самим коронавирусом, так ещё и началась информационная психологическая атака: режим усиливают, патрули везде, штрафуют на рынках, в парках, в магазинах и автобусах. Суммы штрафов звучат запредельные.
125 Из-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020 Сколько бы мы ни ругали систему ЖКХ, сколько бы ни выводили на чистую воду пытающихся нажиться на нас коммунальщиков, а вот время пришло - и впору их спасать. Предвижу много камней в мой огород, которые начнут бросать люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но парадоксально как раз то, что наиболее пострадавшие от коронакризиса люди, да и вообще немного зарабатывающие и прежде и пенсионеры стремятся первым делом оплатить все приходящие счета. И не то что люди опасаются быть наказанными, а понимают: сейчас накопишь долги - потом расплатиться по ним может быть намного труднее.
122 Количество заболевших COVID-19 на Дону снова резко выросло, и это не Сальск Суточный прирост заболеваемости коронавирусом составил 152. Общее число заболевших в Ростовской области с начала пандемии - 3569. Показатель на 100 тыс. населения – 85. Коэффициент распространения инфекции -1,66. Напомним, для постепенного снятия ограничений этот коэффициент должен быть менее единицы.
121 Глава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемии Показатель смертности среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не изменился, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1».
117 Лечить болезнь, а не симптомы/ Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики Глава Счетной палаты и один из основных экономических идеологов Кремля Алексей Кудрин в статье для “Ъ” рассказывает о своих взглядах на приоритеты, на которых нужно сосредоточиться при неизбежном формировании антикризисной политики, чтобы использовать ситуацию для запуска необходимых стране реформ. В перечне господина Кудрина — здоровье и доходы граждан, экономические свободы и адекватное госуправление, остальное может и подождать.
116 На Avito начали выставлять на продажу торговые центры. Что дальше? В пятницу Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, позволяющий пострадавшему от коронавируса бизнесу расторгать договоры аренды в одностороннем порядке. Что это значит для арендаторов и владельцев недвижимости, объясняет редактор направления «Недвижимость» Forbes Мария Абакумова
105 Загадочное спасение: как Япония победила COVID-19 без карантина и массового тестирования Как Япония, которая не вводила жестких ограничений, не проводила массового тестирования и у которой даже не было центра по борьбе с COVID, удалось победить инфекцию раньше других?
98 Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФО После вмешательства прокуроров в Ростовской области, республиках Адыгея, Калмыкия и Крым и Ростовской области более 320 работникам скорой медицинской помощи выплачено более 6,2 млн рублей. Об этих и других мерах реагирования сообщили в Управлении Генпрокуратуры в ЮФО.
97 Захвативший московский банк террорист признался в любви к Бузовой/ Узнав, что звезда им интересовалась, Барышников воспрял духом Захватчик из Нижневартовска 35-летний Алексей Барышников провел свою первую ночь за решёткой. Не спал. Но не из-за переживаний. По его словам, для него «что воля, что неволя». Обозреватель «МК» навестила его в качестве члена ОНК Москвы.
94 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Южный федеральный округ) . 26 мая 2020, 14:31 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Город-труженик, город беспечных – это Ростов-на-Дону в эпоху коронавируса

23/04/2020 в 15:20, 337 прочитали, 0 прокомментировали

Жители донской столицы разделились на два лагеря в отношении коронавируса, это видно, в том числе, по обсуждениям на нашем сайте. Большинство, конечно, опасается за своё здоровье и здоровье своих близких, старается выполнять рекомендации врачей и правила самоизоляции. Другая часть (почему-то более агрессивная) считает, что никакого вируса-чмируса и нету совсем, что всё это мировой заговор, что смертность не выше, чем от гриппа, а во всем мире это всё затеяло теневое правительство, чтобы управлять всем населением.

Обвиняют нас даже в том, что мы, журналисты. получаем деньги за коронавирус и пропагандируем его. Некая Евгения пишет:

"Я не собираюсь спорить с вами журналистами, потому что знаю, что вы получаете за пиар коронавируса немалые деньги, как и больницы, которым за каждого больного выплачивают 200000 рублей. Кто же в таких условиях будет отрицать наличие этой «страшной» болезни. Вы только подумайте, если бы вы не запугивали граждан, народ бы вышел на улицы и начал работать. Ведь миллионы людей сейчас потеряли работы, многим уже нечего есть. Уже по всей стране грабежи и разбойные нападения на граждан и магазины. (...) А как вижу, это самое настоящее лицемерие, что еще хуже лжи. А диавол отец лжи. Наш мир итак по уши погряз в этой мерзости. Если вы честные журналисты, не марайте свою честь, не думайте, что вы бессмертны! Как потом с Богом встречаться будете? Лучше нечего не пишите, не работайте диаволу!"

