Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
280 Волгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственности 23 марта в реанимационном отделении первой городской больницы в Волгодонске от 2-хсторонней пневмонии умерла Лариса Ивановна М., 68 лет. 14 марта у неё поднялась высокая температура, был сильный кашель. Вызвали скорую помощь, бригада которой доставила её в инфекционное отделение. 18 марта женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ.
190 Виктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции Уважаемые жители Волгодонска! Ситуация с ковид-19 требует особых мер по предупреждению распространения вируса от руководства страны, региона и муниципалитетов. Но и особой ответственности каждого человека за себя и своих близких. Руководство города предпринимает все необходимые меры по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.
180 В Волгодонске сокращается количество рейсов общественного транспорта Как сообщили в транспортном отделе департамента городского хозяйства, в связи с угрозой распространения коронавируса в Волгодонске сокращается количество техники на маршрутах общественного транспорта.
174 «Выживай как хочешь». Российский малый бизнес погружается в коронавирусную кому «Буквально за неделю всё резко изменилось, мы не были к такому готовы», — говорят предприниматели, лишившиеся клиентов, выручки и понимания того, что будет с их бизнесом через несколько месяцев. «Секрет» опросил владельцев компаний из разных сфер и выяснил, как они переживают экономический шок от коронавируса.
169 Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасе Со вчерашнего дня родители в детских садах Волгодонска получали под роспись бумагу о том, что садики не будут работать с 30 марта по 3 апреля. От управления образования и администрации Волгодонска информации – ноль. Только сейчас на официальном сайте администрации появилось интервью с министром образования области Ларисой Балиной.
167 В США 17 тыс новых заражений за сутки, страна стала главным очагом инфекции Число подтвержденных случаев COVID-19 в Америке приблизилось к 86 000, что делает страну главным очагом инфекции в мире. При этом эксперты признают: скорее всего, настоящее число зараженных еще выше. Они призывают готовиться к развитию ситуации по итальянскому сценарию.
162 По прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питания По всей России с 28 марта закрываются курорты, санатории и заведения общественного питания – об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Как ни странно, но сегодня по области не поступало никаких распоряжений на этот счет.
158 Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеваний 16-летняя Жюли А. из департамента Эсон умерла в парижской больнице Некер в ночь со вторника на среду, 26 марта, от последствий коронавирусной инфекции. Она стала первой несовершеннолетней жертвой Covid-19 во Франции. У девушки не было никаких проблем со здоровьем. «Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — заявили родные девушки.
155 Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю с 28-го марта по 5 апреля. Речь идет, в частности, о закрытии крупных торговых центров, кафе, ресторанов и больших парков
146 Сжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря Сечина В России не так много людей, способных единолично затмить пандемию коронавируса в информационном поле. А тех, кто может сделать это дважды менее чем за месяц, считанные единицы. Один из них — глава «Роснефти» Игорь Сечин, сперва принявший непосредственное участие в обвале цен на нефть до $25 за баррель, а потом совершивший резкий разворот над Каракасом. Вечером 28 марта стало известно, что «Роснефть» разрывает коммерческие отношения с венесуэльскими компаниями и сбрасывает все активы, связанные с этой страной, на баланс российского правительства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

В Волгодонске сделан серьезный прорыв в диагностике и лечении онкологических заболеваний

24/03/2020 в 21:01, 219 прочитали, 0 прокомментировали

23 марта глава администрации Волгодонска Виктор Мельников и директор Ростовской АЭС Андрей Сальников посетили недавно открывшийся центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в составе онкодиспансера. Модульное здание расположено на территории городской больницы № 1, и было возведено достаточно быстро – работы начались в сентябре прошлого года.

Из областного бюджета на новый онкоцентр было выделено 32 миллиона рублей, а также немалый вклад внесла атомная станция. Еще 94 миллиона рублей было направлено на закупку оборудования - аппараты УЗИ экспертного класса, видеобронхоскопы, видеоколоноскопы, видеогастроскопы, видеодуоденоскоп, аппарат фотодинамической терапии, лазерный терапевтический аппарат. Сегодня здесь идет прием больных, работает дневной стационар на пять коек в две смены. И на этом проект не закончен: рядом появится еще одно здание, в котором будет размещен МРТ, компьютерный томограф и маммомограф.
 
- У нас сейчас одна из главных задач - доведение продолжительности жизни горожан до более 80 лет, - отметил Виктор Мельников. – И, к сожалению, чем старше возраст, тем больше вероятность онкологических заболеваний. Поэтому очень многое зависит от современной и ранней диагностики, от качества лечения. Ни по помещениям, ни по оборудованию диспансер не отвечал никаким требованиям. Поэтому первая наша просьба к области после создания в Волгодонске сосудистого центра была помочь онкодиспансеру. И все получилось: мы видим просторный корпус, современное оборудование – этот центр будет достойно представлять медицину в нашем городе.
 
Но в начале строительства модульного здания возникли проблемы – как оказалось, в проект не вошло возведение фундамента. После обращения к руководству Ростовской АЭС станция взяла проблему фундамента на себя. По словам Андрея Сальникова, уже несколько лет Ростовская атомная станция сотрудничала с онкологическим диспансером, в порядке благотворительности помогала делать текущий ремонт. «И когда обратились с просьбой помочь построить фундамент, мы не стали задавать вопросов, почему в проекте его нет – просто взяли и сделали, - сказал Андрей Сальников. – Зато теперь город получил медицинский объект, оснащенный по последнему слову техники».
 
Директор Ростовской АЭС добавил, что каждый год в мае атомщики проводят конкурс детских рисунков «От сердца к сердцу». Работы мальчишек и девчонок затем передаются в лечебные учреждения Волгодонска и соседних районов. В нынешнем году после подведения итогов конкурса детские рисунки подарят новому онкоцентру – они украсят его стены.
 
Главный врач онкологического диспансера Галина Косарь провела экскурсию по кабинетам. Как все смогли убедиться, ЦАОП действительно позволяет сделать серьезный прорыв по ранней диагностике злокачественных заболеваний. Например, видеоэндоскопические диагностические стойки позволяют выполнять гастро-, эндо-, колоно-, ректоскопию. Аппараты УЗИ экспертного класса обеспечены новейшими диагностическими программами и сразу же «нацеливают» на биопсию подозрительного участка. Клинико-диагностическая лаборатория оснащена автоматическими анализаторами и дорогостоящие реактивы – анализы точные, своевременные и очень быстрые.
 
- Мы можем проводить более раннюю и точную диагностику, а время на постановку диагноза будет затрачиваться меньше, - добавила Галина Косарь. – И хотелось бы особо отметить, что теперь у нас есть возможность использовать высокотехнологичное медикаментозное лечение для всех пациентов. Если курс лечения продолжается два-три года, значит, все это время больной будет получать современные таргентные и иммунные препараты. При этом многие люди смогут вести обычную жизнь, а не быть прикованными к больничной койке. Также расширяются возможности телемедицины, чтобы находиться на связи с ведущими национальными онкоцентрами. Новый онкологический центр намного расширил наши возможности.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24657-v-volgodonske-sdelan-sereznyi-proryv-v-diagnostike-i-lechenii-onkologicheskih-zabolevanii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Василий Голубев: «Ростовская область переходит на самоизоляцию»«Милость Божия» или моровая язва? РПЦ решила саботировать указания московской мэрии об ограничении служб во время коронавирусаВолгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственностиПо прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питанияВиктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.