Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
280 Волгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственности 23 марта в реанимационном отделении первой городской больницы в Волгодонске от 2-хсторонней пневмонии умерла Лариса Ивановна М., 68 лет. 14 марта у неё поднялась высокая температура, был сильный кашель. Вызвали скорую помощь, бригада которой доставила её в инфекционное отделение. 18 марта женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ.
189 Виктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции Уважаемые жители Волгодонска! Ситуация с ковид-19 требует особых мер по предупреждению распространения вируса от руководства страны, региона и муниципалитетов. Но и особой ответственности каждого человека за себя и своих близких. Руководство города предпринимает все необходимые меры по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.
180 В Волгодонске сокращается количество рейсов общественного транспорта Как сообщили в транспортном отделе департамента городского хозяйства, в связи с угрозой распространения коронавируса в Волгодонске сокращается количество техники на маршрутах общественного транспорта.
174 «Выживай как хочешь». Российский малый бизнес погружается в коронавирусную кому «Буквально за неделю всё резко изменилось, мы не были к такому готовы», — говорят предприниматели, лишившиеся клиентов, выручки и понимания того, что будет с их бизнесом через несколько месяцев. «Секрет» опросил владельцев компаний из разных сфер и выяснил, как они переживают экономический шок от коронавируса.
169 Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасе Со вчерашнего дня родители в детских садах Волгодонска получали под роспись бумагу о том, что садики не будут работать с 30 марта по 3 апреля. От управления образования и администрации Волгодонска информации – ноль. Только сейчас на официальном сайте администрации появилось интервью с министром образования области Ларисой Балиной.
167 В США 17 тыс новых заражений за сутки, страна стала главным очагом инфекции Число подтвержденных случаев COVID-19 в Америке приблизилось к 86 000, что делает страну главным очагом инфекции в мире. При этом эксперты признают: скорее всего, настоящее число зараженных еще выше. Они призывают готовиться к развитию ситуации по итальянскому сценарию.
162 По прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питания По всей России с 28 марта закрываются курорты, санатории и заведения общественного питания – об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Как ни странно, но сегодня по области не поступало никаких распоряжений на этот счет.
158 Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеваний 16-летняя Жюли А. из департамента Эсон умерла в парижской больнице Некер в ночь со вторника на среду, 26 марта, от последствий коронавирусной инфекции. Она стала первой несовершеннолетней жертвой Covid-19 во Франции. У девушки не было никаких проблем со здоровьем. «Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — заявили родные девушки.
155 Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю с 28-го марта по 5 апреля. Речь идет, в частности, о закрытии крупных торговых центров, кафе, ресторанов и больших парков
146 Сжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря Сечина В России не так много людей, способных единолично затмить пандемию коронавируса в информационном поле. А тех, кто может сделать это дважды менее чем за месяц, считанные единицы. Один из них — глава «Роснефти» Игорь Сечин, сперва принявший непосредственное участие в обвале цен на нефть до $25 за баррель, а потом совершивший резкий разворот над Каракасом. Вечером 28 марта стало известно, что «Роснефть» разрывает коммерческие отношения с венесуэльскими компаниями и сбрасывает все активы, связанные с этой страной, на баланс российского правительства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Татьяна Быковская ответила на предложение покинуть пост главы минздрава Ростовской области

19/03/2020 в 22:17, 188 прочитали, 0 прокомментировали

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на заседании правительства получила предложение покинуть пост. Его озвучил один из депутатов заксобрания. Ответ главы минздрава сорвал аплодисменты зала. Татьяна Быковская на сегодняшнем заседании делала доклад о состоянии и перспективах развития первичной медико-санитарной помощи в Ростовской области. После её выступления депутат Евгений Федяев рассказал о плачевной ситуации с медициной в районах.

По его словам, нехватка врачей доходит до 50% в таких территориях, как Миллерово и Новочеркасск, Неклиновский район. Нет лекарств, нет узких специалистов. В фельдшерско-акушерских пунктах месяцами нет сотрудников. Все эти данные, подчеркнул народный избранник, он может подтвердить ответами из прокуратуры.

- Буквально на днях министр ЖКХ Ростовской области собрался с силами, нашел в себе волю и принял решение уйти в отставку. Потому что огромное проблем накопилось в сфере ЖКХ. Такое же огромное количество проблем накопилось в сфере здравоохранения, и Вы больше 14 лет являетесь министром, - резюмировал депутат. - Может, все-таки и Вам набраться смелости и принять какое-то волевое решение?

- Если Вы считаете, что завтра все изменится от этого, то мы с вами обсудим этот вопрос, - без паузы начала ответ Татьяна Быковская. - А если по существу, то мы буквально вчера были в Неклиновском районе с губернатором, и там нет ни одного ФАПа, неукомплектованного фельдшерами. И мне бы хотелось, чтобы мы с вами не только друг другу обвинения бросали, но и задать вопрос, что конкретно вами сделано для того, чтобы популяризировать профессию врача и чтобы сегодня работающие врачи не получали только негатив со стороны населения.

Быковская поинтересовалась, что лично сделал автор вопроса для того, чтобы врачам в Миллеровском районе подняли зарплаты, «как это делает Ростов».

- Что касается обеспеченности кадров, то я могу ответственно сказать: за эти самые 14 лет обеспеченность кадрами увеличилась с 60 до 80%. А то, что люди уходят на пенсию или выгорают и уходят из профессии, в том числе есть и не только вина чиновников, но и вина населения, которое очень часто предъявляет те претензии, которые медработники не в состоянии выполнить, - продолжила министр.

Она привела пример с масками: медики их не производят и не продают, но в нехватке люди обвиняют почему-то их.

- Можно друг другу много предъявлять претензий, но нужно начать с того, что я лично сделал для того, чтобы эту ситуацию изменить. Я думаю, что я лично достаточно многое сделала. Конечно, не везде получилось, могу с вами согласиться, - завершила Быковская.

Её ответ зал встретил аплодисментами. Дальше несколько вопросов задал губернатор Ростовской области — в том числе и по тому, как минздрав следит за качеством и работает с отзывами населения. Впрочем, Василий Голубев тут же подчеркнул, что здравоохранение всегда останется в списке вопросов, которые беспокоили и будут беспокоить людей, и жалобы будут всегда. И добавил, что за здравоохранение должен отвечать не только минздрав, но и главы администраций. Причём лично.

- Если губернатору приходит с любого сайта, любого источника информации тема первичной медпомощи, у меня сразу возникает ассоциация: глава администрации не среагировал на этот вопрос. Нельзя одномоментно изменить ситуацию, но прийти и разобраться, что я должен сделать, чтобы поменять — можно и нужно, - подчеркнул Василий Голубев.

VDNEWS



Источник:
https://www.1rnd.ru/news/2698322/tatana-bykovskaa-otvetila-na-predlozenie-pokinut-post-glavy-minzdrava-rostovskoj-oblasti?fbclid=IwAR1p1TNtQHK0vTVoSJlsaMlDe8ZItIMAV-EtQXJrwnPpsTocf-vFRLMNgAM

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Донской губернатор Василий Голубев проинспектировал санитарно-эпидемиологическое состояние РостоваВасилий Голубев подписал распоряжение об ограничении на Дону массовых мероприятийНа Дону существенно увеличилось количество отправленных в карантин из-за подозрения на коронавирусМинздрав Ростовской области отчитался о работе за пять лет и поделился планами на будущееВ редакции «НВ» пройдет прямая линия с Татьяной Быковской

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.