Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
280 Волгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственности 23 марта в реанимационном отделении первой городской больницы в Волгодонске от 2-хсторонней пневмонии умерла Лариса Ивановна М., 68 лет. 14 марта у неё поднялась высокая температура, был сильный кашель. Вызвали скорую помощь, бригада которой доставила её в инфекционное отделение. 18 марта женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ.
185 Виктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции Уважаемые жители Волгодонска! Ситуация с ковид-19 требует особых мер по предупреждению распространения вируса от руководства страны, региона и муниципалитетов. Но и особой ответственности каждого человека за себя и своих близких. Руководство города предпринимает все необходимые меры по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.
178 В Волгодонске сокращается количество рейсов общественного транспорта Как сообщили в транспортном отделе департамента городского хозяйства, в связи с угрозой распространения коронавируса в Волгодонске сокращается количество техники на маршрутах общественного транспорта.
174 «Выживай как хочешь». Российский малый бизнес погружается в коронавирусную кому «Буквально за неделю всё резко изменилось, мы не были к такому готовы», — говорят предприниматели, лишившиеся клиентов, выручки и понимания того, что будет с их бизнесом через несколько месяцев. «Секрет» опросил владельцев компаний из разных сфер и выяснил, как они переживают экономический шок от коронавируса.
168 Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасе Со вчерашнего дня родители в детских садах Волгодонска получали под роспись бумагу о том, что садики не будут работать с 30 марта по 3 апреля. От управления образования и администрации Волгодонска информации – ноль. Только сейчас на официальном сайте администрации появилось интервью с министром образования области Ларисой Балиной.
166 В США 17 тыс новых заражений за сутки, страна стала главным очагом инфекции Число подтвержденных случаев COVID-19 в Америке приблизилось к 86 000, что делает страну главным очагом инфекции в мире. При этом эксперты признают: скорее всего, настоящее число зараженных еще выше. Они призывают готовиться к развитию ситуации по итальянскому сценарию.
161 По прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питания По всей России с 28 марта закрываются курорты, санатории и заведения общественного питания – об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Как ни странно, но сегодня по области не поступало никаких распоряжений на этот счет.
156 Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеваний 16-летняя Жюли А. из департамента Эсон умерла в парижской больнице Некер в ночь со вторника на среду, 26 марта, от последствий коронавирусной инфекции. Она стала первой несовершеннолетней жертвой Covid-19 во Франции. У девушки не было никаких проблем со здоровьем. «Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — заявили родные девушки.
155 Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю с 28-го марта по 5 апреля. Речь идет, в частности, о закрытии крупных торговых центров, кафе, ресторанов и больших парков
146 Сжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря Сечина В России не так много людей, способных единолично затмить пандемию коронавируса в информационном поле. А тех, кто может сделать это дважды менее чем за месяц, считанные единицы. Один из них — глава «Роснефти» Игорь Сечин, сперва принявший непосредственное участие в обвале цен на нефть до $25 за баррель, а потом совершивший резкий разворот над Каракасом. Вечером 28 марта стало известно, что «Роснефть» разрывает коммерческие отношения с венесуэльскими компаниями и сбрасывает все активы, связанные с этой страной, на баланс российского правительства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Куда станичникам податься?

19/03/2020 в 18:46, 91 прочитали, 0 прокомментировали

Завтра корреспондент газеты «Наше время» выезжает в Цимлянский район. Нашим подписчикам из станицы Лозновской нужна помощь. Людей лишили пастбищ, на которых они пасли скот десятки лет.

Наша газета смогла помочь жителям хутора Лозного несколько лет назад. Тогда по вине цимлянского водоканала в хуторе «разморозился» водопровод. Районные власти предложили пенсионерам скинуться по 10 тысяч рублей на лопнувшие трубы, чтобы его отремонтировать. Но глава администрации Лозновского сельского поселения (им тогда был Михаил Чумак) не пошел на поводу у главы администрации района, а обратился в «Наше время».

