Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
120 Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режима Курьёзная история бродит по ростовским пабликам - о том, как в это непростое время работают ростовские остапы бендеры. Кроме того что многие напуганы самим коронавирусом, так ещё и началась информационная психологическая атака: режим усиливают, патрули везде, штрафуют на рынках, в парках, в магазинах и автобусах. Суммы штрафов звучат запредельные.
119 Из-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020 Сколько бы мы ни ругали систему ЖКХ, сколько бы ни выводили на чистую воду пытающихся нажиться на нас коммунальщиков, а вот время пришло - и впору их спасать. Предвижу много камней в мой огород, которые начнут бросать люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но парадоксально как раз то, что наиболее пострадавшие от коронакризиса люди, да и вообще немного зарабатывающие и прежде и пенсионеры стремятся первым делом оплатить все приходящие счета. И не то что люди опасаются быть наказанными, а понимают: сейчас накопишь долги - потом расплатиться по ним может быть намного труднее.
117 Количество заболевших COVID-19 на Дону снова резко выросло, и это не Сальск Суточный прирост заболеваемости коронавирусом составил 152. Общее число заболевших в Ростовской области с начала пандемии - 3569. Показатель на 100 тыс. населения – 85. Коэффициент распространения инфекции -1,66. Напомним, для постепенного снятия ограничений этот коэффициент должен быть менее единицы.
117 Глава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемии Показатель смертности среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не изменился, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1».
111 На Avito начали выставлять на продажу торговые центры. Что дальше? В пятницу Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, позволяющий пострадавшему от коронавируса бизнесу расторгать договоры аренды в одностороннем порядке. Что это значит для арендаторов и владельцев недвижимости, объясняет редактор направления «Недвижимость» Forbes Мария Абакумова
109 Лечить болезнь, а не симптомы/ Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики Глава Счетной палаты и один из основных экономических идеологов Кремля Алексей Кудрин в статье для “Ъ” рассказывает о своих взглядах на приоритеты, на которых нужно сосредоточиться при неизбежном формировании антикризисной политики, чтобы использовать ситуацию для запуска необходимых стране реформ. В перечне господина Кудрина — здоровье и доходы граждан, экономические свободы и адекватное госуправление, остальное может и подождать.
98 Загадочное спасение: как Япония победила COVID-19 без карантина и массового тестирования Как Япония, которая не вводила жестких ограничений, не проводила массового тестирования и у которой даже не было центра по борьбе с COVID, удалось победить инфекцию раньше других?
92 Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФО После вмешательства прокуроров в Ростовской области, республиках Адыгея, Калмыкия и Крым и Ростовской области более 320 работникам скорой медицинской помощи выплачено более 6,2 млн рублей. Об этих и других мерах реагирования сообщили в Управлении Генпрокуратуры в ЮФО.
91 Захвативший московский банк террорист признался в любви к Бузовой/ Узнав, что звезда им интересовалась, Барышников воспрял духом Захватчик из Нижневартовска 35-летний Алексей Барышников провел свою первую ночь за решёткой. Не спал. Но не из-за переживаний. По его словам, для него «что воля, что неволя». Обозреватель «МК» навестила его в качестве члена ОНК Москвы.
83 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Южный федеральный округ) . 26 мая 2020, 14:31 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Психиатр Владимир Соколовский: «Весенняя депрессия? Все заняты закупкой гречки»

19/03/2020 в 22:20, 417 прочитали, 0 прокомментировали

Сегодня только и разговоров, что про коронавирус, хотя в нашей области нет ни одного подтвержденного случая. Но, тем не менее, меры предприняты грандиозные, отменены или перенесены все крупные массовые мероприятия, школьные каникулы продлены до 12 апреля, в магазинах народ ежедневно сметает с полок крупы, муку, сахар и туалетную бумагу.

В России первое дело – поднять панику
 
Постоянные звонки от родственников, которые живут в других городах, тоже не приносят ничего хорошего для психики. Например, близкие люди, которым под 70 лет и больше, уже готовы ложиться в гроб: «Ведь сказали по телевизору, что коронавирус всех пожилых выкосит». Присылают фотографии пустых полок в магазинах. И все это накладывается на обрушение курса рубля и традиционную весеннюю депрессию.
 
Безусловно, все панические настроения наша страна переживала не раз – научены горьким опытом реформ, деноминации рубля. А теперь еще и коронавирус. О том, как не сойти с ума от беспокойства и спокойно пережить этот непростой период, наш портал спросил у нашего постоянного эксперта, психиатра Владимира Соколовского.
 
Мы все прекрасно видим три модели поведения и действий во время кризиса, связанного с коронавирусом: китайскую, итальянскую и британскую. Китай мобилизовал все ресурсы и фактически посадил страну на военное положение. Италия до сих пор заламывает руки в панике, уже туда направляют по иронии судьбы китайцев, чтобы справиться с инфекцией. А в Британии честно сказали: часть населения умрет, зато остальные приобретут иммунитет. И отказались закрывать школы, детские сады и вузы. Российская модель, как обычно, самая интересная и нормальному анализу не поддается в связи с нашим, так сказать, национальным менталитетом. Главное в котором – массовая паника.
 
