Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
280 Волгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственности 23 марта в реанимационном отделении первой городской больницы в Волгодонске от 2-хсторонней пневмонии умерла Лариса Ивановна М., 68 лет. 14 марта у неё поднялась высокая температура, был сильный кашель. Вызвали скорую помощь, бригада которой доставила её в инфекционное отделение. 18 марта женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ.
188 Виктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции Уважаемые жители Волгодонска! Ситуация с ковид-19 требует особых мер по предупреждению распространения вируса от руководства страны, региона и муниципалитетов. Но и особой ответственности каждого человека за себя и своих близких. Руководство города предпринимает все необходимые меры по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.
179 В Волгодонске сокращается количество рейсов общественного транспорта Как сообщили в транспортном отделе департамента городского хозяйства, в связи с угрозой распространения коронавируса в Волгодонске сокращается количество техники на маршрутах общественного транспорта.
174 «Выживай как хочешь». Российский малый бизнес погружается в коронавирусную кому «Буквально за неделю всё резко изменилось, мы не были к такому готовы», — говорят предприниматели, лишившиеся клиентов, выручки и понимания того, что будет с их бизнесом через несколько месяцев. «Секрет» опросил владельцев компаний из разных сфер и выяснил, как они переживают экономический шок от коронавируса.
169 Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасе Со вчерашнего дня родители в детских садах Волгодонска получали под роспись бумагу о том, что садики не будут работать с 30 марта по 3 апреля. От управления образования и администрации Волгодонска информации – ноль. Только сейчас на официальном сайте администрации появилось интервью с министром образования области Ларисой Балиной.
166 В США 17 тыс новых заражений за сутки, страна стала главным очагом инфекции Число подтвержденных случаев COVID-19 в Америке приблизилось к 86 000, что делает страну главным очагом инфекции в мире. При этом эксперты признают: скорее всего, настоящее число зараженных еще выше. Они призывают готовиться к развитию ситуации по итальянскому сценарию.
162 По прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питания По всей России с 28 марта закрываются курорты, санатории и заведения общественного питания – об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Как ни странно, но сегодня по области не поступало никаких распоряжений на этот счет.
157 Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеваний 16-летняя Жюли А. из департамента Эсон умерла в парижской больнице Некер в ночь со вторника на среду, 26 марта, от последствий коронавирусной инфекции. Она стала первой несовершеннолетней жертвой Covid-19 во Франции. У девушки не было никаких проблем со здоровьем. «Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — заявили родные девушки.
155 Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю с 28-го марта по 5 апреля. Речь идет, в частности, о закрытии крупных торговых центров, кафе, ресторанов и больших парков
146 Сжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря Сечина В России не так много людей, способных единолично затмить пандемию коронавируса в информационном поле. А тех, кто может сделать это дважды менее чем за месяц, считанные единицы. Один из них — глава «Роснефти» Игорь Сечин, сперва принявший непосредственное участие в обвале цен на нефть до $25 за баррель, а потом совершивший резкий разворот над Каракасом. Вечером 28 марта стало известно, что «Роснефть» разрывает коммерческие отношения с венесуэльскими компаниями и сбрасывает все активы, связанные с этой страной, на баланс российского правительства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Пошив масок, всеобщая дезактивация и еда в пленке: как Волгодонск защищается от коронавируса

20/03/2020 в 19:32, 201 прочитали, 0 прокомментировали

Школы, рестораны, магазины, транспортные предприятия Волгодонска переходят на особый режим работы в связи с опасностью распространения коронавируса. При администрации города уже заработал специальный штаб, который координирует деятельность всех учреждений и предприятий города. Специальных мер по профилактике на самом деле не так много.

В первую очередь, они сводятся к повышению частоты влажной уборки и принятию мер по защите от вируса сотрудников. 20 марта городским журналистам показали, как город строит защиту от эпидемии.

В средней школе №5, в которой сегодня как раз последний учебный день перед каникулами, все помещения обрабатывают двойным раствором химреагента. Вся школа регулярно отмывается специальным раствором. Новые меры безопасности были внедрены и в школьный столовой. Здесь все столовые приборы дополнительно обрабатываются в термокамере, а вся выпечка на подносах упаковывается в пластиковую пленку, рассказала директор школы Елена Тимохина.