Тогда Василий Юрьевич выделил на ремонт водопровода деньги, и вопрос был решен.

12 марта жители вышли на улицу и развесили на заборах плакаты: «На что жить пенсионерам, молодым семьям без коров?», «Народ будет жить, пока будет жить деревня», «Без пастбищ умирают станицы», «Мы за правду! Нам поможет Голубев В.Ю.».

Люди оформили плакаты во второй раз и разместили на стенах домов, за заборами – на частной территории. Посчитали, что имеют полное право на такой протест.

С 15 апреля на Дону начинается сезон выпаса скота. Но уже сейчас арендатор гоняет на пастбище бычков на откорме. Куда теперь людям девать коров – кормилиц семей, ведь в станице у многих нет работы? Да и для пенсионеров с их крошечными пенсиями корова – тоже подспорье для нормальной жизни.

В Лозновской во многих семьях, не имеющих иных источников дохода, по несколько коров. Молоко жители сдавали на завод или делали из него творог и сметану, сами ели, горожан кормили. Теперь, выходит, коров надо пускать под нож, но куда деваться людям? Ведь только-только сюда стали приезжать молодые семьи, строить дома, обзаводиться хозяйством. Для многих здесь разведение скота – единственный заработок. Потому люди осознанно подошли к решению оформить в аренду земли, на которых пасли коров. И 28 марта 2019 года жители станицы в адрес главы администрации Лозновского сельского поселения Михаила Шумного отправили коллективное письмо об оформлении земель. В администрации его приняли 1 апреля 2019 года.

24 апреля 2019 года заявители получили ответ: письмо переадресовано в администрацию Цимлянского района на имя главы Владимира Светличного. После этого – тишина: ни от Светличного, ни от Шумного ответа люди не дождались. А на станичных выпасах еще зимой появился неизвестный скот. Чей? Откуда?

9 января 2020 года станичники написали коллективное письмо главе администрации Цимлянского района Владимиру Светличному с просьбой ответить на первое письмо и наконец решить земельный вопрос по выпасу коллективного стада коров.

И тут оказалось, что ответ они… получили. Просто он затерялся. А 7 января 2020 председатель товарищества станицы Елена Худякова получила из районной администрации письмо, в котором ее известили, что формирование и предоставление земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения для ведения животноводства, сенокошения и выпаса сельхозживотных администрацией Цимлянского района приостановлены. 

Администрация будет решать вопросы по обеспечению селян пастбищами на сходах. Но никаких сходов с рассмотрением этих вопросов организовано не было! Ни раньше, ни за две недели до начала выпаса скота.

Жители станицы Лозновской считают, что они были введены должностными лицами двух администраций в заблуждение относительно аренды пастбищ. Как альтернативу станичникам предложили 70 гектаров пастбищ – этого хватит примерно на выпас 20 голов. А в станице их больше сотни. Значит, как минимум 40 семей останутся без средств к существованию.

Наш журналист отправляется в командировку в Цимлянский район, чтобы детально разобраться в ситуации. <div class="iblock" style="box-sizing: border-box; display: inline-block; zoom: 1; color: rgb(33, 37, 41); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, " segoe="" ui",="" roboto,="" "helvetica="" neue",="" arial,="" "noto="" sans",="" sans-serif,="" "apple="" color="" emoji",="" "segoe="" ui="" symbol",="" emoji";="" font-size:="" 16px;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" padding-right:="" 10px;"="">


 

Наталья Нарсеева

 

VDNEWS



Источник:
https://www.nvgazeta.ru/news/12372/572466/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области мороз усилится до –15 °С и выпадет снегКому отдадут пенсионные накопления?Ростовчанка разбила градусник, пропылесосила и запаниковалаРостовским учителям рекомендовали мониторить соцсети школьников, чтобы предотвратить суицидВасилий Голубев: «На Дону предстоит создать дата-центр»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.