Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
150 Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на своем брифинге отметила, что регион выполняет три главных условия, при которых возможно смягчение особого режима: наличие свободного коечного фонда, наращивание объемов тестирования и уровень распространения коронавируса – уже несколько дней он меньше единицы. Остаются требования к жителям соблюдать режим самоизоляции и ношения масок.
134 Волгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года 29 мая губернатор Василий Голубев посетил Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс. Напомним, это первый МЭОК в Ростовской области. Его мощность – 200 тысяч отходов в год, он будет обслуживать Волгодонск и девять близлежащих районов. Комплекс построен за полтора года, общий объем инвестиций в строительство – 840 миллионов рублей (половину средств перечислила Ростовская АЭС, половину – инвестор, ГК «Чистый город»).
92 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского филиала Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.
48 В США на фоне беспорядков объявили скидки на автоматы Калашникова Жителям США стали делать выгодные предложения при покупке автоматов Калашникова. Компания RWC Group, торгующая оружием под брендом Kalashnikov USA, начала заманивать американцев скидками и подарками. Предложение выглядит особенно привлекательно на фоне беспорядков, сотрясающих страну. Тем более что автоматы Калашникова всегда пользовались в США высоким спросом.
45 После разлива топлива в Норильске возбуждены три уголовных дела Генпрокуратура возбудила три уголовных дела после разлива в Норильске более 20 тыс. тонн топлива, которое попало в водоемы. «По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
44 Учёные установили связь II группы крови человека с заболеваемостью COVID-19 По словам исследователей, носители второй группы крови более уязвимы к коронавирусу из-за особой мутации.
44 Выходцы из России с оружием в руках встали на защиту ресторана в Сан-Диего Двенадцать друзей, среди которых много выходцев из России, на протяжении двух дней с оружием в руках защищали свой ресторан русской кухни в Сан-Диего от погромщиков и мародеров, которые пришли на смену мирным манифестантам в большинстве крупных городов США, где не утихают массовые протесты против произвола полиции после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Владелец Pushkin Russian Restaurant Айк Газарян записал видео во время наплыва очередной группы протестующих.
43 Волго-Донский судоходный канал. Из истории канала. 31 мая 1952 года Дон пошел навстречу Волге Москву называют портом пяти морей, и обычно это название связывают с каналом “Москва-Волга”, открытом в 1937 году. И это правильно. Но при этом забывают, что не менее значимым в этом названии является другой, мы его сегодня воспринимаем, как само собой разумеющееся, канал, открытый 65 лет назад, - Волго-донской судоходный канал. С ним много связано историй, легенд, устных преданий, которые сегодня, мало, кому известны.
42 Россиян оставят под карантином до лета 2021 года Высшему руководству России пришелся по душе режим эпидемических ограничений, запрещающий гражданам выезжать из страны и приближаться друг к друг ближе чем на 1,5 метра.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Волгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственности

28/03/2020 в 19:38, 1266 прочитали, 9 прокомментировали

23 марта в реанимационном отделении первой городской больницы в Волгодонске от 2-хсторонней пневмонии умерла Лариса Ивановна М., 68 лет. 14 марта у неё поднялась высокая температура, был сильный кашель. Вызвали скорую помощь, бригада которой доставила её в инфекционное отделение. 18 марта женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ.

В этот же день (если верить лечащему врачу) были взяты анализы на Covid-19.  22 марта её ввели в искусственную кому, а ранним утром 23 марта её не стало. За услугой по организации похорон приехавшая из Москвы дочь Ларисы Ивановны Марина обратилась в ритуальное агентство. Там сразу же в морг послали замерщиков. Вернувшись, замерщики сказали, что санитары в морге заявили, что ни обмывать, ни одевать тело не будут, потому что «женщина умерла от страшной инфекции». Обеспокоенная таким сообщением, дочь обратилась в отдел Роспотребнадзора в Волгодонске, с просьбой показать ей результаты анализа. Там выяснилось, что таких сведений у них нет. Марину направили к главному врачу первой городской больницы. В приёмной Марине пояснили, что из лаборатории Роспотребнадзора их известили по телефону, что результат отрицательный, поэтому показать они ничего не могут. Результат доставят, когда в Ростов пойдёт машина, возможно, через неделю…В ритуальном агентстве сказали, что подождут справку патологоанатома о результатах вскрытия. На следующий день справка появилась. В графе «причина смерти» была указана двусторонняя полисегментарная пневмония…

