Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
280 Волгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственности 23 марта в реанимационном отделении первой городской больницы в Волгодонске от 2-хсторонней пневмонии умерла Лариса Ивановна М., 68 лет. 14 марта у неё поднялась высокая температура, был сильный кашель. Вызвали скорую помощь, бригада которой доставила её в инфекционное отделение. 18 марта женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ.
187 Виктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции Уважаемые жители Волгодонска! Ситуация с ковид-19 требует особых мер по предупреждению распространения вируса от руководства страны, региона и муниципалитетов. Но и особой ответственности каждого человека за себя и своих близких. Руководство города предпринимает все необходимые меры по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.
179 В Волгодонске сокращается количество рейсов общественного транспорта Как сообщили в транспортном отделе департамента городского хозяйства, в связи с угрозой распространения коронавируса в Волгодонске сокращается количество техники на маршрутах общественного транспорта.
174 «Выживай как хочешь». Российский малый бизнес погружается в коронавирусную кому «Буквально за неделю всё резко изменилось, мы не были к такому готовы», — говорят предприниматели, лишившиеся клиентов, выручки и понимания того, что будет с их бизнесом через несколько месяцев. «Секрет» опросил владельцев компаний из разных сфер и выяснил, как они переживают экономический шок от коронавируса.
169 Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасе Со вчерашнего дня родители в детских садах Волгодонска получали под роспись бумагу о том, что садики не будут работать с 30 марта по 3 апреля. От управления образования и администрации Волгодонска информации – ноль. Только сейчас на официальном сайте администрации появилось интервью с министром образования области Ларисой Балиной.
166 В США 17 тыс новых заражений за сутки, страна стала главным очагом инфекции Число подтвержденных случаев COVID-19 в Америке приблизилось к 86 000, что делает страну главным очагом инфекции в мире. При этом эксперты признают: скорее всего, настоящее число зараженных еще выше. Они призывают готовиться к развитию ситуации по итальянскому сценарию.
162 По прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питания По всей России с 28 марта закрываются курорты, санатории и заведения общественного питания – об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Как ни странно, но сегодня по области не поступало никаких распоряжений на этот счет.
157 Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеваний 16-летняя Жюли А. из департамента Эсон умерла в парижской больнице Некер в ночь со вторника на среду, 26 марта, от последствий коронавирусной инфекции. Она стала первой несовершеннолетней жертвой Covid-19 во Франции. У девушки не было никаких проблем со здоровьем. «Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — заявили родные девушки.
155 Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю с 28-го марта по 5 апреля. Речь идет, в частности, о закрытии крупных торговых центров, кафе, ресторанов и больших парков
146 Сжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря Сечина В России не так много людей, способных единолично затмить пандемию коронавируса в информационном поле. А тех, кто может сделать это дважды менее чем за месяц, считанные единицы. Один из них — глава «Роснефти» Игорь Сечин, сперва принявший непосредственное участие в обвале цен на нефть до $25 за баррель, а потом совершивший резкий разворот над Каракасом. Вечером 28 марта стало известно, что «Роснефть» разрывает коммерческие отношения с венесуэльскими компаниями и сбрасывает все активы, связанные с этой страной, на баланс российского правительства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

«Это какая-то терминальная фаза». Павловский о том, почему Путин заблудился и что такое «классическое русское бесовство»

11/03/2020 в 14:17, 224 прочитали, 0 прокомментировали

Госдума России приняла проект поправок в окончательном, третьем чтении. Речь идет о более чем 40 предложениях, среди которых усиление роли Государственного совета, сокращение судей Конституционного суда и право президента на их увольнение, а также ужесточение требований к кандидатам на выборные должности и закрепление в Конституции прожиточного минимума на уровне МРОТ и индексации пенсий.

Накануне в поправки, в частности, внесли предложение об обнулении президентских сроков Владимира Путина. Это позволит ему остаться у власти до 2036 года.

Журналист Тимур Олевский поговорил с российским политологом Глебом Павловским об обнулении президентских сроков и других поправках в Конституцию.

В 2000-х годах, когда все только начиналось, когда вы Путина еще знали только как работодателя, у меня были живы родители и говорили, что Путин – это навсегда. И это было понятно, потому что он из КГБ. Вам было тогда понятно, что Путин – это навсегда?

— Нет, я так не думал, и я сейчас так не думаю, что Путин один и тот же все это время. Слишком многие менялись. Я, например, помню Эллу Памфилову, когда она, не так давно, кстати, была радикальным демократом и критиком Бориса Николаевича Ельцина.