- В школе мы дезинфицируем все помещения. На каждой перемене проводится 
обработка всех поверхностей, таких как дверные ручки, скамейки, дверные 
пролеты. Проводится протирка столов. Разъясняем профилактические меры 
детям и родителям, например, как самостоятельно сделать ватно-марлевую 
повязку. В каникулярное время дезинфекция школы продолжится. В нашей 
школе в период каникул будет работать приходящий лагерь в два отряда по 
25 человек, - уточнила Елена Тимохина.  Заместитель главы администрации 
города по социальной политике Светлана Цыба в свою очередь напомнила, на 
утро 20 марта в Ростовской области случаев заболевания коронавирусом не
 выявлено. Она рассказала и о работе городского штаба.
- Для контроля за выполнением комплекса мер по защите от коронавируса 
штабом принято решение проводить контрольные мероприятия. Вчера штаб 
проводил выборочные проверки хозяйствующих субъектов, нарушений ни на
 одном из них не было выявлено, - рассказала Светлана Цыба
В крупнейших магазинах Волгодонска сотрудники теперь работают в 
одноразовых перчатках, график уборки магазинов также был пересмотрен. 
Ажиотажный потребительский спрос на товары первой необходимости уже спал,
 но с масками в городе по-прежнему проблема.
Для всех предприятий торговли, общественного питания и бытового 
обслуживания города введены особые меры профилактики против коронавируса.
 В их число входят уплотненный график уборки помещений - раз в два часа, 
проветривание, обработка поверхностей. Осмотр персонала перед выходом на
 работу, и регулярное измерение температуры у сотрудников. Ситуация на
 продовольственном рынке города остается стабильной. Увеличился спрос 
товаров, таких как мука и сахар, но в течение дня товарные запасы в 
магазинах восполняются. Сейчас ажиотажного спроса уже нет, - отметила 
во время обхода гипермаркета начальник отдела потребительского рынка 
администрации города Валентина Калинина. По ее словам, из крупных 
городских торговых компаний крупную партию масок в 30 тысяч штук 
приобрел для продавцов «Магнит».  Аналогичные меры безопасности ввели 
и в Центре для бездомных на Степной. Сейчас его постояльцами являются 
41 человек. Один из обитателей центра приехал в Волгодонск из Воронежа. 
Помещения центра обрабатывают дезинфицирующим раствором, а постояльцам 
после их прогулок по городу регулярно измеряют температуру.
Некоторые из предприятий города наладили производство масок для 
собственных нужд. В МУП «Городской пассажирский транспорт» швея, которая
 ранее занималась пошивом чехлов в салоны автобусов и троллейбусов, 
теперь занимается пошивом масок. Троллейбусы и автобусы регулярно 
пропускают через механический моечный пост, а внутри салонов несколько 
раз в день проводится влажная уборка дезинфицирующим раствором.
- С понедельника мы начали проводить меры по профилактике против 
коронавируса. Обработка подвижного состава дезинфицирующими средствами 
проводится не только до и после рейсов, но и в перерывах между ними. 
Теперь в дневное время в перерывах между рейсами силами водителей и 
кондукторов проводится дополнительная обработка салонов. Персоналу 
выданы раствор на основе хлора, перчатки, респираторы. На каждый автобус
 и троллейбус заведен журнал учета мер профилактики. Своими силами мы 
стали изготавливать повязки, - рассказал директор МУП «ГПТ» Павел 
Бузуверов. 
 Заместитель главы администрации города по социальной политике Светлана Цыба в свою очередь напомнила, на утро 20 марта в Ростовской области случаев заболевания коронавирусом не выявлено. Она рассказала и о работе городского штаба.
- Для контроля за выполнением комплекса мер по защите от коронавируса штабом принято решение проводить контрольные мероприятия. Вчера штаб проводил выборочные проверки хозяйствующих субъектов, нарушений ни на одном из них не было выявлено, - рассказала Светлана Цыба
В крупнейших магазинах Волгодонска сотрудники теперь работают в одноразовых перчатках, график уборки магазинов также был пересмотрен. Ажиотажный потребительский спрос на товары первой необходимости уже спал, но с масками в городе по-прежнему проблема.
Для всех предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания города введены особые меры профилактики против коронавируса. В их число входят уплотненный график уборки помещений - раз в два часа, проветривание, обработка поверхностей. Осмотр персонала перед выходом на работу, и регулярное измерение температуры у сотрудников. Ситуация на продовольственном рынке города остается стабильной. Увеличился спрос товаров, таких как мука и сахар, но в течение дня товарные запасы в магазинах восполняются. Сейчас ажиотажного спроса уже нет, - отметила во время обхода гипермаркета начальник отдела потребительского рынка администрации города Валентина Калинина. По ее словам, из крупных городских торговых компаний крупную партию масок в 30 тысяч штук приобрел для продавцов «Магнит».

 Подробнее:  https://bloknot-volgodonsk.ru/news/poshiv-masok-dezaktivatsiya-i-eda-v-plenke-kak-vol-1203115

VDNEWS



Источник:
https://bloknot-volgodonsk.ru/news/poshiv-masok-dezaktivatsiya-i-eda-v-plenke-kak-vol-1203115

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Минздрав рассказал о заболевших врачах, масках и тест-системахК дончанке, которая по возвращении из Испании несколько дней не могла вызвать медиков, приехал врачПсихиатр Владимир Соколовский: «Весенняя депрессия? Все заняты закупкой гречки»В Волгодонске семь человек находятся под наблюдением из-за угрозы коронавирусаНовая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.