Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
280 Волгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственности 23 марта в реанимационном отделении первой городской больницы в Волгодонске от 2-хсторонней пневмонии умерла Лариса Ивановна М., 68 лет. 14 марта у неё поднялась высокая температура, был сильный кашель. Вызвали скорую помощь, бригада которой доставила её в инфекционное отделение. 18 марта женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ.
192 Виктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции Уважаемые жители Волгодонска! Ситуация с ковид-19 требует особых мер по предупреждению распространения вируса от руководства страны, региона и муниципалитетов. Но и особой ответственности каждого человека за себя и своих близких. Руководство города предпринимает все необходимые меры по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.
180 В Волгодонске сокращается количество рейсов общественного транспорта Как сообщили в транспортном отделе департамента городского хозяйства, в связи с угрозой распространения коронавируса в Волгодонске сокращается количество техники на маршрутах общественного транспорта.
174 «Выживай как хочешь». Российский малый бизнес погружается в коронавирусную кому «Буквально за неделю всё резко изменилось, мы не были к такому готовы», — говорят предприниматели, лишившиеся клиентов, выручки и понимания того, что будет с их бизнесом через несколько месяцев. «Секрет» опросил владельцев компаний из разных сфер и выяснил, как они переживают экономический шок от коронавируса.
169 Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасе Со вчерашнего дня родители в детских садах Волгодонска получали под роспись бумагу о том, что садики не будут работать с 30 марта по 3 апреля. От управления образования и администрации Волгодонска информации – ноль. Только сейчас на официальном сайте администрации появилось интервью с министром образования области Ларисой Балиной.
167 В США 17 тыс новых заражений за сутки, страна стала главным очагом инфекции Число подтвержденных случаев COVID-19 в Америке приблизилось к 86 000, что делает страну главным очагом инфекции в мире. При этом эксперты признают: скорее всего, настоящее число зараженных еще выше. Они призывают готовиться к развитию ситуации по итальянскому сценарию.
162 По прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питания По всей России с 28 марта закрываются курорты, санатории и заведения общественного питания – об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Как ни странно, но сегодня по области не поступало никаких распоряжений на этот счет.
158 Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеваний 16-летняя Жюли А. из департамента Эсон умерла в парижской больнице Некер в ночь со вторника на среду, 26 марта, от последствий коронавирусной инфекции. Она стала первой несовершеннолетней жертвой Covid-19 во Франции. У девушки не было никаких проблем со здоровьем. «Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — заявили родные девушки.
155 Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю с 28-го марта по 5 апреля. Речь идет, в частности, о закрытии крупных торговых центров, кафе, ресторанов и больших парков
146 Сжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря Сечина В России не так много людей, способных единолично затмить пандемию коронавируса в информационном поле. А тех, кто может сделать это дважды менее чем за месяц, считанные единицы. Один из них — глава «Роснефти» Игорь Сечин, сперва принявший непосредственное участие в обвале цен на нефть до $25 за баррель, а потом совершивший резкий разворот над Каракасом. Вечером 28 марта стало известно, что «Роснефть» разрывает коммерческие отношения с венесуэльскими компаниями и сбрасывает все активы, связанные с этой страной, на баланс российского правительства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

«Говорят, маски - фигня? А вот и не так!»: Русская жительница Китая назвала 6 козырей против коронавируса

18/03/2020 в 19:21, 75 прочитали, 0 прокомментировали

Русская жительница Китая, которая пережила там вспышку коронавирусной инфекции, назвала шесть козырей в борьбе против коронавируса, которые помогли китайцам. «Говорят, маски - фигня? А вот и не так!» - заявила она.

Русская жительница Китая Мария Бритал описывает в своём онлайн-дневнике в Facebook жизнь в Китае во время эпидемии коронавируса. На своей странице она рассказала о том, как Китай смог справиться и остановить массовое заражение.

По словам Марии, во всём Китае "сразу (практически через неделю) был введён режим ЧС". Закрыты учебные заведения, прекратили работу рестораны, кафе, такси и так далее. В общем, остались работать только продуктовые магазины и аптеки.

"Транспортное сообщение между городами для населения было прервано. При малейшем подозрении на вирус - в больницу, до окончательного диагноза. Общественный транспорт ходил, но в ограниченном количестве", - уточнила она.

Она отметила высокую дисциплинированность китайцев: после объявления повсеместного карантина все люди, кроме медработников и тех, кто был крайне необходим на своих рабочих местах, действительно сидели дома.

"Выйти из дома мог только один член семьи один раз в два-три дня в магазин за продуктами", - сказала она, уточнив, что когда кто-либо выходил из дома, то проверяющий из его же дома измерял температуру и записывал, куда тот пошёл.

Небольшая проблема с товарами в магазинах возникла только на первой неделе, но уже на следующей всё было налажено и никакого ажиотажа не наблюдалось. "А самое главное, цены вот как были, так и остались. Под страхом смертной казни", - отметила она.

С масками первое время были сложности - всё уходило в Ухань, в эпицентр заражения. "При этом раз в несколько дней маски выдавались всем по нескольку штук в руки", - уточнила Мария. "За неполный месяц были перепрофилированы и созданы с нуля несколько производств масок и других медицинских вещей. Проблема была решена за пару недель", - добавила она.

Женщина подчеркнула: мнение о том, что "маски - это всё фигня" и "они ни от чего не помогают", не соответствует истине. "А вот всё и не так. Помогают. Да ещё как. И вот миллиард не заболевших в Китае - это прямое подтверждение", - отрезала она.

Среди главных пунктов борьбы с коронавирусом она назвала шесть следующих.

Первый: медицинские маски. Использовать в общественных местах медицинские маски, перчатки и очки. "Да хоть солнцезащитные. Да-да, именно они. Лучше всего те, что прилегают плотно к лицу", - уточнила она.

Второй: мыть руки и лицо после улицы, а во время нахождения на улице не трогать лицо руками.

Третий: ограничить по возможности посещение массовых скоплений людей.

Четвёртый: поддерживать иммунитет. "Побольше чеснока, имбиря, лимона и всяких вкусных лекарственных растений. Витамины обязательны, как сказала моя дочь", - написала Мария.

Пятое: при первых же признаках болезни, особенно сухом кашле и температуре, - никакого самолечения, сразу к врачу.

Шестое: оберегать от заражения своих близких, особенно пожилых. Пусть они "пока посидят дома". Самим также стараться не выходить в общественные места со скоплением людей, чтобы не принести домой заразу. Помнить, что коронавирусной инфекции подвержены больше всего пожилые люди.

"Ну а самое главное - это не спускать сейчас всё на русское авось и наше бесстрашие. Типа "и так сойдёт", как говорилось в старом добром мультике", - написала она и добавила, что "от самодисциплины и, как бы пафосно это ни звучало, гражданской ответственности зависит сейчас очень много".

"Никакой добрый дяденька в виде государства не придёт вас спасать", - подытожила она.

 
 

VDNEWS



Источник:
https://tsargrad.tv/news/govorjat-maski-fignja-a-vot-i-ne-tak-russkaja-zhitelnica-kitaja-nazvala-6-kozyrej-protiv-koronavirusa_243433?fbclid=IwAR1Wh8hBBYm8uVGFlcLxc7oKWgaGUeqhO3LNXC5PLdCzmjO4467tLK7Rf4c

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Симптомы вируса — это все что угодно»В США 17 тыс новых заражений за сутки, страна стала главным очагом инфекцииВо Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеванийРоналду отдаст свои отели под больницы для борьбы с коронавирусомФонд Джека Ма пожертвовал $14,4 млн на создание вакцины против вируса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.