Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
150 Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на своем брифинге отметила, что регион выполняет три главных условия, при которых возможно смягчение особого режима: наличие свободного коечного фонда, наращивание объемов тестирования и уровень распространения коронавируса – уже несколько дней он меньше единицы. Остаются требования к жителям соблюдать режим самоизоляции и ношения масок.
134 Волгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года 29 мая губернатор Василий Голубев посетил Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс. Напомним, это первый МЭОК в Ростовской области. Его мощность – 200 тысяч отходов в год, он будет обслуживать Волгодонск и девять близлежащих районов. Комплекс построен за полтора года, общий объем инвестиций в строительство – 840 миллионов рублей (половину средств перечислила Ростовская АЭС, половину – инвестор, ГК «Чистый город»).
92 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского филиала Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.
48 В США на фоне беспорядков объявили скидки на автоматы Калашникова Жителям США стали делать выгодные предложения при покупке автоматов Калашникова. Компания RWC Group, торгующая оружием под брендом Kalashnikov USA, начала заманивать американцев скидками и подарками. Предложение выглядит особенно привлекательно на фоне беспорядков, сотрясающих страну. Тем более что автоматы Калашникова всегда пользовались в США высоким спросом.
45 После разлива топлива в Норильске возбуждены три уголовных дела Генпрокуратура возбудила три уголовных дела после разлива в Норильске более 20 тыс. тонн топлива, которое попало в водоемы. «По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
44 Учёные установили связь II группы крови человека с заболеваемостью COVID-19 По словам исследователей, носители второй группы крови более уязвимы к коронавирусу из-за особой мутации.
44 Выходцы из России с оружием в руках встали на защиту ресторана в Сан-Диего Двенадцать друзей, среди которых много выходцев из России, на протяжении двух дней с оружием в руках защищали свой ресторан русской кухни в Сан-Диего от погромщиков и мародеров, которые пришли на смену мирным манифестантам в большинстве крупных городов США, где не утихают массовые протесты против произвола полиции после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Владелец Pushkin Russian Restaurant Айк Газарян записал видео во время наплыва очередной группы протестующих.
43 Волго-Донский судоходный канал. Из истории канала. 31 мая 1952 года Дон пошел навстречу Волге Москву называют портом пяти морей, и обычно это название связывают с каналом “Москва-Волга”, открытом в 1937 году. И это правильно. Но при этом забывают, что не менее значимым в этом названии является другой, мы его сегодня воспринимаем, как само собой разумеющееся, канал, открытый 65 лет назад, - Волго-донской судоходный канал. С ним много связано историй, легенд, устных преданий, которые сегодня, мало, кому известны.
42 Россиян оставят под карантином до лета 2021 года Высшему руководству России пришелся по душе режим эпидемических ограничений, запрещающий гражданам выезжать из страны и приближаться друг к друг ближе чем на 1,5 метра.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Пожертвование как инвестиция: как пришла к благотворительности семья создателя приставки Dendy

17/04/2020 в 19:34, 399 прочитали, 0 прокомментировали

«Помощь, оказанная в моменте эмоций, часто не решает проблему» В начале 2020 года Виктор и Алена Савюк перевели фонду «Старость в радость» 12 млн рублей. Виктор Савюк — создатель приставки Dendy, инвестор, диджей, бывший президент ГК «Акадо». Алена — кандидат психологических наук, работает бизнес-тренером, снимает документальное кино, занимается живописью в китайском стиле. Несколько лет назад активно включилась в благотворительность, стала волонтером нескольких фондов, организует мероприятия как амбассадор фонда «Подари жизнь», с которым дружит уже больше пяти лет, читает лекции детям и взрослым.

«За эти годы я поняла очень важную вещь: помощь, оказанная в моменте эмоций, под влиянием рекламы или случайного контакта, часто не решает проблему и даже не всегда доходит до нуждающегося. Поэтому в нашей семье мы решили посмотреть на благотворительную помощь как на семейную стратегию филантропии», — рассказывает Алена Савюк.