Откровенно говоря, мы в растерянности - и чё теперь делать? Как жить?! ???? И где забрать те 30 серебренников. которые нам, по мнению Евгении, за коронавирус приплачивают? ????

В общем, по мнению некоторых Батька молодец, а все остальные уничтожают экономику и истребляют население. Мнение, конечно, весьма спорное, но оставим в покое белорусов - у них своё мнение и свои пути борьбы с коронавирусом. Вернёмся в Ростов.

Ростов сегодняшний и Ростов двухнедельной давности - это, как говорят, две большие разницы. Тогда действительно город как будто вымер. И, несмотря на необязательность пропусков и разрешений, люди сами старались не выходить на улицу без особой надобности.

Но когда все поняли, что это может затянуться не на одну неделю и, возможно, не на один месяц, начали роптать и наседать на власти.

Несмотря на то что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу ухудшается и, как сказал на брифинге главный санврач области Евгений Ковалёв, прогноз неблагоприятный, почему-то большинство надеется, что нас минует чаша сия.

Власти готовятся к худшему. Уже ряд больниц в крупных городах перестраивают под моногоспитали. По Ростовской области до конца месяца обещают открыть около 2700 специализированных коек. Это при том, что на сегодня на стационарном лечении из 451 на сегодняшний день большого (18 уже выздоровели) находится всего 93 человека. Получается, что ситуацию в худшем её варианте прогнозируют взрывную - с одномоментным увеличением количества заболевших в ДЕСЯТКИ (!!!) раз.

Будем надеяться, что Бог милует...

Но посмотрите на Ростов. Утром и вечером автобусы - полные. Какая тут самоизоляция, какая социальная дистанция! У подавляющего большинства масок нет, а уж о перчатках никто и не заботится. Хотя в салонах то здесь, то там кто-то подозрительно сухо покашливает, а иногда и вообще кашляет навзрыд ????

Поток авто - как в "довоенных" феврале-марте. По улицам идут люди, тоже по большей части без масок и перчаток. Пенсионеры тоже ходят - некоторые в замурзанных разовых масках, которые. судя по виду, надевают уже не первую неделю, не меняя. Да и как тут менять! Их либо нет в продаже. либо стоят они по 40-60 рублей. Это те, что ещё месяц назад были по 5-7 рублей.

Многие повадились сами шить маски, даже на продажу. И элегантные многоразовые масочки стоят по 60-150 рублей - в зависимости от сложности работы и степени гламурности.

В магазинах очереди, в маленьких магазинчиках, особенно каких-нибудь овощных, никакая дистанция не соблюдается, конечно, хоть продавцы разорвись!

Работают пивнушки и даже некоторые наливайки. Заработали кой-какие киоски в переходах. Начали открываться магазины косметики. Вообще - непонятно, кому можно, а кому нельзя. Многие, видимо, открываются на свой страх и риск. Но вряд ли сейчас будет идти торговля. У людей и деньги кончаются, и далеко от дома многие не отходят.

Строгие патрули и ограждения - в центре города. А в других районах - броди-не хочу.

Штрафовать стали меньше: говорят, правозащитники всё чаще оспаривают правомерность таких штрафов.

Власть загоняют в угол. Прижмёшь - неизвестно, что будет. Вон Владикавказ как пример. И виртуальный митинг в Яндекс-картах. А ну как перегнёшь палку - и выйдут на реальный. Но и если начнётся массовое заболевание, когда в день будут диагностироваться не десятки. а сотни, может быть - и даже тысячи заболевших, что тогда?

Тогда начнут кричать с другой стороны: куда смотрят власти, всё запрещайте и закрывайте!

Сейчас же, особенно после вчерашних итогов выдачи разрешений, закрадывается подозрение, что ситуацию слегка попустили: будь что будет. И уже исходя из того, что будет в ближайшие 3-4 дня, как раз и решать.

Видимо, в ближайшие дни мы узнаем о продлении режима самоизоляции как минимум до конца майских праздников. Но каковы будут условия, смягчат их или ужесточат, пока неясно - ясно станет на днях, когда поймём, как всё развивается.

Алексей Карпов

VDNEWS



Источник:
https://big-rostov.ru/gorod-truzhenik-gorod-bespechnyx-eto-rostov-na-donu-v-epoxu-koronavirusa/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Из-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режимаОпубликован план первоочередных мер по поэтапной отмене ограничительных мероприятий в области экономики и социальной сферы Ростовской областиЧто радикально может изменить COVID-19: срочная служба, ЕГЭ, медицина, система ЖКХ и другие 02.05.2020Почему селяне живут не дольше ростовчан?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.