Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
150 Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на своем брифинге отметила, что регион выполняет три главных условия, при которых возможно смягчение особого режима: наличие свободного коечного фонда, наращивание объемов тестирования и уровень распространения коронавируса – уже несколько дней он меньше единицы. Остаются требования к жителям соблюдать режим самоизоляции и ношения масок.
134 Волгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года 29 мая губернатор Василий Голубев посетил Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс. Напомним, это первый МЭОК в Ростовской области. Его мощность – 200 тысяч отходов в год, он будет обслуживать Волгодонск и девять близлежащих районов. Комплекс построен за полтора года, общий объем инвестиций в строительство – 840 миллионов рублей (половину средств перечислила Ростовская АЭС, половину – инвестор, ГК «Чистый город»).
91 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского филиала Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.
44 В США на фоне беспорядков объявили скидки на автоматы Калашникова Жителям США стали делать выгодные предложения при покупке автоматов Калашникова. Компания RWC Group, торгующая оружием под брендом Kalashnikov USA, начала заманивать американцев скидками и подарками. Предложение выглядит особенно привлекательно на фоне беспорядков, сотрясающих страну. Тем более что автоматы Калашникова всегда пользовались в США высоким спросом.
42 После разлива топлива в Норильске возбуждены три уголовных дела Генпрокуратура возбудила три уголовных дела после разлива в Норильске более 20 тыс. тонн топлива, которое попало в водоемы. «По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
41 Учёные установили связь II группы крови человека с заболеваемостью COVID-19 По словам исследователей, носители второй группы крови более уязвимы к коронавирусу из-за особой мутации.
40 Волго-Донский судоходный канал. Из истории канала. 31 мая 1952 года Дон пошел навстречу Волге Москву называют портом пяти морей, и обычно это название связывают с каналом “Москва-Волга”, открытом в 1937 году. И это правильно. Но при этом забывают, что не менее значимым в этом названии является другой, мы его сегодня воспринимаем, как само собой разумеющееся, канал, открытый 65 лет назад, - Волго-донской судоходный канал. С ним много связано историй, легенд, устных преданий, которые сегодня, мало, кому известны.
40 Выходцы из России с оружием в руках встали на защиту ресторана в Сан-Диего Двенадцать друзей, среди которых много выходцев из России, на протяжении двух дней с оружием в руках защищали свой ресторан русской кухни в Сан-Диего от погромщиков и мародеров, которые пришли на смену мирным манифестантам в большинстве крупных городов США, где не утихают массовые протесты против произвола полиции после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Владелец Pushkin Russian Restaurant Айк Газарян записал видео во время наплыва очередной группы протестующих.
39 Россиян оставят под карантином до лета 2021 года Высшему руководству России пришелся по душе режим эпидемических ограничений, запрещающий гражданам выезжать из страны и приближаться друг к друг ближе чем на 1,5 метра.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеваний

27/03/2020 в 22:33, 343 прочитали, 0 прокомментировали

16-летняя Жюли А. из департамента Эсон умерла в парижской больнице Некер в ночь со вторника на среду, 26 марта, от последствий коронавирусной инфекции. Она стала первой несовершеннолетней жертвой Covid-19 во Франции. У девушки не было никаких проблем со здоровьем. «Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — заявили родные девушки.

На прошлой неделе у школьницы появился небольшой кашель, который она лечила сиропом, травами и ингаляциями. В субботу Жюли начала испытывать трудности с дыханием. «Небольшие. Ей было тяжело перевести дух», — рассказала Сабин, мать Жюли в интервью AFP.

В понедельник маленькая одышка превратилась в приступы кашля. Мать отвезла Жюли к врачу. Терапевт констатировал «значительную дыхательную недостаточность». Прямо в кабинет он вызвал бригаду скорой помощи. Но вместо скорой приехали пожарные (во Франции пожарные также оказывают первую медицинскую помощь, прежде всего при несчастных случаях. — RFI).

Пожарные появились на пороге медицинского кабинета в защитных костюмах, масках и перчатках. «Мы оказались в четвертом измерении», — говорит Сабин в интервью AFP. Девушку доставили в ближайшую больницу в коммуне Лонжюмо (Longjumeau) в департаменте Эсон, где ей сделали тест на коронавирус. 

Из Лонжюмо Жюли транспортировали в парижскую детскую больницу Некер в ночь с понедельника на вторник. Там ей сделали еще два теста на Covid-19. Во вторник девушку перевели в реанимацию. Во второй половине дня Жюли пожаловалась матери на боли в сердце.

 

Два последних теста на Covid-19 оказались отрицательными. Родные вздохнули с облегчением. Медсестры перестали приходить в палату к Жюли в защитных костюмах. Сабин уехала домой, пообещав вернуться на следующее утро. 

Поздно вечером женщине перезвонили из больницы Некер и сообщили, что первый тест, сделанный в больнице Лонжюмо, дал положительный результат, а состояние Жюли ухудшилось и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Застать дочь живой Сабин не успела. В больницу она около часа ночи приехала вместе со своей второй дочерью Манон, когда Жюли уже умерла. Врачи объяснили Сабин и Манон, что Жюли они видят в последний раз, ее тело перевезут в морг, а через несколько дней похоронят в закрытом гробу — таков протокол, действующий во время эпидемии. Вещи Жюли забрать тоже не разрешили — они должны быть сожжены. Сабин удалось сохранить лишь крестильную цепочку и браслет.

Прощальную церемонию в условиях карантина проводить запрещено, а на похоронах могут присутствовать лишь 10 человек. Семье пришлось делать выбор — кого приглашать.

Как пишет Le Parisien, в лицее, где училась Жюли, ее одноклассники собираются сделать небольшой мемориал и провести шествие в память об умершей девушке — 4 мая, когда закончится карантин, надеются школьники.

«Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — говорит сестра Жюли Манон в интервью Le Parisien.

Замминистра здравоохранения Франции Жером Саломон, объявивший о смерти Жюли вечером в четверг, заявил, что школьница стала жертвой тяжелой формы вируса, которая крайне редко бывает у молодых людей. 

Ранее от Covid-19 в Ницце умер 28-летний мужчина. Он перенес операцию по удалению спинномозговой грыжи и в качестве болеутоляющего принимал ибупрофен. По мнению врачей, использование противовоспалительных препаратов способствовало ухудшению симптомов коронавируса и привело к смерти.

По данным на 27 марта, жертвами Covid-19 во Франции стали 1696 человек. За последние сутки умерли 365 человек. Премьер-министр страны Эдуард Филипп заявил в пятницу, 28 марта, что Францию «захлестывает высокая волна эпидемии» и что предстоящие дни будут «крайне трудными».



Источник:
http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/20200327-%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82-covid-19-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0-16-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B9-%D0%B8-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Учёные установили связь II группы крови человека с заболеваемостью COVID-19Загадочное спасение: как Япония победила COVID-19 без карантина и массового тестированияБолее ста миллионов жителей Китая оказались на карантине, сообщает агентство «Блумберг»Германия признана лидером в Европе в борьбе с COVID-19: почему у них так мало смертей и что такое «Гангельтское чудо» Что нужно знать о коронавирусе? Ответы на главные вопросы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.