Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
182 Донская полиция отмечает вековой юбилей егодня правоохранители Волгодонска отмечают День образования органов внутренних дел на Дону. Поздравления принимают все, кто стал частью полицейских подразделений региона в разное время.
121 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
117 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
108 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Доктор Мясников развеял миф о коронавирусе

04/02/2020 в 20:45, 242 прочитали, 0 прокомментировали

Умирают из-за 2019-nCoV в основном пожилые люди и люди с хроническими болезнями Известный врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале посоветовал не придавать слишком много значения сведениям о количестве летальных исходов от «уханьского» коронавируса.

С точки зрения доктора, соотношение умерших и выздоровевших является неинформативным показателем. По словам Мясникова, период лечения пациента с вирусным заболеванием длится от одной до трех недель, за этот временной промежуток он выздоравливает и "скидывает" вирус.

Если инфекция признана особо опасной, как коронавирус из Китая с названием 2019-nCoV, потребуется лабораторное подтверждение "чистоты" человека, поэтому за ним дольше наблюдают. Мясников указал на то, что большинство больных в настоящее время находятся в стадии выздоровления и ждут лабораторных подтверждений.

 

"Согласитесь - совсем разные ситуации, когда 10 тыс. человек между жизнью и смертью и 300 умерло, 300 выжило, а за остальных бьются врачи и когда 300 умерло, еще 300 тяжелых, а остальные 9,5 тыс. успешно выздоравливают", - объяснил доктор (орфография и пунктуация автора сохранены — Прим «МК»).

Врач заверил, что гибнут в результате нового коронавируса в большей массе пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями (гипертония, диабет, пневмосклероз), как и при обычном гриппе.

Новый вирус обнаружили в декабре 2019 года в городе Ухань в провинции Хубэй, расположенной в центральной части Китая.

Согласно последним данным, коронавирус унес жизни 427 человек. Общее количество заболевших в Китайской Народной Республике (КНР) приблизилось к 20,5 тысячи, а выздоровели к 4 февраля 632 человека.

Случаи заболевания вирусом выявили в Соединенном Королевстве, Индии, Италии, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, ФРГ, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Республике Корея, Таиланде, Японии и Соединенных Штатах. 31 января стало известно о двух первых заболевших коронавирусом в Российской Федерации, оба они – имеют китайское гражданство.

VDNEWS



Источник:
https://www.mk.ru/social/2020/02/04/doktor-myasnikov-razveyal-mif-o-koronaviruse.html?fbclid=IwAR0Gxb2jtfuTcyOgVOgqT6kojEsKhfXVt0xLgMUWS4WapfHVABtNAY70KRg

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Обесценивание профессии»: что заставляет врачей увольнятьсяВ Москве стартовала всероссийская акция «Альянса врачей» против развала медициныВ России создали гель для заживления опасных ранДать взятку врачу — обычное дело в России. Почему коррупция вредна даже для тех пациентов, которые могут заплатить? Интервью хирурга-онколога Вадима ГущинаВрача осудили на 2 года за ночь пациентки в больнице

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.