Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
185 Донская полиция отмечает вековой юбилей егодня правоохранители Волгодонска отмечают День образования органов внутренних дел на Дону. Поздравления принимают все, кто стал частью полицейских подразделений региона в разное время.
122 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
117 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
110 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Депутаты Думы Волгодонска озаботились оттоком врачей из поликлиник

05/02/2020 в 20:34, 289 прочитали, 0 прокомментировали

На депутатской комиссии по социальному развитию была вновь поднята проблема дефицита врачей в лечебных учреждениях. По словам начальника городского управления здравоохранения Сергея Ладанова, укомплектованность докторами сегодня в Волгодонске – 62,7 процента (по плану необходимо было в 2019 году добиться цифры в 85 процентов). Многие врачи продолжают работать, находясь уже на «глубокой» пенсии, в возрасте старше 70 лет.

В прошлом году было принято на работу 48 врачей, 11 из которых – молодые специалисты. 87 выпускников школ изъявили твердое желание стать медиками и поступать по целевым направлениям. Как отметил Сергей Ладанов, удалось отчасти решить проблему с узкими специалистами (например, хирургами). Зато теперь возникла другая – не хватает терапевтов, педиатров, акушеров-гинекологов. А ведь это то самое первичное звено, о котором все так много говорят. Врачи уходят из поликлиник на более высокооплачиваемую работу, они хотят работать на новом, современном оборудовании. Не удерживать же их силой?
 
Муниципалитет предпринимает немало усилий, чтобы привлечь в муниципальные больницы и поликлиники новые кадры – служебное жилье, подъемные, различные доплаты. Однако, признался начальник управления здравоохранения, сейчас по сути идет «перетягивание кадрового одеяла» из районов в город и обратно. Например, удалось Волгодонску переманить хорошего узкого специалиста из района – оголили район. И наоборот, начала действовать программа «Земский доктор» - врачи потянулись в районы.
 
Председатель комиссии Виталий Цуканов констатировал, что 87 старшеклассников, которые хотят стать врачами, - это, конечно, хорошо. Однако им еще учиться и учиться, а доктора нужны прямо сейчас. Поэтому необходимо принимать отдельную программу. Всех крайне волнует еще и то, что при вводе в строй новой медсанчасти атомной станции муниципальные лечебные учреждения ожидает отток кадров – врачи будут стремиться перейти именно туда.
 
Обсудили и еще один вопрос, который до сих пор стопроцентно не решен – прикрепление части населения города к будущей новой МСЧ. По словам заместителя главы администрации Светланы Цыба, город уже вел переговоры с ФМБА, к которому относится медсанчасть, по этому поводу. Причем прикреплять население нужно с полным циклом обслуживания по обязательному медицинскому страхованию – прием терапевтов, неотложная помощь, прививочная кампания, диспансеризация и так далее. В противном случае снова получится, как сейчас: есть две медсанчасти, АЭС и Атоммаша, а «простых смертных» там принимают только за деньги. В это время поликлиники задыхаются от наплыва пациентов, а потом в новую медсанчасть еще и врачи плавно перетекут. В ФМБА решено направить письмо от городской Думы.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24185-deputaty-dumy-volgodonska-ozabotilis-ottokom-vrachei-iz-poliklinik.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Президент поручил отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на лекарстваСергей Ладанов: «Волгодонцам нужно больше опасаться ОРВИ, а не коронавируса»В донском аэропорту Платов из-за угрозы коронавируса проверяют пассажировВ Волгодонске общественники посетили БСМП: ремонт и оборудование нужны срочноИнформационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетом

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.