«Враг» определен – депрессия отступает
 
До последнего наши сограждане продолжали (и продолжают) путешествовать по миру, хотя всем были уже отлично известны о ситуации с коронавирусом в других странах. Абсолютно на авось люди ехали в зарубежные поездки – как же так, не пропадать ведь деньгам, все забронировано. А теперь, когда резко и быстро стали вводится меры безопасности, ударились в панику: «Мы все умрем».
 
Это впадение из крайности в крайность у наших соотечественников давно известно. Ведь большинство населения подвержено тревожным и паническим настроениям – с данным фактором никто и ничего поделать не может. Однако, как ни странно, именно ситуация вокруг коронавируса частично поможет побороть традиционную весеннюю депрессию. Появился «враг» - с ним надо бороться. Например, массовой закупкой лекарств и продуктов. Зато все при деле, все звонят друг другу и спрашивают, где что купить подешевле. Некогда болеть, некогда хандрить.
 
На вас заработают торговые сети
 
Советы очень просты. Не нужно сидеть постоянно в Интернете, смотреть телевизор и собирать как «пылесосы» всю негативную информацию. О мерах, которые приняты, вам и так сообщат. Пока они достаточно мягкие. В самом деле, вас же не закрывают поголовно на самокарантин в собственной квартире, как в Китае. Допустим, не пойдете на намеченный концерт. Но это же не смертельно – можно послушать любимую музыку дома, посмотреть хорошие старые фильмы, почитать книги. Или ребенок на три недели отпущен на каникулы. Так занимайтесь с ним, общайтесь, хотя бы от гаджетов его немного оторвите.
 
Что касается массовой закупки продуктов и средств гигиены, я никого не призываю бежать сломя голову в ближайшие супермаркеты. Таких паникеров там достаточно и без вас. Зачем вас 30 пачек сахара? Или гречки? Или макаронных изделий? Или килограммы муки? Что вы, простите, с ними будете делать? Ведь ни один из тех, кто скупает все это, не собирается закрыться на месяц-другой в своей квартире. Да, элементарный запас продуктов в каждой семье должен быть, но он не связан с коронавирусом. Это просто «подушка безопасности» на случай, например, задержки зарплаты или внезапной крупной покупки. Но, к сожалению, генетически у нас уже сидит: «Надо брать все». Если вам проще и морально легче – берите. Но зачем? Голода не будет – поверьте. Сейчас именно вы делаете колоссальную выручку торговым сетям, которые под флагом паники заработают на вас огромные деньги.
 
Пополните домашнюю аптечку
 
Масок нет. И это тоже «ужасный ужас». Совершенно спокойно вы можете сшить ватно-марлевые повязки, которые еще лучше, чем одноразовые средства защиты. К тому же их можно стирать и использовать повторно. Лекарства – не нужно скупать все подряд. Всем давным-давно говорилось, что у каждой семьи должна быть домашняя аптечка. В ней вы обязаны были хранить элементарные медикаменты – жаропонижающие, обезболивающие, скоровспомощные средства от давления, сердечного приступа, аллергии, бинты, пластырь, антисептики. И самое главное – лекарства от ваших хронических заболеваний. Это элементарные советы, которые давались годами. Вы их не выполняли? Очень жаль. К сожалению, все почему-то вспоминается в периоды ЧП. Пополните аптечку (но без фанатизма) и успокойтесь.
 
В целом никто не отменял обычный режим. Больше гулять на свежем воздухе, есть поменьше мяса (именно весной животный белок усваивается хуже) и, наоборот, больше овощей и фруктов. Капусту, морковь и свеклу никто не отменил. Не помешают и синтетические витамины, отвары шиповника, морсы из клюквы. Имбирь, мед, лимон, чеснок, любая зелень – вот наши друзья для поднятия иммунитета именно сейчас, весной. А для особых паникеров можно посоветовать травяные сборы для хорошего сна.
 
Понимаю, что кризис в медицине, нехватка врачей, неясность действий вызывает особенную озабоченность горожан. Все это проявилось с особой яркостью в данный момент. Но нельзя доводить себя до нервного срыва. Всем нужно поставить на паузу свои поездки, аккуратно рассчитать действия на ближайшее время и не поддаваться панике.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24614-psihiatr-vladimir-sokolovskii-vesennjaja-depressija-vse-zanjaty-zakupkoi-grechki.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Только для своих?»: Кому достаются государственные грантыВиктор Мельников ответил на вопросы горожан, касающиеся условий самоизоляции и ограничения работы для предприятийПравительство не нашло денег на отмену налогов для бизнесаНа Дону приняли первый пакет мер по поддержке бизнеса и определили самые пострадавшие отраслиМинздрав рассказал о заболевших врачах, масках и тест-системах

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.