Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
182 Донская полиция отмечает вековой юбилей егодня правоохранители Волгодонска отмечают День образования органов внутренних дел на Дону. Поздравления принимают все, кто стал частью полицейских подразделений региона в разное время.
121 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
117 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
108 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Сергей Ладанов: «Волгодонцам нужно больше опасаться ОРВИ, а не коронавируса»

04/02/2020 в 20:37, 205 прочитали, 0 прокомментировали

Практически все новости на федеральных каналах каждый день начинаются с коронавируса, которые уже похожи на сводки с фронта. Врачи настоятельно советуют: без паники. В России только два официально подтвержденных случая коронавируса, причем оба заболевших – жители Китая. Причем факты отмечены в Тюменской области и Забайкалье. Фактически закрыта сухопутная граница с Поднебесной. В Ростовском аэропорту «Платов» у семерых пассажиров (трое – опять же, прибыли из Китая) обнаружили повышенную температуру, но коронавируса у них нет.

В донской столице на заводе по производству медицинских масок сломались станки, не выдержав нагрузки. А главное, в Россию начинают возвращаться сограждане, которые отдыхали или работали в Китае. И волгодонцы среди них тоже есть. Как тут не паниковать?
 
По словам начальника управления здравоохранения Волгодонска Сергея Ладанова, горожане начали активно скупать в аптеках маски (причем целыми упаковками) и противовирусные средства, причем абсолютно все подряд. Некоторые уже требуют в поликлиниках проверить их на коронавирус. Бесконтрольно пить препараты крайне не рекомендуется, а вот обращаться к врачу при первых признаках ОРВИ или гриппа – необходимо. Уж по крайней мере не ходить на работу и не заражать коллектив.
 
Маски – дело хорошее, но следует помнить, что их надо носить «не вообще», а в местах массового скопления людей, общественном транспорте и менять постоянно, вторично не использовать. Одним из главных советов по защите от любой вирусно-капельной инфекции был и остается – как можно чаще мыть руки с мылом (в крайнем случае пользоваться спиртовыми салфетками) и не трогать собственное лицо на улице, после поездки на автобусе или троллейбусе, похода в магазин – не касаться глаз, носа, рта.
 
Как добавил Сергей Николаевич, в лечебных учреждениях города создан необходимый запас и масок, и медикаментов, и специальные костюмы есть. Два инфекционных отделения также работают, в них имеются боксы для изоляции больных, если потребуется. Всех, кто пребывает из Китая, обследуют еще в момент пересечения границы. Если есть подозрения на вирус – человека поместят в карантин на 14 дней.
 
Гораздо больше меня тревожит начало сезонного подъема заболеваемости ОРВИ, - отметил начальник управления здравоохранения. – А он уже начался, поскольку плюсовая температура и влажность ему способствуют. За прошедшую неделю зарегистрировано 1265 случаев обращения к врачам с симптомами ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей (с 20 по 26 января) заболеваемость выросла на 54,3 процента. В основном это дети до 15 лет. До эпидпорога нас отделяют 14,7 процента. Повторяю: паниковать не надо, но и о собственном здоровье следует позаботиться, предприняв все необходимые меры в сезон острых респираторных заболеваний.
 
На планерном совещании в мэрии, конечно, вопрос коронавируса и ОРВИ тоже не обошли вниманием. Начальник управления образования города Татьяна Самсонюк сообщила, что пока на карантин не закрыта ни одна школа и ни один отдельно взятый класс. Это возможно тогда, когда количество отсутствующих детей составит более 20 процентов.
 
Глава администрации Виктор Мельников предложил провести в учреждениях образования учения: «Что можете сделать по дезинфекции? Как с масками ситуация? Сколько раз ручки на дверях протираете? Не дай Бог, будет что-то серьезное, а потом скажем – мол, мы и не знали».

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24164-sergei-ladanov-volgodoncam-nuzhno-bolshe-opasatsja-orvi-a-ne-koronavirusa.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Президент поручил отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на лекарстваДепутаты Думы Волгодонска озаботились оттоком врачей из поликлиникВ донском аэропорту Платов из-за угрозы коронавируса проверяют пассажировВ Волгодонске общественники посетили БСМП: ремонт и оборудование нужны срочноИнформационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетом

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.