А теперь давайте представим, что анализ взятого через несколько дней после госпитализации биоматериала показал положительный результат. С умершей в контакте находилась бригада Скорой помощи, а это 3 человека, медицинский персонал инфекционного, рентгенологического, травматологического отделений, наконец, медики в реанимации.. Все они после работы вернулись в свои семьи, возможно, ходили в магазины, к знакомым, родителям и т.д.. То есть при отсутствии должной экипировки наш медперсонал оказывается не только в первых рядах в группе риска, но и может стать распространителем вируса. 


В Волгодонске, по официальным данным, нечаянно «проштрафившихся» пребыванием в странах с коронавирусом и под наблюдением – 145 человек. По прибытию в город их навестили представители Роспотребнадзора и взяли подписку о невыходе за пределы их квартир и домов. С ними всё строго. Ни шагу за пределы. Мусор не выносить, а выставить за дверь. Продукты им должны покупать родственники, знакомые, совсем уж одиноким обещана помощь волонтёров. Биоматериал на анализ на «неблагонадёжность» - берётся в первый же день по прибытию, и на 10 – с начала самоизоляции. (Тут, заметим, что в ряде случаев инфицирование протекает бессимптомно, в то время как носитель вируса является источником заражения других).

Как разъяснил начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, тестов в общепринятом понимании, на коронавирус не существует, а его наличие определяется присутствием в биологическом материале (мазки) РНК вируса.  Такой анализ производит лаборатория Центра эпидемиологии в Ростове. Нормативный срок его производства - 5 часов, плюс время в пути. При наличии симптомов респираторного заболевания волгодонцы должны вызвать врача на дом, а не ходить в поликлинику. Если врач не приходит, то следует позвонить в управление здравоохранения. При высокой температуре - вызвать скорую помощь. В городе 966 медицинских работников прошли дополнительный инструктаж, как действовать в создавшейся эпидемиологической ситуации по нормативным документам, изданным соответствующими службами. 


А сами медики, как они защищены? 

Для работы с пациентами с подтверждённым (!) диагнозом коронавирусная инфекция в Волгодонске есть 155 противочумных костюмов, средства для защиты органов дыхания, фильтрующие маски, необходимый расходный материал,  лекарства, дезинфицирующие средства и т.д., - сообщил Ладанов.

То есть, пока в городе не выявлен пациент с подтверждённым диагнозом, медицинский персонал города (как впрочем, и любой другой житель) не защищён. 

30 декабря китайский офтальмолог Ли Вэньлян из центральной больницы Уханя отправил сообщение друзьям-врачам в чат-группе, предупреждая их об опасном новом вирусе ещё до начала эпидемии, и настойчиво рекомендовал им носить защитную одежду, чтобы избежать заражения. Самого Ли несколько раз проверяли на наличие коронавируса, тесты были отрицательными. А 30 января он снова написал в чате: «Сегодня тестирование вернулось с положительным результатом, пыль осела, наконец, диагностирована». Спустя 10 дней, 20 января, Китай объявил о вспышке. Ли Вэньляна спасти не удалось…Он умер 7 февраля. 

Китайцы с этой напастью почти справились. 

Но удалось им это через мобилизацию каждого. В Китае по-прежнему здоровых людей призывают носить маски, поскольку они рискуют заразиться от тех, кто является носителем вируса, но у кого пока не проявляются симптомы. Мы не без улыбки и смеха смотрели  в социальных сетях фото их невероятных ухищрений по самозащите: самодельные экраны из пластиковых баллонов, маски из женских бюстгальтеров, дождевики… Но как известно, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним… На сегодня в Ухане – не зарегистрировано заболевших. А у нас… всё впереди? 

