Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
110 В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для полива Сегодня, 4 августа, на берегу Сухо-Соленовского залива состоялось рабочее совещание по вопросу обустройства сквера Общественной палаты Волгодонска. В нем приняли участие заместители главы администрации Виктор Потапов и Сергей Вислоушкин, представители департамента строительства, комитета по архитектуре и, конечно, общественники.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Обращение Общественной палаты Волгодонска к секретарю Общественной палаты РФ Лидии Михеевой

02/03/2020 в 10:51, 472 прочитали, 0 прокомментировали

В 2019г. Общественная палата города Волгодонска неоднократно поднимала вопрос о целесообразности объединения МУЗ «Городская поликлиника № 1 и МУЗ «Городская поликлиника №3» в рамках оптимизации. Врачи первой поликлиники обратились с протестом и вопросами в Общественную палату города и к Президенту РФ. Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета 32.10.2010г. отметил «первичное звено, по сути своей, самое близкое к людям, крайне важное для них. Большинство претензий граждан справедливы и обоснованны, и в случаях, когда мало что меняется к лучшему, это становится особенно очевидным. И когда местные власти с известным рвением берутся за оптимизацию и часто делают это схематично, усложняют доступ к медицинской помощи, это только усугубляет ситуацию»

Общественная палата города Волгодонска считает, что вопрос объединения поликлиник№1 и №3 на данный момент не имеет под собой медико-технико-экономического обоснования, общественности не ясно насколько  объединение выгодно  для города и его медицинской сообщества.

Вопрос объединения поликлиник уже ранее поднимался, но более актуальным является расширение поликлиники № 3: новой части города это остро необходимо. 

Первая поликлиника, находящаяся в старой части города ,рассчитана на 600 посещений в смену, обслуживает чуть более 50 тысяч горожан, фактическая мощность поликлиник 750 посещений в смену или более 350 000 посещений пациентами поликлиники в год, третья поликлиника рассчитана на 600 посещений в смену, расположена в новой части города   и обслуживает более 90 тысяч городского населения и населения прикрепленных сельских районов. 

По нормативным требованиям Министерства здравоохранения медицинские  учреждения в населённых пунктах численностью свыше 20 тыс. человек размещаются с учётом шаговой доступности, то есть не превышающей по времени 60 минут ходьбы. Территориально и количественно первая поликлиника отвечает этим требованиям.

Добраться до поликлиники из новой части города в старую часть и наоборот среднестатистическому больному среднего возраста, считают медики, невозможно. Кроме того, в поликлинике две трети врачей – пенсионного возраста, а с объединением нагрузка, уверены в коллективе поликлиники №1, неизбежно возрастёт, что вынудит часть специалистов просто уволится. Внедрение технологии «бережливая поликлиника», которую обещают в управлении здравоохранения, не решит проблему дефицита кадров. 

Городу  Волгодонску с численностью взрослого населения 140 тысяч нужно 3 поликлиники, а не одна.

Собраний с коллективом поликлиники №3 не проводилось. При любом объединении должны быть учтены права и пациентов и врачей.

На сегодняшний день в городских поликлиниках работают всего 62% врачей от требуемого количества . Нехватка узких специалистов еще больше. В результате объединения количества   врачей в поликлиниках города не увеличится.

14 февраля 2020г.  в заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска приняли участие  заместитель Главы Администрации города Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения города Волгодонска Сергей Ладанов, главный врач МУЗ «Городская поликлиника№3» Виктор Дорохов», которые рассказали о необходимости объединения поликлиник. Задача, которую ставит перед собой Администрация города, заключается в том, чтобы обеспечить медико-санитарную помощь равнодоступной для всех жителей города. Предполагается внедрение "Бережливой поликлиники".

В последнем ответе Администрации Волгодонска на обращение Общественной палаты города Волгодонска  по вопросу объединения поликлиник отмечено, что "вопрос о проведении реорганизации муниципальных учреждений не является обязательным объектом общественного обсуждения. Администрация города Волгодонска в данном случае не считает необходимым проведение общественного обсуждения"

14 февраля 2020г. на заседании  Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска было принято совместное с представителями Администрации Светланой Цыбой и Сергеем Ладановым решение провести объединенную конференцию с участие представителей трудовых коллективов МУЗ "Городская поликлиника №1",  МУЗ "Городская поликлиника №3", Администрации города , Общественной палаты Волгодонска и Общественного совета по вопросам здравоохранения Волгодонска, чтобы разрешить эту достаточно сложную ситуацию

18 февраля члены Общественной палаты города Волгодонска узнали о том, что 13 февраля 2020 глава Администрации  Волгодонска подписал постановление об объединении городских поликлиник №1 и №3

Общественная палата города Волгодонска возмущена тем, что  в то время как ведутся обсуждения  проблемы возникшей в связи с объединением поликлиник, Постановление главы Администрации города Волгодонска об объединении поликлиник  уже подписано, которого нет на официальном  сайте Администрации и общественность об этом ничего не знает.

 Такую серьезную реформу нельзя проводить без учета мнения, как медицинских сотрудников объединяемых лечебных учреждений, так и общественности города Волгодонска.

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации  и помочь жителям и врачам  города Волгодонска защитить свое право на уважение личности, т.к. от предложенных преобразований страдают и пациенты и врачи. 

Председатель Обществнной палаты г. Волгодонска Виктор Федорович Стадников

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для поливаОбщественная палата Волгодонска предложила благоустроить территорию Сухо-Соленовского заливаКонференция по Цимлянскому морю: предложили подумать, как снизить потери водыВместе с юбилеем Волгодонска свой день рождения празднует Виктор СтадниковОбъем инвестиций в Волгодонске оценили в 29 миллиардов рублей – 16 проектов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.