Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
280 Волгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственности 23 марта в реанимационном отделении первой городской больницы в Волгодонске от 2-хсторонней пневмонии умерла Лариса Ивановна М., 68 лет. 14 марта у неё поднялась высокая температура, был сильный кашель. Вызвали скорую помощь, бригада которой доставила её в инфекционное отделение. 18 марта женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ.
190 Виктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции Уважаемые жители Волгодонска! Ситуация с ковид-19 требует особых мер по предупреждению распространения вируса от руководства страны, региона и муниципалитетов. Но и особой ответственности каждого человека за себя и своих близких. Руководство города предпринимает все необходимые меры по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.
180 В Волгодонске сокращается количество рейсов общественного транспорта Как сообщили в транспортном отделе департамента городского хозяйства, в связи с угрозой распространения коронавируса в Волгодонске сокращается количество техники на маршрутах общественного транспорта.
174 «Выживай как хочешь». Российский малый бизнес погружается в коронавирусную кому «Буквально за неделю всё резко изменилось, мы не были к такому готовы», — говорят предприниматели, лишившиеся клиентов, выручки и понимания того, что будет с их бизнесом через несколько месяцев. «Секрет» опросил владельцев компаний из разных сфер и выяснил, как они переживают экономический шок от коронавируса.
169 Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасе Со вчерашнего дня родители в детских садах Волгодонска получали под роспись бумагу о том, что садики не будут работать с 30 марта по 3 апреля. От управления образования и администрации Волгодонска информации – ноль. Только сейчас на официальном сайте администрации появилось интервью с министром образования области Ларисой Балиной.
167 В США 17 тыс новых заражений за сутки, страна стала главным очагом инфекции Число подтвержденных случаев COVID-19 в Америке приблизилось к 86 000, что делает страну главным очагом инфекции в мире. При этом эксперты признают: скорее всего, настоящее число зараженных еще выше. Они призывают готовиться к развитию ситуации по итальянскому сценарию.
162 По прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питания По всей России с 28 марта закрываются курорты, санатории и заведения общественного питания – об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Как ни странно, но сегодня по области не поступало никаких распоряжений на этот счет.
158 Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеваний 16-летняя Жюли А. из департамента Эсон умерла в парижской больнице Некер в ночь со вторника на среду, 26 марта, от последствий коронавирусной инфекции. Она стала первой несовершеннолетней жертвой Covid-19 во Франции. У девушки не было никаких проблем со здоровьем. «Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — заявили родные девушки.
155 Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю с 28-го марта по 5 апреля. Речь идет, в частности, о закрытии крупных торговых центров, кафе, ресторанов и больших парков
146 Сжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря Сечина В России не так много людей, способных единолично затмить пандемию коронавируса в информационном поле. А тех, кто может сделать это дважды менее чем за месяц, считанные единицы. Один из них — глава «Роснефти» Игорь Сечин, сперва принявший непосредственное участие в обвале цен на нефть до $25 за баррель, а потом совершивший резкий разворот над Каракасом. Вечером 28 марта стало известно, что «Роснефть» разрывает коммерческие отношения с венесуэльскими компаниями и сбрасывает все активы, связанные с этой страной, на баланс российского правительства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

«Я рассчитываю на здравый смысл горожан»: Сергей Макаров об ажиотаже в магазинах Волгодонска

17/03/2020 в 18:33, 168 прочитали, 0 прокомментировали

В администрации Волгодонска обсудили ажиотаж в магазинах и гипермаркетах. 17 марта в администрации Волгодонска состоялась расширенная пресс-конференция по вопросам, связанным с пандемией коронавируса. На встрече присутствовали заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Цыба, замглавы по экономике Сергей Макаров, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Волгодонску Александр Аносян, начальник управления здравоохранения Сергей Ладанов и представители местных СМИ. Одним из вопросов на пресс-конференции стал вопрос об ажиотаже в городских магазинах на продовольствие и бытовую химию, в частности спрос подскочил на сахар и туалетную бумагу, многие горожане закупают тушенку, консервы, макароны и муку.

На вопрос, есть ли вероятность, что в след за медицинскими масками город столкнется с дефицитом продовольствия и бытовой химии, заместитель главы администрации Сергей Макаров ответил, что ситуация с обеспечением населения продовольственными и не продовольственными товарами в магазинах города остается стабильной.