Пару недель назад в Волгодонске началась активная скупка гречки, муки, сахара… Медицинские маски раскупили ещё раньше. Это жесткий дефицит. Настолько жесткий, что даже в аптеках провизоры и продавцы – без масок. Владельцы многих стоматологических кабинетов мечутся в отчаянных поисках. В клиниках посолиднее «срабатывают» запасы, сделанные до обострения эпидемиологической обстановки. Однако горожан в масках- единицы. Без масок судебные приставы в судах и судьи. В магазинах обслуживающий персонал также без масок, хотя, как сообщил руководитель городского отдела Роспотребнадзора Александр Аносян, информационные письма на предприятия и организации бюджетной и не бюджетной сфер с рекомендациями разосланы. Но… 

Безответственность, беспечность…И в самом деле, как, например, понять людей, вернувшихся из Португалии, Парижа, Таиланда, чудесным образом просочившихся через сито контроля за въехавшими, и не пожелавших самоизолироваться?! В нынешней эпидемиологической ситуации нам довольно глупо рассчитывать на то, что пронёсет или медицина поможет. На то, что пронесёт, нет гарантии ни у кого. Как никто вам не даст гарантии, что медицина сможет спасти именно вас. Сейчас каждый должен помочь себе сам и позаботиться о своих близких, соблюдая строжайшие меры предосторожности.  «Оставайтесь дома!» - это обращение ирландских врачей к своим соотечественникам. «Тысячи людей могут сейчас умереть. Помогите нам уменьшить это число. Сыграйте свою роль в спасении жизней. Оставайтесь дома!»

Начинается выходная неделя. И это – совсем не халявные дополнительные дни для отдыха. Оставайтесь дома.


 
Наталья Шелимова

 

VDNEWS



Источник:
https://www.nvgazeta.ru/news/12377/572835/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надеватьВолгодонск оказался в аутсайдерах по соблюдению масочного режима«Общепрофильные бригады «скорой» не могут претендовать на президентские выплаты»: главврач БСМП Евгений Тарасов Еще два пациента скончались в межрайонном ковид-госпитале ВолгодонскаУ 30 волгодонцев подтвержден коронавирус, у четырех – предварительно положительные тесты

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2020-03-30 15:57:43 -
Борис:

5 часов срок для анализа. Плюс пусть сутки на доставку. А тут целая неделя и даже больше. То есть они верят на слово и никто ни за что не отвечает. Где автограф лаборатории?! Да реальная безответственность. Сами медики за себя постоять не могут и это реально беда для всех нас!

Ответить
- 2020-03-30 14:47:08 -
Ольга:

Если скрывать нечего, то почему не показать родственникам результатjQuery183046260589422430276_1585568649417?

Ответить
- 2020-03-30 14:24:19 -
Ольга:

Если скрывать нечего, то почему анализ на руки не выдали? Что в нём такого? Первый раз слышу, чтоб от пневмонии так стремительно умирали...врачи обязаны были показать результат родственникам, чтоб успокоить окружающих, а у нас как всегда...тайна покрытая мраком.

Ответить
- 2020-03-30 14:16:28 -
Алена:

Ещё такой момент. В наш век интернета и комп технологий лаборатория в Ростове не могла отсканировать результат и элементарно послать его в больницу по электронной почте?!

Ответить
- 2020-03-30 14:15:54 -
Алена:

Отпевали Ларису Ив. на улице, как сказали ритуальщики из соображений безопасности. Справка патологанатома никак не опровергает коронавирусную инфекцию, потому что как сказали в Роосздравнадзоре анализ взятого биологического материала тела будет делаться долго.

Ответить
- 2020-03-30 14:15:26 -
Алена:

А там, между прочим, чёрным по белому написано, что предоставление сведений, составляющих врачебную тайну без согласия гражданина и его законного представителя допускается при угрозе распространения инфекц заболеваний.

Ответить
- 2020-03-30 14:14:28 -
Алена:

Потому что когда Лариса Ив. была жива, врач у неё поинтересовался, кому можно сообщить результат. Якобы она ответила, что никому, а дочь далеко. Но вот дочь перед ними лично, а они несут такую чушь. Причём ссылаются на 13 закон о врачебной тайне.

Ответить
- 2020-03-30 14:13:27 -
Алена:

В приёмной главного врача Марине сказали написать заявление, чтобы они могли ей письменно ответить. Она написала. А на следующий день ей позвонили из приёмной и сказали, никакого ответа ей писать не будут.

Ответить
- 2020-03-30 13:17:02 -
Алёна:

История с результатом анализа в публикации неполная

Ответить