Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
162 Василий Голубев: «Ростовская область переходит на самоизоляцию» Сегодня, 30 марта, донской губернатор своим распоряжением ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции. Документ вводит с 00 часов 31 марта запрет для всех граждан покидать места своего проживания.
162 Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом 551 У главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко подтвердился коронавирус. Об этом он сообщил у себя в Facebook.»Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело...Stay tuned», - написал он.
153 «Симптомы вируса — это все что угодно» Профессор Полина Степенски из израильского госпиталя «Хадасса» — о том, как договориться со смертью, и почему спасение от пандемии в системе и порядке
121 Президент России Владимир Путин продлил вынужденные «каникулы» для россиян до 30 апреля Только что в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин объявил, что нерабочая неделя для всей страны продлевается до 30 апреля. С обязательным сохранением зарплат. Главам регионов даны дополнительные полномочия в ближайшее время разработать комплекс мер, направленных как на соблюдение безопасности население, так на обеспечение устойчивости экономики.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Объединение поликлиник: за и против

15/02/2020 в 15:54, 346 прочитали, 0 прокомментировали

14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».

Несколькими  часами ранее состоялась встреча трудового коллектива МУЗ "Городская поликлиника №1 с начальником Управления здравоохранения Сергеем Ладановым, в которой участвовали также члены Общественного совета по здравоохранения Волгодонска. Встреча  не внесла какой-либо ясности в  необходимости объединения двух поликлиник.  Представители трудового коллектива, а это были в основном врачи  терапевты участковые, не поняли зачем объединяться, какие улучшения в городской системе здравоохранения ожидаются в связи с реорганизацией. Ни в Ростове ни в Москве не объединяют поликлиники. Врачи МУЗ "Городская поликлиника №1" крайне удивлены, что 31 год поликлиника предоставляла равнодоступную медицинскую помощь для жителей Старого города, а теперь возникли проблемы.
На заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов проинформировал, что задача которую ставит перед собой Администрация города заключается в том, чтобы обеспечить медико-санитарную помощь равнодоступной для всех жителей города. Предполагается внедрение "Бережливой поликлиники" . Количество участков для врачей объединенной поликлиники сохраняется.
На данный момент МУЗ "Городская поликлиника №1" обслуживает 50 тысяч жителей, из 275 сотрудников 85 человек немедицинского персонала, оплата труда которого в год составляет 20 млн.руб. ,  МУЗ "Городская поликлиника №3" обслуживает 90 тысяч жителей 83 человека немедицинского персонала
Будет создана единая иммунологическая служба, единая ренгенологическая служба.
Сокращение сотрудников не планируется. 13 дублирующих должностей нелечебного профиля(главный бухгалтер, главный экономист будут сокращены и другие) будут сокращены.(фонд оплаты этих должностей составил 8 млн. руб. в год). Тем сотрудникам, кто попадет под сокращение  будут предложены соответствующие их образованию должности в поликлинике
Адресность оказания помощи будет сохранена
По итогам 2019г.  заработная плата врачей МУЗ "Городская поликлиника №1" была ниже, чем в МУЗ "Городская поликлиника №3"
Расходы на реорганизацию составят 390тыс. руб., из них 230тыс. руб только на слияние программного обеспечения.
На сегодняшний день разработан проект объединения. Все филиалы поликлиник  будут сохранены.
Вопрос объединения поликлиник поднимается не первый раз.
Еще при бывшем начальнике Управления здравоохранения в двухтысячных годах Анатолии Курильцеве, поднимался вопрос необходимости объединения поликлиник.
Сейчас особо остро стоит вопрос необходимости расширения МУЗ "Городская поликлиника №3". Государственно частного партнерства для  строительства еще одного здания для поликлиники не получилось. Строящаяся медсанчасть Ростовской АЭС могла бы решить проблему, но никто не дает гарантий, что медсанчать будет принимать жителей по полисам ОМС. Атоммаш не принимает жителей города бесплатно.
Общественники давно озабочены этой проблемой, было много писем в разные инстанции о необходимости строительства еще одного здания для МУЗ "Городская поликлиника №3", но ответ один - нет средств.
От объединения поликлиник очереди к врачам не уменьшатся. Необходимо решать вопрос по привлечению молодых медицинских кадров в Волгодонск.
Но пока молодежь не стремится ехать в Волгодонск.
Заместитель председателя Общественного совета по здравоохранения Сергей Дмитренко отметил, что вопрос объединения поликлиник несколько раз обсуждался и Общественной палатой города и Общественным советом по здравоохранения. Четкого экономического обоснования необходимости объединения  Управлением здравоохранения представлено не было не смотря на просьбы общественников.
 
Собрание трудового  коллектива МУЗ "Городская поликлиника №3" не проводилось. Обеспеченность врачами в городе 70%., Решит ли проблемы городской медицины объединение поликлиник  не понятно.
Председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников отметил, что основная задача Общественной палаты -решать конфликтные ситуации между обществом и властью.
В последнем ответе Администрации Волгодонска на обращение Общественной палаты по вопросу объединения поликлиник отмечено, что "Вопрос о проведении реорганизации муниципальных учреждений не является обязательным объектом общественного обсуждения. Администрация города Волгодонска в данном случае не считает необходимым проведение общественного обсуждения"
Общественниками было  предложено провести объединенную конференцию с участие представителей трудовых коллективов МУЗ "Городская поликлиника №1",  МУЗ "Городская поликлиника №3", Администрации города , Общественной палаты Волгодонска и Общественного совета по вопросам здравоохранения Волгодонска, чтобы разрешить эту достаточно сложную ситуацию

 

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Детские сады Волгодонска закрываются на неделю. Родители в ужасеВ Волгодонске на срочные закупки средств защиты для медиков выделили полмиллиона рублейПочему волгодонцы не боятся коронавируса В Волгодонске продуктов в магазинах полно, рестораны работают. Везде усилены меры дезинфекцииВ Волгодонске все спектакли, концерты и гастроли отменены или перенесены

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.