Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
182 Донская полиция отмечает вековой юбилей егодня правоохранители Волгодонска отмечают День образования органов внутренних дел на Дону. Поздравления принимают все, кто стал частью полицейских подразделений региона в разное время.
121 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
117 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
108 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Александр Бубен: «Мы стараемся убрать как можно больше воды с дорог перед морозами»

07/02/2020 в 16:49, 237 прочитали, 0 прокомментировали

Вчера город пережил очередной погодный катаклизм – снег с дождем, забитые ливневки, огромные лужи на дорогах. Ночью грянули заморозки, сегодня днем все опять растаяло. На завтра, 8 февраля, прогнозируется уже серьезный мороз – до минус 12. Безусловно, горожане от этого, мягко говоря, не в восторге, ведь вся вода, которая стоит на дорогах и тротуарах, замерзнет. «Как выходить на улицу, если там будет сплошной каток?», - спрашивают наши читатели. Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен рассказал, как коммунальщикам пришлось справляться со стихией.

Мы убирали, прочищали ливневую канализацию, но наносы все равно присутствовали, сегодня делаем повторные проходы и посыпку песко-соляной смесью, - отметил Александр Иванович. - Идем поступательно, корректируем схему уборки. В первую очередь убираются центральные улицы, остановки, пешеходные переходы, затем – внутриквартальные проезды. Но при таких климатических условиях очень сложно держать чистыми магистрали и прилегающие объекты. Мы понимали, что не можем сразу охватить все тротуары, остановки, внутриквартальные проезды. Но у нас, согласитесь, нет заторов и проблем с общественным транспортом.
 
В данный момент поставлено три задачи. Первая – убрать как можно больше воды с дорог и сделать все возможное, чтобы ливневки были в рабочем состоянии. Вторая – обеспечить очистку тротуаров и внутриквартальных проездов. Третья – навести порядок на площадях и парковках. Причем площадь Победы впервые решили не зачищать полностью, а оставить только проходы, чтобы не распылять силы. Увы, если на магистралях машины и общественный транспорт хоть как-то «растащил» снег и воду, то в большинстве дворов ситуация крайне неприглядная. Да что говорить, если в соседнем доме рядом с самим департаментом городского хозяйства сегодня в полдень было полно подмерзшего снега. Там, видимо, дворника в глаза никто не видел.
 
Фактически, как отметил Александр Бубен, вчерашняя уборка была генеральной репетицией ПСР-проекта Росатома в рамках «Умного города». Который, собственно, и призван сделать уборку улиц более эффективной. В целом оказалось, что подрядные организации восприняли ПСР-проект не так радостно, как хотелось бы. Но, тем не менее, заказчик уборки и ее «сценария» - муниципалитет, именно он и будет диктовать свои условия. А проблем – больше, чем ожидалось. Например, различные организации, расчищая снег, сдвигают его на соседние территории, в том числе, муниципальные. Мешают уборке и припаркованные автомобили вдоль обочин центральных улиц. Но с этим, добавил директор департамента, бороться бесполезно: «Мы не диктаторы и не можем сказать: уберите все свои машины». Уборку в данных местах стараются проводить тогда, когда автомобилей там минимальное количество.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24214-aleksandr-buben-my-staraemsja-ubrat-kak-mozhno-bolshe-vody-s-dorog-pered-morozami.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020годаВ Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из АфганистанаОбъединение поликлиник: за и противВ Волгодонске в клубе «Красная звезда» встретились ветераны двух войнГубернатор Ростовской области встретится с немецкими инвесторами волгодонского «Донбиотеха»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.