Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
109 На Дону снова открывают летние площадки кафе и ресторанов, базы отдыха, парки, детские лагеря и спортивные секции Об этом сегодня сообщил губернатор Василий Голубев на своих страничках в соцсетях. Сегодня глава региона подписал постановление правительства области «Об особенностях применения постановления правительства Ростовской области от 5 апреля 2020 года № 272».
103 Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные гранты Президентские гранты теперь могут предоставляться региональным органам исполнительной власти, поддерживающим НКО на субъектном уровне. Соответствующий указ № 426 Владимир Путин подписал 26 июня.
98 Ростов лидирует по количеству заболевших коронавирусом И это несмотря на то, что в среднем по области заболеваемость резко пошла на спад. В донской же столице она, наоборот, ухудшается. Видимо, в ковидные госпитали продолжают попадать те, кто коронавирус отрицает. Итак, за последние сутки в Ростовской области зарегистрировано ещё 109 случаев COVID-19 , из них только в Ростове – 73. Общее количество заболевших на Дону с начала пандемии составило 9420, из них 5482 выздоровели. Показатель на 100 тысяч – 224,2. Коэффициент распространения инфекции – 0,83.
94 Лавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян Россия пока не рассматривается в качестве страны, для граждан которой государства Европы готовы открыть границы, заявил Сергей Лавров. Он объяснил, что это связано с числом зафиксированных в стране случаев заражения коронавирусом

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Правительство не нашло денег на отмену налогов для бизнеса

06/04/2020 в 16:00, 462 прочитали, 0 прокомментировали

Подготовленный правительством план поддержки экономики, которая в апреле может потерять от 20% до 45% ВВП и более 10 миллионов рабочих мест, не содержит мер по отмене или снижению налогов для бизнеса. Второй за месяц антикризисный план, хотя и больше предыдущего (300 млрд рублей), существенного вливания денег в экономику не предполагает, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников, знакомых с ходом обсуждения.

Новую помощь получат малый и средний бизнес, остальные компании - только точечные меры поддержки, например, возможна докапитализация Фонда развития промышленности (ФРП).

Реальных денег - на выплату зарплат, покрытие убытков и восстановление бизнеса - компании дождутся не раньше конца мая, говорят три федеральных чиновника. Вряд ли до этого бизнес будет освобожден от выплаты основных налогов и прощен за долги по ним, говорит один из них.

 

С идеей обнулить НДС для компаний розничного рынка - от ритейлеров до оптовиков и логистов - выступил Минпромторг. В письме в правительство глава ведомства Денис Мантуров указывал на угрозу «финансового краха» в секторе потребления, на который приходится почти 50% российского ВВП.

Отмечая, что отраслей уже на 50-80%, минимум 20% работников уволены и находятся на грани увольнения, министр предлагал ввести арендные каникулы, освободить бизнес от всех основных налогов до конца сентября, платить пособия до 80% зарплат вместо МРОТ сейчас, постарадвшим предоставить налоговые каникулы и реструктуризацию налоговых долгов для отдельных компаний на 10 лет.

Но если поддержать компании сейчас, бизнес прожжет деньги, пока нужно продержаться, объясняет позицию властей федеральный чиновник.

 

При этом важно, чтобы бизнес знал, ждать ли ему помощи через несколько месяцев, чтобы он мог строить планы, это важнее, чем немедленное выделение денег, говорит другой чиновник.

Правительство пока занимает выжидательную позицию, констатирует главный экономист БКС Владимир Тихомиров, чиновники пытаются дождаться окончания эпидемии, не создавая прецеденты выделения больших сумм на поддержку, когда они могут потребоваться для спасения инфраструктурных компаний, работа которых важна и для других предприятий. Дальше видимо чиновники будут спасать самых крупных работодателей, чтобы не допустить кризиса на рынке труда, считает он.

Руки правительства отчасти связаны тем, что одновременно с коронавирусом по экономике ударило обвальное падение цен на нефть. Во втором квартале сырьевые доходы могут рухнуть на 70%, до 19 млрд долларов, оценивают аналитики НКР.

Падение цены Urals ниже 15 долларов за баррель обнуляет экспортные пошлины и резко снижает НДПИ, оставляя бюджет один на один с парализованным несырьевым сектором экономики.

По оценке Минфина, только для покрытия нефтяной «дыры» в федеральной казне потребуется 4,4% ВВП - почти половина Фонда национального благосостояния, размер которого на начало апреля составлял 10,6% ВВП (ликвидная часть).

VDNEWS



Источник:
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-ne-nashlo-deneg-na-otmenu-nalogov-dlya-biznesa-1029066911

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Губернатор Голубев объяснил, почему Ростовская область не отказалась от парадовВолго-Донский судоходный канал. Из истории канала. 31 мая 1952 года Дон пошел навстречу Волге«Только для своих?»: Кому достаются государственные грантыВиктор Мельников ответил на вопросы горожан, касающиеся условий самоизоляции и ограничения работы для предприятийНа Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отрасли

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.