Алена и Виктор быстро поняли, что хотят поддерживать пожилых людей.

«Тут вообще непросто объяснить, почему мы так решили и почему вообще люди помогают тем или другим. Наверное, отчасти есть что-то личное, — говорит Алена. — Наши с Виктором родители, к счастью, живы, им всем больше 80 лет, мы дружим, общаемся, помогаем друг другу, нам понятны их проблемы. Однако мы знаем, сколько на свете людей в таком возрасте и с такими проблемами, но совершенно одиноких. А помогающих им фондов, в сравнении, например, с детскими, — единицы.

Параллельная реальность

По словам Виктора, сначала он видел поиск подходящего фонда как «простую организационную задачу», но все оказалось сложнее. Только из интернета сложно было понять, кому можно доверять и где нужнее деньги. Попытались спрашивать знакомых. На поиск ушло несколько месяцев.

«Было впечатление, что информация о деятельности благотворительных фондов живет где-то в параллельной реальности и круг моего общения просто не задевает, — говорит Виктор. — Наконец кто-то из знакомых рассказал Алене об ассоциации «Все вместе», я туда просто позвонил и договорился о встрече».

Исполнительный директор «Все вместе» Кира Смирнова порекомендовала супругам два фонда, которые полностью отвечали их запросам, и договорилась о телефонных переговорах с их директорами.

Зарплаты на год вперед

По словам Алены, в работе фонда «Старость в радость» их с супругом зацепили взвешенный подход к решению проблем, работа с учреждениями и построение системы долговременного ухода, а не просто адресная помощь по срочным нуждам.

«У нашего фонда появились замечательные доноры, которые оплатили почти год труда дополнительных сотрудников для Вяземского и Ярцевского домов-интернатов для престарелых и инвалидов и геронтологического отделения Гедеоновской психиатрической больницы, — говорит директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина. — Это учреждения, в которых очень нужна помощь и куда она очень слабо дотягивается! От пожертвования выиграли, во-первых, женщины из Смоленской области, у которых есть работа, во-вторых, 187 подопечных, о которых они будут заботиться».

За разумную помощь

Как говорят супруги Савюк, они долго думали, стоит ли говорить о своем пожертвовании публично, и решились — в том числе чтобы убедить тех самых друзей, которые так мало знали о благотворительности.

«Я вспомнил, как обсуждал с друзьями поиск подходящих фондов. Некоторые давали деньги знакомым, занимающимся благотворительностью. А некоторые готовы жертвовать, но никому ничего пока не перечислили. Многих останавливало незнание, куда можно отдать деньги с уверенностью. Они не отказались от идеи, просто подвесили ее как нерешенную, — говорит Виктор Савюк. — Если наша история кому-то поможет найти фонд, релевантный его стремлениям, и человек сделает пожертвование, значит стоит ею поделиться.

Директор «Все вместе» Кира Смирнова подчеркивает, что это очень важный кейс для понимания осознанного и взвешенного подхода к благотворительности, полезного не только для крупных, но и для небольших пожертвований. Важно, чтобы люди интересовались, на что пойдут их деньги после перевода, проверяли надежность некоммерческой организации, если необходимо — обращались за консультацией.

Автор: Елена Пьянова, «Все вместе», специально для АСИ.

 

 

VDNEWS



Источник:
https://www.asi.org.ru/article/2020/04/17/viktor-savyuk-blagotvoritelnost/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

После разлива топлива в Норильске возбуждены три уголовных делаВ Госдуму внесли законопроект о налоговой поддержке НКОПравительство одобрило льготы бизнесу, который помогает НКО и больницамЧего не хватает организму, когда хочется сладкого, соленого, острого или кислогоЦифра дня: за время войны военный трибунал казнил 217 080 человек

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.