Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
280 Волгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственности 23 марта в реанимационном отделении первой городской больницы в Волгодонске от 2-хсторонней пневмонии умерла Лариса Ивановна М., 68 лет. 14 марта у неё поднялась высокая температура, был сильный кашель. Вызвали скорую помощь, бригада которой доставила её в инфекционное отделение. 18 марта женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ.
189 Виктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции Уважаемые жители Волгодонска! Ситуация с ковид-19 требует особых мер по предупреждению распространения вируса от руководства страны, региона и муниципалитетов. Но и особой ответственности каждого человека за себя и своих близких. Руководство города предпринимает все необходимые меры по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.
180 В Волгодонске сокращается количество рейсов общественного транспорта Как сообщили в транспортном отделе департамента городского хозяйства, в связи с угрозой распространения коронавируса в Волгодонске сокращается количество техники на маршрутах общественного транспорта.
174 «Выживай как хочешь». Российский малый бизнес погружается в коронавирусную кому «Буквально за неделю всё резко изменилось, мы не были к такому готовы», — говорят предприниматели, лишившиеся клиентов, выручки и понимания того, что будет с их бизнесом через несколько месяцев. «Секрет» опросил владельцев компаний из разных сфер и выяснил, как они переживают экономический шок от коронавируса.
169 Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасе Со вчерашнего дня родители в детских садах Волгодонска получали под роспись бумагу о том, что садики не будут работать с 30 марта по 3 апреля. От управления образования и администрации Волгодонска информации – ноль. Только сейчас на официальном сайте администрации появилось интервью с министром образования области Ларисой Балиной.
167 В США 17 тыс новых заражений за сутки, страна стала главным очагом инфекции Число подтвержденных случаев COVID-19 в Америке приблизилось к 86 000, что делает страну главным очагом инфекции в мире. При этом эксперты признают: скорее всего, настоящее число зараженных еще выше. Они призывают готовиться к развитию ситуации по итальянскому сценарию.
162 По прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питания По всей России с 28 марта закрываются курорты, санатории и заведения общественного питания – об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Как ни странно, но сегодня по области не поступало никаких распоряжений на этот счет.
158 Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеваний 16-летняя Жюли А. из департамента Эсон умерла в парижской больнице Некер в ночь со вторника на среду, 26 марта, от последствий коронавирусной инфекции. Она стала первой несовершеннолетней жертвой Covid-19 во Франции. У девушки не было никаких проблем со здоровьем. «Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — заявили родные девушки.
155 Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю с 28-го марта по 5 апреля. Речь идет, в частности, о закрытии крупных торговых центров, кафе, ресторанов и больших парков
146 Сжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря Сечина В России не так много людей, способных единолично затмить пандемию коронавируса в информационном поле. А тех, кто может сделать это дважды менее чем за месяц, считанные единицы. Один из них — глава «Роснефти» Игорь Сечин, сперва принявший непосредственное участие в обвале цен на нефть до $25 за баррель, а потом совершивший резкий разворот над Каракасом. Вечером 28 марта стало известно, что «Роснефть» разрывает коммерческие отношения с венесуэльскими компаниями и сбрасывает все активы, связанные с этой страной, на баланс российского правительства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Психиатр Владимир Соколовский: «Весенняя депрессия? Все заняты закупкой гречки»

19/03/2020 в 22:20, 257 прочитали, 0 прокомментировали

Сегодня только и разговоров, что про коронавирус, хотя в нашей области нет ни одного подтвержденного случая. Но, тем не менее, меры предприняты грандиозные, отменены или перенесены все крупные массовые мероприятия, школьные каникулы продлены до 12 апреля, в магазинах народ ежедневно сметает с полок крупы, муку, сахар и туалетную бумагу.

В России первое дело – поднять панику
 
Постоянные звонки от родственников, которые живут в других городах, тоже не приносят ничего хорошего для психики. Например, близкие люди, которым под 70 лет и больше, уже готовы ложиться в гроб: «Ведь сказали по телевизору, что коронавирус всех пожилых выкосит». Присылают фотографии пустых полок в магазинах. И все это накладывается на обрушение курса рубля и традиционную весеннюю депрессию.
 
Безусловно, все панические настроения наша страна переживала не раз – научены горьким опытом реформ, деноминации рубля. А теперь еще и коронавирус. О том, как не сойти с ума от беспокойства и спокойно пережить этот непростой период, наш портал спросил у нашего постоянного эксперта, психиатра Владимира Соколовского.
 
Мы все прекрасно видим три модели поведения и действий во время кризиса, связанного с коронавирусом: китайскую, итальянскую и британскую. Китай мобилизовал все ресурсы и фактически посадил страну на военное положение. Италия до сих пор заламывает руки в панике, уже туда направляют по иронии судьбы китайцев, чтобы справиться с инфекцией. А в Британии честно сказали: часть населения умрет, зато остальные приобретут иммунитет. И отказались закрывать школы, детские сады и вузы. Российская модель, как обычно, самая интересная и нормальному анализу не поддается в связи с нашим, так сказать, национальным менталитетом. Главное в котором – массовая паника.
 