- По состоянию на 16 марта проведен мониторинг более 100 городских предприятий торговли различных форматов: розничные рынки, гипермаркеты, супермаркеты, локальные магазины шаговой доступности. Мы в текущем режиме провели обследование около 100 торговых предприятий города, в основном это сети: «Магнит», «Пятерочка», «Радеж», «Сырная лавка», магазины «Светофор», на текущий момент ситуация с поставками стабильная. В сетях «Магнита» отмечают 30%-ный рост спроса по отношению к обычному времени на крупы, сахар, макароны и муку. Для того, чтобы не возникло дефицита торговые сети заказали под существующий спрос дополнительные поставки, областные логистические центры сегодня заполнены в полном объеме. Поставка продовольствия в город — стабильная, и дефицита на сегодняшний день нет ни по каким позициям, даже по тем категориям товара, спрос на которые в последние дни возрос. Даже с учетом того, что отдел потребительского рынка обследовал ситуацию во всех магазинах, я сегодня специально проехал лично и побывал в двух пятерочках и в двух «Магнитах» и бумага туалетная и салфетки (в том числе и бактерицидные) на сегодня в сетях присутствуют. Также я увидел, что действительно, пожилое население обеспокоено этой темой, но чтобы в магазинах выстраивались очереди, и был какой-то ажиотаж - такого нет. Я считаю, что если мы его не допустим, то мы спокойно с вами этот период пройдем, я рассчитываю на здравый смысл горожан. Сейчас нет никакой необходимости совершать такого рода действия и запасаться продуктами на длительный период. Разумеется, необходимый запас продуктов есть в доме каждого из нас, он и должен быть, но запасаться продуктами в таких количествах, чтобы они попросту испортились (как это уже случалось, когда люди ожидали конца света и других катаклизмов), а потом люди понимали, что эти крупы и макароны уходили в мусоропровод. Поэтому, я не думаю, что у наших граждан есть такое количество денег, чтобы отправлять их в мусоропровод. Подчеркиваю, сейчас обстановка нормальная и спокойная.

Сергей Макаров рассказал подробнее о ситуации в некоторых магазинах:

- В магазинах «Магнит», гипермаркетах «Семейный» с 15 марта увеличена поставка муки, сахара, круп, макарон и др. основных видов продовольственных товаров на 30%. Объем поставок увеличен в связи с увеличением спроса. При этом, ситуации с дефицитом продовольственных товаров не предвидится.

В магазинах «Пятерочка» на складах имеется достаточный запас продуктов питания, объем поставок не увеличен, с обеспечением населения продуктами питания нет. В условиях повышения спроса на отдельные виды продовольствия торговые сети создают резервные запасы продуктов питания. Достигнута договоренность с поставщиками о дополнительных объемах поставок продуктов питания, которые своевременно доставляются в распределительные центры. Производители поставляют товар вовремя, и на складах имеется достаточный запас.

В магазинах «Радеж» не отмечается увеличения спроса на товары. При этом, заявки на поставку сахара и муки увеличены в 2 раза в случае повышенного спроса на данные виды продукции. На складах имеется достаточный запас продуктов питания и непродовольственных товаров, трудностей с поставками продовольственных товаров не наблюдается.

В магазинах «Сырная лавка» ситуация стабильная, покупательский спрос не увеличен, нет трудностей с поставками, имеется достаточное количество молочных продуктов и продуктов питания «Бакалея».

В магазинах «Светофор» покупательский спрос не увеличен по сравнению с прошлым годом, все стабильно, товары поставляются в обычном режиме, имеются запасы продовольственных товаров в достаточном количестве, трудностей с поставками не наблюдается.

Ситуация с ценами на продовольственные и непродовольственные товары остается стабильной.

На вопрос журналистов о том, есть ли вероятность введения нормирования на продажу, как говорится «в одни руки», как это было раньше, то есть, продавать товар в одни руки в определенном количестве в случае чрезмерно ажиотажного спроса, Сергей Макаров отметил, что на текущий момент ничто не предвещает введения данных мер в Волгодонске. 

Журналисты и поинтересовались причиной непонятного ажиотажа на покупку сахара, некоторые горожане закупают сразу по 30 килограмм. Почему именно сахар? На это Сергей Макаров ответил, что здесь коронавирус не причем.

- С сахаром по стране возникла ситуация перепроизводства, и цена на сахар резко упала. Сейчас все опасаются кризиса, ( ведь люди задумываются не только о ситуации связанной с коронавирусом) мы же видим, что происходит с рублем, с нефтью - это тоже беспокоит граждан. В основном, конечно, деревенские жители, которые занимаются летними заготовкам с удовольствием закупают сахар по 22 рубля. На сегодняшний день этот повышенный спрос на сахар создают именно они. Но я еще раз повторю, на сегодняшний день есть возможность ответить на этот спрос. Есть необходимые запасы продуктов, в том числе и сахара - и в городе, и в области, - подчеркнул Сергей Макаров.

Ирина Литвинова


На вопрос, есть ли вероятность, что в след за медицинскими масками город столкнется с дефицитом продовольствия и бытовой химии, заместитель главы администрации Сергей Макаров ответил, что ситуация с обеспечением населения продовольственными и не продовольственными товарами в магазинах города остается стабильной.

