Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
109 На Дону снова открывают летние площадки кафе и ресторанов, базы отдыха, парки, детские лагеря и спортивные секции Об этом сегодня сообщил губернатор Василий Голубев на своих страничках в соцсетях. Сегодня глава региона подписал постановление правительства области «Об особенностях применения постановления правительства Ростовской области от 5 апреля 2020 года № 272».
102 Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные гранты Президентские гранты теперь могут предоставляться региональным органам исполнительной власти, поддерживающим НКО на субъектном уровне. Соответствующий указ № 426 Владимир Путин подписал 26 июня.
98 Ростов лидирует по количеству заболевших коронавирусом И это несмотря на то, что в среднем по области заболеваемость резко пошла на спад. В донской же столице она, наоборот, ухудшается. Видимо, в ковидные госпитали продолжают попадать те, кто коронавирус отрицает. Итак, за последние сутки в Ростовской области зарегистрировано ещё 109 случаев COVID-19 , из них только в Ростове – 73. Общее количество заболевших на Дону с начала пандемии составило 9420, из них 5482 выздоровели. Показатель на 100 тысяч – 224,2. Коэффициент распространения инфекции – 0,83.
92 Лавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян Россия пока не рассматривается в качестве страны, для граждан которой государства Европы готовы открыть границы, заявил Сергей Лавров. Он объяснил, что это связано с числом зафиксированных в стране случаев заражения коронавирусом

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

На Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отрасли

05/04/2020 в 15:14, 336 прочитали, 0 прокомментировали

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в условиях распространения коронавируса. Решено снизить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях по всем специальным налоговым режимам. Изменения будут действовать до конца 2020 года. Помощь в первую очередь будет оказана тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса.

- До минимально возможного уровня уменьшены ставки налогов для «упрощенки»: с 6 до 1 процента при объекте налогообложения «доходы», вполовину, до 5 процентов, - при объекте «доходы минус расходы». Максимально, до 7,5 процентов, снижаем ставки и по «вмененке», - сказал Василий Голубев, комментируя принятые решения.
 
Вдвое будет сокращен размер потенциального годового дохода для предпринимателей применяющих патентную систему налогообложения. По всем мерам поддержки бизнеса начинает работу специальный экстренный ситуационный центр.
 
В дополнение к федеральным льготным банковским кредитам на Дону запускается для бизнеса специальный льготный кредитный продукт. Заем до 3 миллионов рублей теперь можно получить на срок до 3 лет под 1 процент годовых. Отсрочка по платежам и основному долгу – до 6 месяцев. На таких же условиях реструктуризируются кредиты, ранее выданные региональным агентством поддержки предпринимательства.
 
Донские предприниматели из отраслей, признанных пострадавшими, получат отсрочку по аренде. До 1 декабря приостановлено начисление пеней по задолженности за аренду за землю, которая находится в государственной и муниципальной собственности. Для владельцев коммерческой недвижимости прорабатывается вопрос о льготах по налогу на имущество. Но предоставлять их будут только в случае, если, они в свою очередь, сделают скидку для арендаторов из числа малого бизнеса.
 
Гарантийный фонд выступит поручителем по банковским кредитам и займам регионального агентства поддержки предпринимательства. Комиссия за поручительство гарантийного фонда снижена до 0,5 процента с возможностью рассрочки или отсрочки оплаты. Все проверки бизнеса органами регионального и муниципального контроля приостановлены до 1 июля это года.
 
Какие отрасли признаны наиболее пострадавшими?
 
Перечень опубликован на сайте правительства Ростовской области. В него вошли авиа- и автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультура и спорт (включая финтес-центры). Деятельность турагентств и других организаций в сфере туризма. Гостиничный бизнес. Общественное питание. Организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения. Деятельность по организации конференций и выставок.
 
Отдельной строкой идут бытовые услуги населению. В частности – ремонт компьютеров и предметов хозяйственно-бытового назначения, личного потребления. Услуги парикмахерских и салонов красоты. Стирка и химчистка.
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24787-na-donu-prinjali-pervyi-paket-mer-po-podderzhke-biznesa-i-opredelili-samye-postradavshie-otras.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Губернатор Голубев объяснил, почему Ростовская область не отказалась от парадовВолго-Донский судоходный канал. Из истории канала. 31 мая 1952 года Дон пошел навстречу Волге«Только для своих?»: Кому достаются государственные грантыВиктор Мельников ответил на вопросы горожан, касающиеся условий самоизоляции и ограничения работы для предприятийПравительство не нашло денег на отмену налогов для бизнеса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.