Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
212 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
174 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
171 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
170 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
163 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
161 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
139 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.
35 В Волгодонске открылась выставка «Атомная отрасль – глазами художников. Нам – 75!» 28 сентября, в День работника атомной промышленности, в информационном центре РоАЭС, открылась выставка конкурсных работ художников, посвящённых 75-летию отечественной атомной отрасли.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

Депутаты Думы Волгодонска озаботились оттоком врачей из поликлиник

05/02/2020 в 20:34, 639 прочитали, 1 прокомментировали

На депутатской комиссии по социальному развитию была вновь поднята проблема дефицита врачей в лечебных учреждениях. По словам начальника городского управления здравоохранения Сергея Ладанова, укомплектованность докторами сегодня в Волгодонске – 62,7 процента (по плану необходимо было в 2019 году добиться цифры в 85 процентов). Многие врачи продолжают работать, находясь уже на «глубокой» пенсии, в возрасте старше 70 лет.

В прошлом году было принято на работу 48 врачей, 11 из которых – молодые специалисты. 87 выпускников школ изъявили твердое желание стать медиками и поступать по целевым направлениям. Как отметил Сергей Ладанов, удалось отчасти решить проблему с узкими специалистами (например, хирургами). Зато теперь возникла другая – не хватает терапевтов, педиатров, акушеров-гинекологов. А ведь это то самое первичное звено, о котором все так много говорят. Врачи уходят из поликлиник на более высокооплачиваемую работу, они хотят работать на новом, современном оборудовании. Не удерживать же их силой?
 
Муниципалитет предпринимает немало усилий, чтобы привлечь в муниципальные больницы и поликлиники новые кадры – служебное жилье, подъемные, различные доплаты. Однако, признался начальник управления здравоохранения, сейчас по сути идет «перетягивание кадрового одеяла» из районов в город и обратно. Например, удалось Волгодонску переманить хорошего узкого специалиста из района – оголили район. И наоборот, начала действовать программа «Земский доктор» - врачи потянулись в районы.
 
Председатель комиссии Виталий Цуканов констатировал, что 87 старшеклассников, которые хотят стать врачами, - это, конечно, хорошо. Однако им еще учиться и учиться, а доктора нужны прямо сейчас. Поэтому необходимо принимать отдельную программу. Всех крайне волнует еще и то, что при вводе в строй новой медсанчасти атомной станции муниципальные лечебные учреждения ожидает отток кадров – врачи будут стремиться перейти именно туда.
 
Обсудили и еще один вопрос, который до сих пор стопроцентно не решен – прикрепление части населения города к будущей новой МСЧ. По словам заместителя главы администрации Светланы Цыба, город уже вел переговоры с ФМБА, к которому относится медсанчасть, по этому поводу. Причем прикреплять население нужно с полным циклом обслуживания по обязательному медицинскому страхованию – прием терапевтов, неотложная помощь, прививочная кампания, диспансеризация и так далее. В противном случае снова получится, как сейчас: есть две медсанчасти, АЭС и Атоммаша, а «простых смертных» там принимают только за деньги. В это время поликлиники задыхаются от наплыва пациентов, а потом в новую медсанчасть еще и врачи плавно перетекут. В ФМБА решено направить письмо от городской Думы.

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24185-deputaty-dumy-volgodonska-ozabotilis-ottokom-vrachei-iz-poliklinik.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохраненияВ Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов Общественный совет по здравоохранению ВолгодонскаКроме ремонта приемного покоя и «Бережливого стационара», атомщики закупят для БСМП рентген-аппаратЗа сутки диагноз «COVID-19» поставлен двоим жителям Волгодонска

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2020-03-06 15:03:20 -
екатерина:

обошла 8 аптек в районе 30 лет победы Ни в одной нет масок

Ответить