Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
132 Министр здравоохранения Дона допустила, когда на улице маску можно не надевать Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на своем брифинге отметила, что регион выполняет три главных условия, при которых возможно смягчение особого режима: наличие свободного коечного фонда, наращивание объемов тестирования и уровень распространения коронавируса – уже несколько дней он меньше единицы. Остаются требования к жителям соблюдать режим самоизоляции и ношения масок.
129 Чем опасен для человека кальян? Многие молодые люди увлекаются этим процессом - курения кальяна. Даже в продаже есть кальяны, являющиеся едва ли не произведением искусства. Понятно, что это увлечение пришло не так давно из-за границы. Но так ли оно безобидно? В преддверии Всемирного дня без табака Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает о вреде курения. Так, например, курение кальяна преподносится как модный тренд, но в действительности он вреден для здоровья и того, кто курит, и для окружающих.
127 Губернатор Василий Голубев: плановая медпомощь возобновляется в полном объёме То, что раньше людям приходилось откладывать на потом, снова возвращается. Поскольку медицина Дона накопила опыт работы борьбы с коронавирусом, для этого есть все необходимые силы и средства, ранее введённые ограничения на оказание плановой медицинской, помощи, в том числе диспансерных мероприятий и плановых операций, снимается. Об этом сегодня на специальном совещании с медработниками сообщил губернатор Василий Голубев.
124 В Ростовской области открылся бесплатный пункт проката инвалидных колясок В городе Зверево нуждающимся предоставляют во временное пользование ходунки, трости, костыли, инвалидные коляски и другие средства реабилитации. Пункт проката открыт Благотворительным фондом «Поделись своей добротой» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. На помощь могут рассчитывать пожилые люди, которые перенесли тяжелые заболевания и проходят реабилитацию дома, а также горожане, оформляющие инвалидность и пока не обеспеченные спецоборудованием со стороны Фонда социального страхования.
120 Волгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 года 29 мая губернатор Василий Голубев посетил Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс. Напомним, это первый МЭОК в Ростовской области. Его мощность – 200 тысяч отходов в год, он будет обслуживать Волгодонск и девять близлежащих районов. Комплекс построен за полтора года, общий объем инвестиций в строительство – 840 миллионов рублей (половину средств перечислила Ростовская АЭС, половину – инвестор, ГК «Чистый город»).
31 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского отделения Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Александр Бубен: «Мы стараемся убрать как можно больше воды с дорог перед морозами»

07/02/2020 в 16:49, 473 прочитали, 0 прокомментировали

Вчера город пережил очередной погодный катаклизм – снег с дождем, забитые ливневки, огромные лужи на дорогах. Ночью грянули заморозки, сегодня днем все опять растаяло. На завтра, 8 февраля, прогнозируется уже серьезный мороз – до минус 12. Безусловно, горожане от этого, мягко говоря, не в восторге, ведь вся вода, которая стоит на дорогах и тротуарах, замерзнет. «Как выходить на улицу, если там будет сплошной каток?», - спрашивают наши читатели. Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен рассказал, как коммунальщикам пришлось справляться со стихией.

Мы убирали, прочищали ливневую канализацию, но наносы все равно присутствовали, сегодня делаем повторные проходы и посыпку песко-соляной смесью, - отметил Александр Иванович. - Идем поступательно, корректируем схему уборки. В первую очередь убираются центральные улицы, остановки, пешеходные переходы, затем – внутриквартальные проезды. Но при таких климатических условиях очень сложно держать чистыми магистрали и прилегающие объекты. Мы понимали, что не можем сразу охватить все тротуары, остановки, внутриквартальные проезды. Но у нас, согласитесь, нет заторов и проблем с общественным транспортом.
 
В данный момент поставлено три задачи. Первая – убрать как можно больше воды с дорог и сделать все возможное, чтобы ливневки были в рабочем состоянии. Вторая – обеспечить очистку тротуаров и внутриквартальных проездов. Третья – навести порядок на площадях и парковках. Причем площадь Победы впервые решили не зачищать полностью, а оставить только проходы, чтобы не распылять силы. Увы, если на магистралях машины и общественный транспорт хоть как-то «растащил» снег и воду, то в большинстве дворов ситуация крайне неприглядная. Да что говорить, если в соседнем доме рядом с самим департаментом городского хозяйства сегодня в полдень было полно подмерзшего снега. Там, видимо, дворника в глаза никто не видел.
 
Фактически, как отметил Александр Бубен, вчерашняя уборка была генеральной репетицией ПСР-проекта Росатома в рамках «Умного города». Который, собственно, и призван сделать уборку улиц более эффективной. В целом оказалось, что подрядные организации восприняли ПСР-проект не так радостно, как хотелось бы. Но, тем не менее, заказчик уборки и ее «сценария» - муниципалитет, именно он и будет диктовать свои условия. А проблем – больше, чем ожидалось. Например, различные организации, расчищая снег, сдвигают его на соседние территории, в том числе, муниципальные. Мешают уборке и припаркованные автомобили вдоль обочин центральных улиц. Но с этим, добавил директор департамента, бороться бесполезно: «Мы не диктаторы и не можем сказать: уберите все свои машины». Уборку в данных местах стараются проводить тогда, когда автомобилей там минимальное количество.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24214-aleksandr-buben-my-staraemsja-ubrat-kak-mozhno-bolshe-vody-s-dorog-pered-morozami.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Добрые делаВолгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 годаАСИ поддержало инициативу волгодонцев построить на «поле дураков» детский парк. Нужно проголосоватьБлаготворительная акция к Дню ПобедыРостовская АЭС готовится приступить к производству медицинского кислорода, необходимого для лечения больных

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.