Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
276 Волгодонск и коронавирус: главная опасность – в нашей беспечности и безответственности 23 марта в реанимационном отделении первой городской больницы в Волгодонске от 2-хсторонней пневмонии умерла Лариса Ивановна М., 68 лет. 14 марта у неё поднялась высокая температура, был сильный кашель. Вызвали скорую помощь, бригада которой доставила её в инфекционное отделение. 18 марта женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ.
182 Виктор Мельников призвал горожан провести ближайшую неделю в режиме максимальной самоизоляции Уважаемые жители Волгодонска! Ситуация с ковид-19 требует особых мер по предупреждению распространения вируса от руководства страны, региона и муниципалитетов. Но и особой ответственности каждого человека за себя и своих близких. Руководство города предпринимает все необходимые меры по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.
178 В Волгодонске сокращается количество рейсов общественного транспорта Как сообщили в транспортном отделе департамента городского хозяйства, в связи с угрозой распространения коронавируса в Волгодонске сокращается количество техники на маршрутах общественного транспорта.
172 «Выживай как хочешь». Российский малый бизнес погружается в коронавирусную кому «Буквально за неделю всё резко изменилось, мы не были к такому готовы», — говорят предприниматели, лишившиеся клиентов, выручки и понимания того, что будет с их бизнесом через несколько месяцев. «Секрет» опросил владельцев компаний из разных сфер и выяснил, как они переживают экономический шок от коронавируса.
167 Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасе Со вчерашнего дня родители в детских садах Волгодонска получали под роспись бумагу о том, что садики не будут работать с 30 марта по 3 апреля. От управления образования и администрации Волгодонска информации – ноль. Только сейчас на официальном сайте администрации появилось интервью с министром образования области Ларисой Балиной.
165 В США 17 тыс новых заражений за сутки, страна стала главным очагом инфекции Число подтвержденных случаев COVID-19 в Америке приблизилось к 86 000, что делает страну главным очагом инфекции в мире. При этом эксперты признают: скорее всего, настоящее число зараженных еще выше. Они призывают готовиться к развитию ситуации по итальянскому сценарию.
160 По прямому распоряжению премьера России закрываются заведения общественного питания По всей России с 28 марта закрываются курорты, санатории и заведения общественного питания – об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Как ни странно, но сегодня по области не поступало никаких распоряжений на этот счет.
156 Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка — у нее не было патологий и хронических заболеваний 16-летняя Жюли А. из департамента Эсон умерла в парижской больнице Некер в ночь со вторника на среду, 26 марта, от последствий коронавирусной инфекции. Она стала первой несовершеннолетней жертвой Covid-19 во Франции. У девушки не было никаких проблем со здоровьем. «Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — заявили родные девушки.
154 Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю Правительство предлагает распространить на всю Россию ограничения, введенные в Москве, на выходную неделю с 28-го марта по 5 апреля. Речь идет, в частности, о закрытии крупных торговых центров, кафе, ресторанов и больших парков
145 Сжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря Сечина В России не так много людей, способных единолично затмить пандемию коронавируса в информационном поле. А тех, кто может сделать это дважды менее чем за месяц, считанные единицы. Один из них — глава «Роснефти» Игорь Сечин, сперва принявший непосредственное участие в обвале цен на нефть до $25 за баррель, а потом совершивший резкий разворот над Каракасом. Вечером 28 марта стало известно, что «Роснефть» разрывает коммерческие отношения с венесуэльскими компаниями и сбрасывает все активы, связанные с этой страной, на баланс российского правительства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Пикеты накануне поста Верующие вышли к Храму Христа Спасителя в защиту политзаключенных

01/03/2020 в 22:00, 268 прочитали, 0 прокомментировали

1 марта в Москве, на Патриаршем мосту у Храма Христа Спасителя, христиане и мусульмане провели серию одиночных пикетов. Они вышли в Прощеное воскресенье, чтобы проявить солидарность с невинно осужденными по политически мотивированным уголовным делам в России. Инициатор пикетов, гражданский активист и бывший фигурант московского дела Алексей Миняйло говорит «Новой», что для него важно, чтобы христиане заступались за тех, кто безвинно сидит в тюрьме. «Часто христиане думают, что политические заключенные — это другая реальность, не связанная с их жизнью. Но это не так. Мы призываем всех православных заступаться за узников совести. За политзаключенных и за тех, кто пострадал за веру, как «Свидетели Иеговы», которые сидят в тюрьме за свою веру («Свидетели Иеговы» признаны в России экстремистской организацией — «Новая»). Миняйло рассказал, что для пикетов он выбрал именно Прощеное воскресенье, чтобы перед началом Великого поста напомнить: «Смысл поста не в ограничении еды, а в том, чтобы делать поступки милосердия. Пост — самое время бороться за справедливость». «Новая» публикует монологи некоторых участников пикетов.