—? Я думал [о том, что] Путин – навсегда не потому, что он хочет, а потому что он сможет. Я обывательски думал, что это человек, который в силу своих физиопсихологических свойств может, если захочет, остаться навсегда. Разве не так?

Создали такую абсурдистскую конструкцию, которая может свести с ума кого угодно. Путин заблудился

— Дело, я думаю, не в человеке, а в конструкции той России, которую мы строили и ошибочно считали сравнительно прочной. А это не так. Собственно говоря, создали такую абсурдистскую конструкцию, которая может свести с ума кого угодно. Посмотрите на людей сегодняшнего дня, сегодняшней сцены. Отсчитайте назад лет 10-15 – вы увидите других людей. Путин заблудился, я уверен. Я и сейчас [так] считаю.

—? А он выпутается из этого заблуждения?

— Я уже в это с трудом могу поверить. У него было несколько возможностей, и мне в январе даже, хотя это было возмутительное предложение, но мне показалось, что он "рванулся за флажки", что он все-таки попытался под конец всей истории по-своему дико, абсурдно, вне всякого политического стиля и корректности что-то сделать. Сегодня я видел человека, который сдался.

А кто его сломал за эти три месяца? Или он сам изнутри [сломался]?

Это классическое русское бесовство

— Нас ломает жизнь. Я слушал ваш разговор с коллегой Кыневым и заметил парадокс. С одной стороны, все время говорится, что еще неделю, две, три назад это было не так, сценарий был не таким. А потом говорится, что все было заранее ясно. Так что вам заранее было ясно? Ничего не было заранее ясно. И сейчас вам ничего на самом деле не ясно, потому что Путин специально водит вас за нос. И последнее его рассуждение в конце его выступления – ["там посмотрим"] – это классическое русское бесовство. Он одновременно сказал одно и противоположное. Он сказал: "Да, наверное, можно. Пусть решают Терешкова с Конституционным судом, ну а мы после 2024 еще поработаем".

? Вы это понимаете, потому что вы его все-таки знали. Если мы сейчас будем все говорить, что он плохой – он будет вести себя плохо. Если мы будем говорить, что он хороший – он сможет, сохранив лицо, сделать что-то хорошо для будущего. Я прав?

— Я думаю, этот момент уже пропущен. Если вы думаете, что [возможно] джойстиками с двумя кнопками управлять судьбой человека, который так далеко зашел, – нет, вы ошибаетесь.

—? А где находятся принципы, которые для него означают, сохранить или не сохранить лицо?

— Он пытается [сохранить лицо], завязнув внутри своей системы и одновременно наслаждаясь ей – он же получает удовольствие от этого. Его любимое слово – комфорт.

? Я сегодня не видел удовольствия у человека, стоящего на трибуне.

Это театр, это бурлеск, это буря лоббизма

— А сегодня он понял, что запутался. Мне рассказывали картины того, что происходило на этих заседаниях комитета Конституционной комиссии, – это театр, это бурлеск, это буря лоббизма.

 Это же унижать должно его, потому что он же, вроде как, другими вещами занимается.

— Половина вещей, которые в результате оказались в бумаге, пришли не от него. Наверное, он бы мог воспротивиться. Я назову скандальную историю: дети – собственность и достояние государства. Если бы РПЦ не воспротивилась – а это важный для них институт – я думаю, что это бы осталось в Конституции.

? Сегодня произошел государственный переворот?

— Мы идем совсем к другому государству, и в нем значения ухода или не ухода Путина уже не будет.

 Бывает еще и посмертное президентство – это то, о чем вы сейчас говорите?

— Да, это какая-то терминальная фаза.

— Правильно ли я понимаю, что 2036 год и вообще отсчитывание сроков не имеет никакого смысла. И надо немедленно перестать так думать.

— С тех пор, как мы перестали воспринимать процесс политически, даты потеряли значение, потому что мы сами не входим в процесс и не пытаемся его привязать к своему календарю.

— Будет ли политика, она вернется в Россию после сегодняшнего дня? И когда?

— Есть такая пословица: "Правда остается, когда все остальное уничтожено". Я думаю, произошло именно это. Все, кроме политики, оболгано и искажено, испачкано. Теперь, я думаю, наступает время политики, но другой.

VDNEWS



Источник:
https://www.currenttime.tv/a/pavlovsky-o-popravkach-putina-k-konstitution-russia/30481194.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреляСжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря СечинаПамфилова: Поправки в Конституцию уже легитимны, так как одобрены всеми необходимыми субъектамиКудрин предупредил о грядущем росте бедности в России. По его мнению рост экономики будет около нуляПутин заявил о пользе несистемной оппозиции

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.