«Враг» определен – депрессия отступает
 
До последнего наши сограждане продолжали (и продолжают) путешествовать по миру, хотя всем были уже отлично известны о ситуации с коронавирусом в других странах. Абсолютно на авось люди ехали в зарубежные поездки – как же так, не пропадать ведь деньгам, все забронировано. А теперь, когда резко и быстро стали вводится меры безопасности, ударились в панику: «Мы все умрем».
 
Это впадение из крайности в крайность у наших соотечественников давно известно. Ведь большинство населения подвержено тревожным и паническим настроениям – с данным фактором никто и ничего поделать не может. Однако, как ни странно, именно ситуация вокруг коронавируса частично поможет побороть традиционную весеннюю депрессию. Появился «враг» - с ним надо бороться. Например, массовой закупкой лекарств и продуктов. Зато все при деле, все звонят друг другу и спрашивают, где что купить подешевле. Некогда болеть, некогда хандрить.
 
На вас заработают торговые сети
 
Советы очень просты. Не нужно сидеть постоянно в Интернете, смотреть телевизор и собирать как «пылесосы» всю негативную информацию. О мерах, которые приняты, вам и так сообщат. Пока они достаточно мягкие. В самом деле, вас же не закрывают поголовно на самокарантин в собственной квартире, как в Китае. Допустим, не пойдете на намеченный концерт. Но это же не смертельно – можно послушать любимую музыку дома, посмотреть хорошие старые фильмы, почитать книги. Или ребенок на три недели отпущен на каникулы. Так занимайтесь с ним, общайтесь, хотя бы от гаджетов его немного оторвите.
 
Что касается массовой закупки продуктов и средств гигиены, я никого не призываю бежать сломя голову в ближайшие супермаркеты. Таких паникеров там достаточно и без вас. Зачем вас 30 пачек сахара? Или гречки? Или макаронных изделий? Или килограммы муки? Что вы, простите, с ними будете делать? Ведь ни один из тех, кто скупает все это, не собирается закрыться на месяц-другой в своей квартире. Да, элементарный запас продуктов в каждой семье должен быть, но он не связан с коронавирусом. Это просто «подушка безопасности» на случай, например, задержки зарплаты или внезапной крупной покупки. Но, к сожалению, генетически у нас уже сидит: «Надо брать все». Если вам проще и морально легче – берите. Но зачем? Голода не будет – поверьте. Сейчас именно вы делаете колоссальную выручку торговым сетям, которые под флагом паники заработают на вас огромные деньги.
 
Пополните домашнюю аптечку
 
Масок нет. И это тоже «ужасный ужас». Совершенно спокойно вы можете сшить ватно-марлевые повязки, которые еще лучше, чем одноразовые средства защиты. К тому же их можно стирать и использовать повторно. Лекарства – не нужно скупать все подряд. Всем давным-давно говорилось, что у каждой семьи должна быть домашняя аптечка. В ней вы обязаны были хранить элементарные медикаменты – жаропонижающие, обезболивающие, скоровспомощные средства от давления, сердечного приступа, аллергии, бинты, пластырь, антисептики. И самое главное – лекарства от ваших хронических заболеваний. Это элементарные советы, которые давались годами. Вы их не выполняли? Очень жаль. К сожалению, все почему-то вспоминается в периоды ЧП. Пополните аптечку (но без фанатизма) и успокойтесь.
 
В целом никто не отменял обычный режим. Больше гулять на свежем воздухе, есть поменьше мяса (именно весной животный белок усваивается хуже) и, наоборот, больше овощей и фруктов. Капусту, морковь и свеклу никто не отменил. Не помешают и синтетические витамины, отвары шиповника, морсы из клюквы. Имбирь, мед, лимон, чеснок, любая зелень – вот наши друзья для поднятия иммунитета именно сейчас, весной. А для особых паникеров можно посоветовать травяные сборы для хорошего сна.
 
Понимаю, что кризис в медицине, нехватка врачей, неясность действий вызывает особенную озабоченность горожан. Все это проявилось с особой яркостью в данный момент. Но нельзя доводить себя до нервного срыва. Всем нужно поставить на паузу свои поездки, аккуратно рассчитать действия на ближайшее время и не поддаваться панике.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24614-psihiatr-vladimir-sokolovskii-vesennjaja-depressija-vse-zanjaty-zakupkoi-grechki.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Минздрав рассказал о заболевших врачах, масках и тест-системахК дончанке, которая по возвращении из Испании несколько дней не могла вызвать медиков, приехал врачПошив масок, всеобщая дезактивация и еда в пленке: как Волгодонск защищается от коронавируса В Волгодонске семь человек находятся под наблюдением из-за угрозы коронавирусаНовая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.