Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
106 После «красной зоны» Начальник городского управления здравоохранения Сергей Ладанов проработал две недели в ковидном госпитале Волгодонска в качестве реаниматолога. Две последующие, по выходу оттуда, провел в самоизоляции.
95 Как не заболеть COVID-19, чем от него лечат и когда пандемия пойдет на спад: главные вопросы о коронавирусе Как можно заразиться коронавирусом, какова надежность тестов и чем лечиться не только бесполезно, но и опасно? Forbes Life собрал всю самую актуальную информацию о главной инфекции 2020 года по состоянию на июль
84 Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области растёт На утро 6 июля он составил 0,98. Несмотря на это, смягчено большинство ограничений, действовавших ранее, а ростовчане, к примеру, практически перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.
73 Объем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектов На депутатской комиссии по экономическому развитию заместитель главы администрации Сергей Макаров рассказал об инвестиционных проектах, которые уже реализуются в Волгодонске, и перспективах. Сейчас в городе в работе либо в стадии завершения 16 проектов на общую сумму 29 миллиардов рублей, один из крупных – завод «ДонБиоТех».
70 «Эпидемия показала, что мы глупы и наивны» Глава СПЧ Валерий Фадеев о действиях российских властей в период пандемии COVID-19 МВД, Минздрав и Минэкономики не справились с анализом ситуации во время эпидемии коронавируса (COVID-19), уверен глава СПЧ Валерий Фадеев. Работа кабинета министров и региональных властей разобрана в докладе президентского совета по правам человека «Уроки пандемии», который будет опубликован сегодня. “Ъ” первым ознакомился с документом и поговорил о некоторых его тезисах с господином Фадеевым: нарушении конституционных прав заболевших коронавирусом и участников протестных акций, провале системы «Соцмониторинг» в Москве и пренебрежении традицией похорон в Санкт-Петербурге.
68 Татьяна Быковская: «Осенью нас могут ждать очень непростые времена» Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на сегодняшнем онлайн-брифинге отметила позитивные тенденции в эпидемической ситуации в регионе: количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших коронавирусом. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Врачи, бизнесмены и журналисты просят власть о мерах против COVID-19. Иначе Россию ждёт «итальянский сценарий»

22/03/2020 в 23:36, 374 прочитали, 0 прокомментировали

Больше 20 российских общественников обратились к правительству России с открытым письмом. Гематолог Алексей Масчан, писательница Людмила Улицкая, издатель Ирина Прохорова, журналист Леонид Парфенов и другие известные деятели просят защитить страну от пандемии коронавируса. И СМИ тоже соглашаются, что предлагаемые ими способы справиться с COVID-19 — хотя бы гуманный карантин — могут спасти Россию от сценария Италии.

Открытое письмо от общественных деятелей России издание Znak.com опубликовало 20 марта. Под ним стоят подписи более, чем 20 медиков, ученых, бизнесменов и журналистов, обеспокоенных распространением коронавируса. Авторы предлагают государству ввести несколько мер по трём главным направлениям: тестирование на наличие вируса, карантин и поддержка населения.

Проверку людей на новый коронавирус предлагают сделать более массовой. Тестирование нужно ускорить и разрешить частным организациям его проводить, в том числе с помощью иностранных тест-систем. Этот метод авторы письма подчерпнули из опыта Тайваня.

 

Сделать это необходимо НЕМЕДЛЕННО. Из-за монополизации тестирования граждане не могут сдать анализы. По опыту Тайваня, который, несмотря на интенсивный пассажиропоток с Китаем, победил эпидемию в зародыше (всего 109 случаев заражения за два месяца), мы знаем, что именно массовое проактивное тестирование — основной метод контроля за развитием эпидемии.

В отношении карантина главное — гуманность и баланс, говорится в письме. Основная сложность в том, чтобы люди могли изолироваться дома на необходимые две недели (инкубационный период коронавируса), но не потеряли свои источники дохода. Особенно важна при этом поддержка государства. В письме приводится опыт Франции, где людям разрешили временно не оплачивать счета ЖКХ, взносы по ипотекам и кредитам и прочее. Многие страны даже пообещали людям специальные выплаты — в США каждому гражданину направят по тысяче долларов от государства.

Особенно важно удержать от краха бизнес — субсидиями, кредитами и налоговыми каникулами.

Обеспечить беспроцентные займы малому бизнесу. После окончания эпидемии именно они восстановят экономику. Наш долг — поддержать их в трудный момент. Правительство может обеспечить выполнение таких решений, т. к. банки и система ЖКХ в значительной степени принадлежат государству.

 
 
 

Карантин же в стране должен быть гуманным и даже мягким, но работающим. Для этого, во-первых, нужна максимальная честность и прозрачность, когда речь идёт о статистике заболевших в России и их состоянии — а в этом уже есть некоторые сомнения. Во-вторых, изолировать полностью предлагается только людей в группе риска. И это прежде всего пожилые люди и больные пневмонией, а потом уже все остальные категории.

Информировать граждан о масштабе эпидемии и скорости ее распространения в России максимально подробно и прозрачно. У власти не может и не должно быть секретов от народа. От наших слаженных действий зависят жизни тысяч россиян. Без доверия эта слаженность невозможна.

Открытое письмо подписали гематолог Алексей Масчан, писательница Людмила Улицкая, издатель Ирина Прохорова, председатель Альянса врачей Анастасия Васильева, журналисты Леонид Парфенов, Илья Азар, Дмитрий Алешковский, Антон Долин, а ещё депутаты Госдумы, экономисты и деятели культуры. Поддержать его от себя можно в виде петиции на сайте change.org. В письме подчёркивается, что только так можно избежать повторения ситуации в Италии — там из-за коронавируса множество жертв, десятки тысяч заболевших, а больницы переполнены.

 
 
 

Призвать людей самоизолироваться, кстати, решили не только авторы письма. Многие СМИ 20 марта вышли с тонкими намёками на добровольный карантин на время вспышки коронавируса. Например, свой логотип на время поменяла газета «Ведомости» — в оффлайне и онлайне. Теперь её название звучит как «ВСЕДОМОЙ».

VDNEWS



Источник:
https://medialeaks.ru/news/2003mmg-covid-open-letter/?fbclid=IwAR2iWcHBPP3zUNmHRURxFd3Hi-A3puK3G4yA29DnOGoV15lrsrGEIYL_Ui8

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россиян оставят под карантином до лета 2021 годаНеправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФОГлава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемииВ НИИ вирусологии предсказали всплеск заражения COVID-19 с приходом жарыУточнено, сколько коронавирус живет на банкнотах, масках и одежде

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.