Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
280 Волгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственности 23 марта в реанимационном отделении первой городской больницы в Волгодонске от 2-хсторонней пневмонии умерла Лариса Ивановна М., 68 лет. 14 марта у неё поднялась высокая температура, был сильный кашель. Вызвали скорую помощь, бригада которой доставила её в инфекционное отделение. 18 марта женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ.
192 Виктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции Уважаемые жители Волгодонска! Ситуация с ковид-19 требует особых мер по предупреждению распространения вируса от руководства страны, региона и муниципалитетов. Но и особой ответственности каждого человека за себя и своих близких. Руководство города предпринимает все необходимые меры по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.
180 В Волгодонске сокращается количество рейсов общественного транспорта Как сообщили в транспортном отделе департамента городского хозяйства, в связи с угрозой распространения коронавируса в Волгодонске сокращается количество техники на маршрутах общественного транспорта.
174 «Выживай как хочешь». Российский малый бизнес погружается в коронавирусную кому «Буквально за неделю всё резко изменилось, мы не были к такому готовы», — говорят предприниматели, лишившиеся клиентов, выручки и понимания того, что будет с их бизнесом через несколько месяцев. «Секрет» опросил владельцев компаний из разных сфер и выяснил, как они переживают экономический шок от коронавируса.
169 Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасе Со вчерашнего дня родители в детских садах Волгодонска получали под роспись бумагу о том, что садики не будут работать с 30 марта по 3 апреля. От управления образования и администрации Волгодонска информации – ноль. Только сейчас на официальном сайте администрации появилось интервью с министром образования области Ларисой Балиной.
167 В США 17 тыс новых заражений за сутки, страна стала главным очагом инфекции Число подтвержденных случаев COVID-19 в Америке приблизилось к 86 000, что делает страну главным очагом инфекции в мире. При этом эксперты признают: скорее всего, настоящее число зараженных еще выше. Они призывают готовиться к развитию ситуации по итальянскому сценарию.
162 По прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питания По всей России с 28 марта закрываются курорты, санатории и заведения общественного питания – об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Как ни странно, но сегодня по области не поступало никаких распоряжений на этот счет.
158 Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеваний 16-летняя Жюли А. из департамента Эсон умерла в парижской больнице Некер в ночь со вторника на среду, 26 марта, от последствий коронавирусной инфекции. Она стала первой несовершеннолетней жертвой Covid-19 во Франции. У девушки не было никаких проблем со здоровьем. «Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — заявили родные девушки.
155 Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю с 28-го марта по 5 апреля. Речь идет, в частности, о закрытии крупных торговых центров, кафе, ресторанов и больших парков
146 Сжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря Сечина В России не так много людей, способных единолично затмить пандемию коронавируса в информационном поле. А тех, кто может сделать это дважды менее чем за месяц, считанные единицы. Один из них — глава «Роснефти» Игорь Сечин, сперва принявший непосредственное участие в обвале цен на нефть до $25 за баррель, а потом совершивший резкий разворот над Каракасом. Вечером 28 марта стало известно, что «Роснефть» разрывает коммерческие отношения с венесуэльскими компаниями и сбрасывает все активы, связанные с этой страной, на баланс российского правительства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Готовы ли больницы Волгодонска к появлению коронавируса

17/03/2020 в 18:23, 186 прочитали, 0 прокомментировали

Первые лица Волгодонска дали развернутые ответы на злободневные вопросы, касающиеся коронавируса. 17 марта в администрации Волгодонска Ростовской области состоялась большая пресс-конференция на тему коронавируса. Есть ли в городе необходимые тест-системы для выявления коронавируса, готовы ли местные медицинские учреждения к появлению коронавируса, и сколько человек сейчас находятся на самокарантине после возвращения из Италии, Испании и других европейских государств – на эти и другие вопросы журналистам местных СМИ ответили руководители двух крупных ведомств и заместители главы администрации. Много вопросов журналисты задали руководителю управления здравоохранения Волгодонска Сергею Ладанову. Кто, как ни главный врач, может подробно рассказать о готовности медицинских учреждений к появлению коронавируса в Волгодонске и наконец-то пояснить волгодонццам, что же такое тест на коронавирус и есть ли он у нас.

Начнем с того, что на 16 марта ни в Волгодонске, ни на территории Ростовской области нет больных коронавирусом или людей с подозрением на него. 12 волгодонцев, прибывших из Италии, Кореи, Германии, Испании, сейчас находятся на самокарантине, но не имеют признаков заражения новым коронавирусом.

- Все прибывшие из эпидемически неблагополучных территорий по новой короновирусной инфекции в Волгодонске изолируются под домашнее наблюдение на срок 14 дней с организацией ежедневного осмотра участковым терапевтом и проведением 2-х кратной термометрии, - пояснил руководитель управления здравоохранения Сергей Ладанов. - Все прибывшие из неблагополучных территорий и их родственники предупреждены об ответственности за нарушение ими карантинных мероприятий.

Главный вопрос, который волнует волгодонцев, есть ли в городе необходимые тест-системы для выявления коронавируса.

- Тест-систем для определения заболевания коронавирусом в Волгодонске нет. Если возникает подозрение на коронавирус, то незамедлительно у пациента производится забор биоматериалов в специальные пробирки и затем доставляются в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в город Ростов-на-Дону. Диагностика осуществляется методом ПЦР. Время подготовки анализа 4-5 часов.

