Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
280 Волгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственности 23 марта в реанимационном отделении первой городской больницы в Волгодонске от 2-хсторонней пневмонии умерла Лариса Ивановна М., 68 лет. 14 марта у неё поднялась высокая температура, был сильный кашель. Вызвали скорую помощь, бригада которой доставила её в инфекционное отделение. 18 марта женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ.
184 Виктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции Уважаемые жители Волгодонска! Ситуация с ковид-19 требует особых мер по предупреждению распространения вируса от руководства страны, региона и муниципалитетов. Но и особой ответственности каждого человека за себя и своих близких. Руководство города предпринимает все необходимые меры по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.
178 В Волгодонске сокращается количество рейсов общественного транспорта Как сообщили в транспортном отделе департамента городского хозяйства, в связи с угрозой распространения коронавируса в Волгодонске сокращается количество техники на маршрутах общественного транспорта.
173 «Выживай как хочешь». Российский малый бизнес погружается в коронавирусную кому «Буквально за неделю всё резко изменилось, мы не были к такому готовы», — говорят предприниматели, лишившиеся клиентов, выручки и понимания того, что будет с их бизнесом через несколько месяцев. «Секрет» опросил владельцев компаний из разных сфер и выяснил, как они переживают экономический шок от коронавируса.
168 Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасе Со вчерашнего дня родители в детских садах Волгодонска получали под роспись бумагу о том, что садики не будут работать с 30 марта по 3 апреля. От управления образования и администрации Волгодонска информации – ноль. Только сейчас на официальном сайте администрации появилось интервью с министром образования области Ларисой Балиной.
165 В США 17 тыс новых заражений за сутки, страна стала главным очагом инфекции Число подтвержденных случаев COVID-19 в Америке приблизилось к 86 000, что делает страну главным очагом инфекции в мире. При этом эксперты признают: скорее всего, настоящее число зараженных еще выше. Они призывают готовиться к развитию ситуации по итальянскому сценарию.
161 По прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питания По всей России с 28 марта закрываются курорты, санатории и заведения общественного питания – об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Как ни странно, но сегодня по области не поступало никаких распоряжений на этот счет.
156 Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеваний 16-летняя Жюли А. из департамента Эсон умерла в парижской больнице Некер в ночь со вторника на среду, 26 марта, от последствий коронавирусной инфекции. Она стала первой несовершеннолетней жертвой Covid-19 во Франции. У девушки не было никаких проблем со здоровьем. «Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — заявили родные девушки.
155 Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю с 28-го марта по 5 апреля. Речь идет, в частности, о закрытии крупных торговых центров, кафе, ресторанов и больших парков
145 Сжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря Сечина В России не так много людей, способных единолично затмить пандемию коронавируса в информационном поле. А тех, кто может сделать это дважды менее чем за месяц, считанные единицы. Один из них — глава «Роснефти» Игорь Сечин, сперва принявший непосредственное участие в обвале цен на нефть до $25 за баррель, а потом совершивший резкий разворот над Каракасом. Вечером 28 марта стало известно, что «Роснефть» разрывает коммерческие отношения с венесуэльскими компаниями и сбрасывает все активы, связанные с этой страной, на баланс российского правительства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Врачи, бизнесмены и журналисты просят власть о мерах против COVID-19. Иначе Россию ждёт «итальянский сценарий»

22/03/2020 в 23:36, 200 прочитали, 0 прокомментировали

Больше 20 российских общественников обратились к правительству России с открытым письмом. Гематолог Алексей Масчан, писательница Людмила Улицкая, издатель Ирина Прохорова, журналист Леонид Парфенов и другие известные деятели просят защитить страну от пандемии коронавируса. И СМИ тоже соглашаются, что предлагаемые ими способы справиться с COVID-19 — хотя бы гуманный карантин — могут спасти Россию от сценария Италии.

Открытое письмо от общественных деятелей России издание Znak.com опубликовало 20 марта. Под ним стоят подписи более, чем 20 медиков, ученых, бизнесменов и журналистов, обеспокоенных распространением коронавируса. Авторы предлагают государству ввести несколько мер по трём главным направлениям: тестирование на наличие вируса, карантин и поддержка населения.

Проверку людей на новый коронавирус предлагают сделать более массовой. Тестирование нужно ускорить и разрешить частным организациям его проводить, в том числе с помощью иностранных тест-систем. Этот метод авторы письма подчерпнули из опыта Тайваня.

 

Сделать это необходимо НЕМЕДЛЕННО. Из-за монополизации тестирования граждане не могут сдать анализы. По опыту Тайваня, который, несмотря на интенсивный пассажиропоток с Китаем, победил эпидемию в зародыше (всего 109 случаев заражения за два месяца), мы знаем, что именно массовое проактивное тестирование — основной метод контроля за развитием эпидемии.

В отношении карантина главное — гуманность и баланс, говорится в письме. Основная сложность в том, чтобы люди могли изолироваться дома на необходимые две недели (инкубационный период коронавируса), но не потеряли свои источники дохода. Особенно важна при этом поддержка государства. В письме приводится опыт Франции, где людям разрешили временно не оплачивать счета ЖКХ, взносы по ипотекам и кредитам и прочее. Многие страны даже пообещали людям специальные выплаты — в США каждому гражданину направят по тысяче долларов от государства.

Особенно важно удержать от краха бизнес — субсидиями, кредитами и налоговыми каникулами.

Обеспечить беспроцентные займы малому бизнесу. После окончания эпидемии именно они восстановят экономику. Наш долг — поддержать их в трудный момент. Правительство может обеспечить выполнение таких решений, т. к. банки и система ЖКХ в значительной степени принадлежат государству.

 
 
 

Карантин же в стране должен быть гуманным и даже мягким, но работающим. Для этого, во-первых, нужна максимальная честность и прозрачность, когда речь идёт о статистике заболевших в России и их состоянии — а в этом уже есть некоторые сомнения. Во-вторых, изолировать полностью предлагается только людей в группе риска. И это прежде всего пожилые люди и больные пневмонией, а потом уже все остальные категории.

Информировать граждан о масштабе эпидемии и скорости ее распространения в России максимально подробно и прозрачно. У власти не может и не должно быть секретов от народа. От наших слаженных действий зависят жизни тысяч россиян. Без доверия эта слаженность невозможна.

Открытое письмо подписали гематолог Алексей Масчан, писательница Людмила Улицкая, издатель Ирина Прохорова, председатель Альянса врачей Анастасия Васильева, журналисты Леонид Парфенов, Илья Азар, Дмитрий Алешковский, Антон Долин, а ещё депутаты Госдумы, экономисты и деятели культуры. Поддержать его от себя можно в виде петиции на сайте change.org. В письме подчёркивается, что только так можно избежать повторения ситуации в Италии — там из-за коронавируса множество жертв, десятки тысяч заболевших, а больницы переполнены.

 
 
 

Призвать людей самоизолироваться, кстати, решили не только авторы письма. Многие СМИ 20 марта вышли с тонкими намёками на добровольный карантин на время вспышки коронавируса. Например, свой логотип на время поменяла газета «Ведомости» — в оффлайне и онлайне. Теперь её название звучит как «ВСЕДОМОЙ».

VDNEWS



Источник:
https://medialeaks.ru/news/2003mmg-covid-open-letter/?fbclid=IwAR2iWcHBPP3zUNmHRURxFd3Hi-A3puK3G4yA29DnOGoV15lrsrGEIYL_Ui8

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусомВ Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавирусаПравительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в РоссииОдна лаборатория на пять миллионов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.