Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
280 Волгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственности 23 марта в реанимационном отделении первой городской больницы в Волгодонске от 2-хсторонней пневмонии умерла Лариса Ивановна М., 68 лет. 14 марта у неё поднялась высокая температура, был сильный кашель. Вызвали скорую помощь, бригада которой доставила её в инфекционное отделение. 18 марта женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ.
190 Виктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции Уважаемые жители Волгодонска! Ситуация с ковид-19 требует особых мер по предупреждению распространения вируса от руководства страны, региона и муниципалитетов. Но и особой ответственности каждого человека за себя и своих близких. Руководство города предпринимает все необходимые меры по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.
180 В Волгодонске сокращается количество рейсов общественного транспорта Как сообщили в транспортном отделе департамента городского хозяйства, в связи с угрозой распространения коронавируса в Волгодонске сокращается количество техники на маршрутах общественного транспорта.
174 «Выживай как хочешь». Российский малый бизнес погружается в коронавирусную кому «Буквально за неделю всё резко изменилось, мы не были к такому готовы», — говорят предприниматели, лишившиеся клиентов, выручки и понимания того, что будет с их бизнесом через несколько месяцев. «Секрет» опросил владельцев компаний из разных сфер и выяснил, как они переживают экономический шок от коронавируса.
169 Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасе Со вчерашнего дня родители в детских садах Волгодонска получали под роспись бумагу о том, что садики не будут работать с 30 марта по 3 апреля. От управления образования и администрации Волгодонска информации – ноль. Только сейчас на официальном сайте администрации появилось интервью с министром образования области Ларисой Балиной.
167 В США 17 тыс новых заражений за сутки, страна стала главным очагом инфекции Число подтвержденных случаев COVID-19 в Америке приблизилось к 86 000, что делает страну главным очагом инфекции в мире. При этом эксперты признают: скорее всего, настоящее число зараженных еще выше. Они призывают готовиться к развитию ситуации по итальянскому сценарию.
162 По прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питания По всей России с 28 марта закрываются курорты, санатории и заведения общественного питания – об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Как ни странно, но сегодня по области не поступало никаких распоряжений на этот счет.
158 Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеваний 16-летняя Жюли А. из департамента Эсон умерла в парижской больнице Некер в ночь со вторника на среду, 26 марта, от последствий коронавирусной инфекции. Она стала первой несовершеннолетней жертвой Covid-19 во Франции. У девушки не было никаких проблем со здоровьем. «Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — заявили родные девушки.
155 Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю с 28-го марта по 5 апреля. Речь идет, в частности, о закрытии крупных торговых центров, кафе, ресторанов и больших парков
146 Сжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря Сечина В России не так много людей, способных единолично затмить пандемию коронавируса в информационном поле. А тех, кто может сделать это дважды менее чем за месяц, считанные единицы. Один из них — глава «Роснефти» Игорь Сечин, сперва принявший непосредственное участие в обвале цен на нефть до $25 за баррель, а потом совершивший резкий разворот над Каракасом. Вечером 28 марта стало известно, что «Роснефть» разрывает коммерческие отношения с венесуэльскими компаниями и сбрасывает все активы, связанные с этой страной, на баланс российского правительства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

В Волгодонске во время пала был выжжен уникальный природный участок залива

14/03/2020 в 21:05, 196 прочитали, 0 прокомментировали

Контролируемый пал на Сухо-Соленовском заливе привел к весьма печальным последствиям. Они обсуждались на заседании Общественной палаты Волгодонска 13 марта. Возможно, процесс выжигания сухой растительности и хотели контролировать на все сто процентов, но получилось так, что сгорели восемь молодых рябин, посаженных в сквере ОП на берегу залива на аллее организации молодых атомщиков. Но это еще ладно – 11 апреля общественники будут вновь подсаживать деревья. А вот то, что произошло на правом берегу, на склоне от храма фактически до территории ООО «Созидатель», на палате назвали просто ЧП.

Серафима Волошина, заместитель председателя городского отделения общества Всероссийской охраны природы и член экологического сектора Общественной палаты, увидев последствия пала в данном месте, просто разрыдалась. Она 35 лет возглавляла детский центр «Радуга» и рассказала, какие усилия были потрачены в течение десятилетий, чтобы превратить косогор в реально уникальный участок, где были бы собраны виды степных растений, характерных для нашей местности.
 
- В 1980 году мы решили: здесь ничего не растет, но будет расти все! – отметила Серафима Васильевна. – Специально был выделен участок для того, чтобы создать природную зону под открытым небом, чтобы поместить сюда самые разнообразные виды растений и деревьев. Мне даже сложно вспомнить, сколько саженцев было посажено детьми за эти годы, сколько семян они посеяли в землю. Каждый ребенок, который приходил в «Радугу», учился бережно относиться к природе, своими руками взращивая семечко или саженец. Помните фразу из Маршака: «Что мы сажаем, сажая леса?». Вот на ней мы и учили ребят. И 20 лет бессменным руководителем природоохранного кружка был Виктор Хожилов, он прививал юным волгодонцам любовь к природе, помогал ухаживать за каждым кустиком, сюда переносили редкие растения. А теперь, получается, весь труд насмарку – выжжено все под маркой борьбы с сухостоем и камышами. Я вообще не понимаю, как такое могло получиться.
 
По словам Серафимы Волошиной, контролируемый пал проводился на берегах залива, но такого масштабного не видели сорок лет. «Я лично дважды звонила дежурному в ГО ЧС, - добавила уважаемый эколог Волгодонска. – А потом наблюдала, как на заливе ходил один сотрудник МЧС, когда пламя охватило солидную территорию. Где же были пожарные машины и другая техника?».
 
Самое страшное, что сгорело все – не только растения, но и животные. Не успели, например, толком проснуться ежи и змеи на берегу залива. Они стопроцентно заживо сгорели в своих норах, а ведь они – тоже часть нашей природной среды. И даже если выжили – не найдут пропитания, ведь вокруг – выжженная земля. Но что самое интересное, ни камыш, ни рогоз (то самое растение по берегам, которое с метелками), не сильно страдают от пала. Подумаешь, сожгли – спустя пару месяцев рогоз тут как тут, на том же самом месте. Не теми методами боремся, не так нужно поступать. Например, как отметила Серафима Волошина, если бы осенью массово скосили камыш по берегам залива, то весной не понадобилось бы устраивать огненный ад.
 
На Общественной палате было принято решение разобраться с этой ситуацией. Председатель ОП Виктор Стадников был особенно возмущен сгоревшими рябинами в сквере палаты (отметим, что сквер уже не раз страдал от ландшафтных пожаров). И потребовал компенсационных посадок после так называемого контролируемого пала. Отдельное письмо Общественной палаты в администрацию города будет посвящено именно выжиганию природной территории на берегу Сухо-Соленовского залива на правом берегу. 
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24568-v-volgodonske-vo-vremja-pala-byl-vyzhzhen-unikalnyi-prirodnyi-uchastok-zaliva.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасеВ Волгодонске на срочные закупки средств защиты для медиков выделили полмиллиона рублейПочему волгодонцы не боятся коронавируса В Волгодонске продуктов в магазинах полно, рестораны работают. Везде усилены меры дезинфекцииВ Волгодонске все спектакли, концерты и гастроли отменены или перенесены

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.