Пришло время, когда любой может оказаться на месте тех, кто сидит в тюрьме. Я мать-одиночка и я долго не ходила на митинги, боялась: вдруг со мной что-то случится? А в 2014 году, когда дети немного подросли, и опять [в России] случилось что-то [плохое], я пришла к духовнику и сказала:

«Я берегла детей, но мне кажется, что пришло время, когда защита детей должна выражаться в каких-то действиях».

Я вижу, что [в стране] насаждается политика устрашения. И мне тоже страшно: за детей, за друзей и за собственную родину. Мне кажется, мы уже должны начать нормальную жизнь, заботиться о детях и нашей культуре, а не вечно бояться. Я очень люблю эту страну и, извините за пафос, хочу, чтобы у нас было правовое государство.

Может показаться, что сюда сегодня пришла горстка церковных либералов. Но это не так. Есть много людей в церкви, которые считают, что прямое участие в политической деятельности — это не то, что они должны делать, но они ездят к заключенным, собирают передачи, поддерживают семьи осужденных, они перечисляют деньги и читают молитвы по соглашению. Существует большое количество православных людей, которых не видно в Фейсбуке и на маршах, но это не значит, что они закуклились, и им все равно.

Анна Кузьминых, сценарист и режиссер короткометражных фильмов

— Христианский мир должен олицетворять собой милосердие, смелость и отвагу. Мне очень не нравится все, с чем сейчас ассоциируется РПЦ в современном обществе. Мне бы хотелось напомнить, что есть действительная ценность христианства в контексте того, что происходит в стране. Она в том, чтобы высказываться, не боясь, что тебя осудят те, кто стоят сверху.

В том, чтобы стоять за правду.

Если ты видишь, что где-то кого-то невинно осуждают, ты не должен закрывать глаза и думать «они там сами разберутся». Это и твое дело, и ты не должен молчать об этом.

Алексей Козлов, преподаватель лингвистики ВШЭ, пономарь

— Сегодня последний день перед Великим постом и мы, православные, готовим себя к созерцанию Страстной седмицы. А Страстная седмица — это время воспоминания о самом страшном неправосудии, которое совершило человечество. Оно осудило на смерть, унижало, било самого невинного из всех людей, которые только рождались на земле от женщины — Иисуса Христа. И вот, вспоминая те события, мы не можем считать, что всякое другое неправосудие может как-то проходить мимо нас. Его нельзя терпеть, с ним нельзя мириться.

Есть ощущение в обществе, что православному человеку вовсе не нужно лезть в политическую повестку, но мы наоборот считаем, что возвысить свой голос в защиту неправедно осужденных — это дело любви к ближнему. И об этом сказано в Писании.

Елена Моргунова, банковский служащий

— Я до прошлого лета вообще не интересовалась политикой, была далека от этого. А когда случился суд над Сергеем Абаничевым, который бросил в росгвардейца бумажный стаканчик, и его пытались посадить, меня это очень задело. И я нарисовала вот такой плакат, здесь написано: «Милости хочу», — и пришла.

Николай Бобринский, юрист, муниципальный депутат

— Я православный христианин, и христианская совесть моя не может смириться с той неправдой, которая творится от нашего имени, имени граждан России в судах, когда преследуют невиновных. И мы хотим сегодня, в Прощеное воскресенье, напомнить о долге милости ко всем виновным и тем более к тем, кто страдает невинно. И сказать, что без правды и правосудия народ не устоит, и на него могут обрушиться кары Божьи.
 

«Новая газета»

VDNEWS



Источник:
https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/01/84127-pikety-nakanune-posta

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреляСжигая косты Как переписать убытки на государство, а госкомпанию — на себя: мастер-класс от Игоря СечинаПамфилова: Поправки в Конституцию уже легитимны, так как одобрены всеми необходимыми субъектамиКудрин предупредил о грядущем росте бедности в России. По его мнению рост экономики будет около нуля«Это какая-то терминальная фаза». Павловский о том, почему Путин заблудился и что такое «классическое русское бесовство»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.