- По состоянию на 16 марта проведен мониторинг более 100 городских предприятий торговли различных форматов: розничные рынки, гипермаркеты, супермаркеты, локальные магазины шаговой доступности. Мы в текущем режиме провели обследование около 100 торговых предприятий города, в основном это сети: «Магнит», «Пятерочка», «Радеж», «Сырная лавка», магазины «Светофор», на текущий момент ситуация с поставками стабильная. В сетях «Магнита» отмечают 30%-ный рост спроса по отношению к обычному времени на крупы, сахар, макароны и муку. Для того, чтобы не возникло дефицита торговые сети заказали под существующий спрос дополнительные поставки, областные логистические центры сегодня заполнены в полном объеме. Поставка продовольствия в город — стабильная, и дефицита на сегодняшний день нет ни по каким позициям, даже по тем категориям товара, спрос на которые в последние дни возрос. Даже с учетом того, что отдел потребительского рынка обследовал ситуацию во всех магазинах, я сегодня специально проехал лично и побывал в двух пятерочках и в двух «Магнитах» и бумага туалетная и салфетки (в том числе и бактерицидные) на сегодня в сетях присутствуют. Также я увидел, что действительно, пожилое население обеспокоено этой темой, но чтобы в магазинах выстраивались очереди, и был какой-то ажиотаж - такого нет. Я считаю, что если мы его не допустим, то мы спокойно с вами этот период пройдем, я рассчитываю на здравый смысл горожан. Сейчас нет никакой необходимости совершать такого рода действия и запасаться продуктами на длительный период. Разумеется, необходимый запас продуктов есть в доме каждого из нас, он и должен быть, но запасаться продуктами в таких количествах, чтобы они попросту испортились (как это уже случалось, когда люди ожидали конца света и других катаклизмов), а потом люди понимали, что эти крупы и макароны уходили в мусоропровод. Поэтому, я не думаю, что у наших граждан есть такое количество денег, чтобы отправлять их в мусоропровод. Подчеркиваю, сейчас обстановка нормальная и спокойная.

Сергей Макаров рассказал подробнее о ситуации в некоторых магазинах:

- В магазинах «Магнит», гипермаркетах «Семейный» с 15 марта увеличена поставка муки, сахара, круп, макарон и др. основных видов продовольственных товаров на 30%. Объем поставок увеличен в связи с увеличением спроса. При этом, ситуации с дефицитом продовольственных товаров не предвидится.


В магазинах «Пятерочка» на складах имеется достаточный запас продуктов питания, объем поставок не увеличен, с обеспечением населения продуктами питания нет. В условиях повышения спроса на отдельные виды продовольствия торговые сети создают резервные запасы продуктов питания. Достигнута договоренность с поставщиками о дополнительных объемах поставок продуктов питания, которые своевременно доставляются в распределительные центры. Производители поставляют товар вовремя, и на складах имеется достаточный запас.

В магазинах «Радеж» не отмечается увеличения спроса на товары. При этом, заявки на поставку сахара и муки увеличены в 2 раза в случае повышенного спроса на данные виды продукции. На складах имеется достаточный запас продуктов питания и непродовольственных товаров, трудностей с поставками продовольственных товаров не наблюдается.

В магазинах «Сырная лавка» ситуация стабильная, покупательский спрос не увеличен, нет трудностей с поставками, имеется достаточное количество молочных продуктов и продуктов питания «Бакалея».

В магазинах «Светофор» покупательский спрос не увеличен по сравнению с прошлым годом, все стабильно, товары поставляются в обычном режиме, имеются запасы продовольственных товаров в достаточном количестве, трудностей с поставками не наблюдается.
Ситуация с ценами на продовольственные и непродовольственные товары остается стабильной.

На вопрос журналистов о том, есть ли вероятность введения нормирования на продажу, как говорится «в одни руки», как это было раньше, то есть, продавать товар в одни руки в определенном количестве в случае чрезмерно ажиотажного спроса, Сергей Макаров отметил, что на текущий момент ничто не предвещает введения данных мер в Волгодонске. 

Журналисты и поинтересовались причиной непонятного ажиотажа на покупку сахара, некоторые горожане закупают сразу по 30 килограмм. Почему именно сахар? На это Сергей Макаров ответил, что здесь коронавирус не причем.

- С сахаром по стране возникла ситуация перепроизводства, и цена на сахар резко упала. Сейчас все опасаются кризиса, ( ведь люди задумываются не только о ситуации связанной с коронавирусом) мы же видим, что происходит с рублем, с нефтью - это тоже беспокоит граждан. В основном, конечно, деревенские жители, которые занимаются летними заготовкам с удовольствием закупают сахар по 22 рубля. На сегодняшний день этот повышенный спрос на сахар создают именно они. Но я еще раз повторю, на сегодняшний день есть возможность ответить на этот спрос. Есть необходимые запасы продуктов, в том числе и сахара - и в городе, и в области, - подчеркнул Сергей Макаров.

Ирина Литвинова

 Подробнее:  https://bloknot-volgodonsk.ru/news/ya-rasschityvayu-na-zdravyy-smysl-gorozhan-sergey--1201917

VDNEWS



Источник:
https://bloknot-volgodonsk.ru/news/ya-rasschityvayu-na-zdravyy-smysl-gorozhan-sergey--1201917

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасеВ Волгодонске на срочные закупки средств защиты для медиков выделили полмиллиона рублейПочему волгодонцы не боятся коронавируса В Волгодонске продуктов в магазинах полно, рестораны работают. Везде усилены меры дезинфекцииВ Волгодонске все спектакли, концерты и гастроли отменены или перенесены

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.