Здесь уместно разъяснить, что же все-таки такое «тест на коронавирус». Так называемый тест на коронавирус - это анализ, который производится методом ПЦР-диагностики. ПЦР (полимеразная цепная реакция) анализ - экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе). Этот анализ выполняется на специальных анализаторах и показывает наличие генетического материала.

Анализы у лиц, которые приезжают из неблагополучных стран, берутся на первый и десятый день от момента их прибытия в Российскую Федерацию. Для выявления наличия генетического материала, указывающего на заболевание коронавирусом, берут: мазки из зева и носа, кровь из вены и мочу.

Влияет ли время транспортировки, в частности перевозка из Волгодонска в Ростов-на-Дону, на качество анализа?

- Нет, - отвечает Сергей Ладанов. - РНК или ДНК вируса никуда не денется из биоматериалов за такой период времени.

Безусловно, волгодонцев волнует, готовы ли больницы города к появлению коронавируса и где, в случае выявления таких фактов, будут лечить больных.

Сергей Николаевич поспешил успокоить и горожан, и представителей СМИ. Все медицинские учреждения Волгодонска готовы к появлению пациентов, инфицированных коронавирусом или контактных с ними лиц.

- В медицинских организациях имеются в наличии необходимые средства индивидуальной защиты, специально оборудованные помещения, противовирусные препараты, дезинфекционые средства. Больные, инфицированные коронавирусом, медицинскую помощь будут получать на базе развернутого госпиталя для больных. Контактные будут размещены в изоляторе.

В случае если в Волгодонске появится человек, контактирующий с больным коронавирусом, то он будет помещен в госпиталь-изолятор, развернутый на базе паллиативного отделения в БСМП на улице Ленина,11. Если вдруг, у такого человека появятся симптомы ОРВИ, то его переведут в провизорный госпиталь. Здесь он будет находиться до того момента, пока не будет подтвержден или не подтвержден результат анализа на коронавирус. При самом плохом исходе, если коронавирус выявлен, пациента переведут в карантинный госпиталь. Карантинный и провизорный госпитали будут развернуты на базе детской инфекционной больницы. Все госпитали должны быть развернуты за 6 часов. Что касается пациентов паллиативного отделения и детской инфекционной больницы, их на время карантинных мероприятий переведут в другие лечебные учреждения (БСМП или первая городская больница). Как отметил Сергей Ладанов, госпиталь-изолятор рассчитан на 30 коек, а карантинный - на 10 коек.

966 медицинских работников Волгодонска готовы к лечению пациентов с диагнозом коронавирус. 80% обеспечены средствами индивидуальной защиты, а обеспеченность аппаратами ИВЛ (искусственная вентиляция легких) - 100%.

Что делать, если у вас поднялась температура и вы начали кашлять?

Во-первых, не паниковать. Сначала определитесь, может ли у вас быть коронавирус. А быть он может только в тех случаях, если вы: вернулись из стран, где неблагополучная ситуация с коронавирусом, вы контактировали с человеком, у которого подтвержден коронавирус или с человеком, который общался с тем, у кого есть коронавирус. Если три факта не про вас, но вряд ли у вас коронавирус. Скорее всего, это обычное ОРВИ. Но, в любом случае, вам стоит вызвать на дом врача или скорую медицинскую помощь, чтобы не подвергать опасности других людей. В случае, если у вас будет подозрение на наличие коронавируса, то вас не будут увозить в Ростов-на-Дону, так как в этом нет необходимости. В Волгодонске врачи возьмут у него все необходимые анализы, которые будут переданы в Ростов-на-Дону в считанные часы. Вас поместят в изолятор до полного выздоровления.

В поликлиниках Волгодонска специальные помещения (кабинеты) и специалисты для приема больных с симптомами инфицирования коронавирусом не выделены. Пациенты должны находиться дома и вызвать врача на дом. Медицинский персонал поликлиник обеспечен средствами индивидуальной защиты на 100 % от расчетной потребности.

Что касается больных пневмонией, то показаний для их проверки на наличие Covid-19 не было. С 1 января 2020 года внебольничная пневмония была диагностирована у 215 пациентов. Летальных исходов не было.

 

Врачи Волгодонска убедительно просят горожан не поддаваться общей панике. В городе нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Все, кто находятся на самокарантине не заражены коронавирусом. Люди, которые будут прибывать в Волгодонск из других государств будут также помещены на 14-дневный карантин и проверены на наличие коронавируса. Эти меры коснутся и работников РоАЭС, которые в начале апреля должны вернуться из Белоруссии. Кроме того, медики просят волгодонцев соблюдать меры профилактики и не подвергать других заражению. Если вы чувствуете, что начинаете болеть (поднимается температура, кашель, насморк) - останьтесь дома и вызовите врача.

Александра Горбатенко
 

VDNEWS



Источник:
https://bloknot-volgodonsk.ru/news/gotovy-li-bolnitsy-volgodonska-k-poyavleniyu-koron-1201926

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Василий Голубев: «Ростовская область переходит на самоизоляцию»«Милость Божия» или моровая язва? РПЦ решила саботировать указания московской мэрии об ограничении служб во время коронавирусаВолгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственностиПо прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питанияВиктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.