Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
119 Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режима Курьёзная история бродит по ростовским пабликам - о том, как в это непростое время работают ростовские остапы бендеры. Кроме того что многие напуганы самим коронавирусом, так ещё и началась информационная психологическая атака: режим усиливают, патрули везде, штрафуют на рынках, в парках, в магазинах и автобусах. Суммы штрафов звучат запредельные.
119 Из-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020 Сколько бы мы ни ругали систему ЖКХ, сколько бы ни выводили на чистую воду пытающихся нажиться на нас коммунальщиков, а вот время пришло - и впору их спасать. Предвижу много камней в мой огород, которые начнут бросать люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но парадоксально как раз то, что наиболее пострадавшие от коронакризиса люди, да и вообще немного зарабатывающие и прежде и пенсионеры стремятся первым делом оплатить все приходящие счета. И не то что люди опасаются быть наказанными, а понимают: сейчас накопишь долги - потом расплатиться по ним может быть намного труднее.
117 Количество заболевших COVID-19 на Дону снова резко выросло, и это не Сальск Суточный прирост заболеваемости коронавирусом составил 152. Общее число заболевших в Ростовской области с начала пандемии - 3569. Показатель на 100 тыс. населения – 85. Коэффициент распространения инфекции -1,66. Напомним, для постепенного снятия ограничений этот коэффициент должен быть менее единицы.
116 Глава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемии Показатель смертности среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не изменился, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1».
111 На Avito начали выставлять на продажу торговые центры. Что дальше? В пятницу Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, позволяющий пострадавшему от коронавируса бизнесу расторгать договоры аренды в одностороннем порядке. Что это значит для арендаторов и владельцев недвижимости, объясняет редактор направления «Недвижимость» Forbes Мария Абакумова
108 Лечить болезнь, а не симптомы/ Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики Глава Счетной палаты и один из основных экономических идеологов Кремля Алексей Кудрин в статье для “Ъ” рассказывает о своих взглядах на приоритеты, на которых нужно сосредоточиться при неизбежном формировании антикризисной политики, чтобы использовать ситуацию для запуска необходимых стране реформ. В перечне господина Кудрина — здоровье и доходы граждан, экономические свободы и адекватное госуправление, остальное может и подождать.
97 Загадочное спасение: как Япония победила COVID-19 без карантина и массового тестирования Как Япония, которая не вводила жестких ограничений, не проводила массового тестирования и у которой даже не было центра по борьбе с COVID, удалось победить инфекцию раньше других?
92 Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФО После вмешательства прокуроров в Ростовской области, республиках Адыгея, Калмыкия и Крым и Ростовской области более 320 работникам скорой медицинской помощи выплачено более 6,2 млн рублей. Об этих и других мерах реагирования сообщили в Управлении Генпрокуратуры в ЮФО.
91 Захвативший московский банк террорист признался в любви к Бузовой/ Узнав, что звезда им интересовалась, Барышников воспрял духом Захватчик из Нижневартовска 35-летний Алексей Барышников провел свою первую ночь за решёткой. Не спал. Но не из-за переживаний. По его словам, для него «что воля, что неволя». Обозреватель «МК» навестила его в качестве члена ОНК Москвы.
82 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Южный федеральный округ) . 26 мая 2020, 14:31 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Здравоохранение

«Обесценивание профессии»: что заставляет врачей увольняться

27/01/2020 в 20:24, 410 прочитали, 0 прокомментировали

Медиа «Проект» опубликовало обзор о работе и проблемах российских врачей. АСИ попросило экспертов прокомментировать несколько пунктов исследования. Исследование «Проекта» появилось 15 января. В нем затрагиваются проблемы перехода врачей из государственных клиник в частные, нагрузки на региональный медперсонал и уровень смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний в столице и регионах РФ.

Куда уходят врачи

По оценке Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ), менее половины выпускников медвузов остаются в профессии через три-четыре года после выпуска, говорится в исследовании проекта.

Статистика ВШОУЗ всегда максимально правдивая, и нет оснований ей не верить, заметила член правления организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» и врач-эндокринолог Ольга Демичева.

Часть докторов уходит из государственных клиник в частные, остальные — вовсе из профессии. По данным «Проекта», врачей за последние годы стало больше, но этот рост обусловлен частным сектором: количество специалистов в частных клиниках увеличилось на 12,2 тыс. человек, в госклиниках — только на 5 тыс. человек.

«Зарплата у молодых врачей низкая, ответственность высокая. Сильных наставников, готовых поддержать и помочь, почти не осталось. Мотивация помогать людям, спасать жизни, убивается на корню беспросветной бумажной работой и угрозой уголовного преследования за любое добросовестное профессиональное заблуждение», — рассказала АСИ Демичева.

13 января Путин освободил врачей от уголовной ответственности за утрату наркотических средств, но, по мнению Демичевой, это «капля в море проблем, связанных с уголовным преследованием врачей».

«Люди уходят из опасной профессии, не несущей ничего: ни достойной оплаты труда, ни общественного уважения, ни перспективы, ни оправдания ожиданий. Обесценивание профессии — главная причина», — подчеркнула Ольга Демичева.

По мнению Семена Гальперина, президента Лиги защиты врачей, уход врачей из профессии — проблема, которая «возникла не сегодня». В качестве причин он также перечислил плохие социальные условия, низкую зарплату, а еще — незаинтересованность.

«Сегодня в профессии все меньше заинтересованности, потому что условия работы, особенно в государственных клиниках, таковы, что врач не может по-настоящему оказывать медицинскую помощь», — рассказал АСИ Гальперин.

Эксперт рассказал, что в сегодняшней системе врача при устройстве в поликлинику никто не спрашивает, за сколько он готов работать. Он подписывает договор, не зная о своей зарплате.

«Переход на стимулирующие выплаты поставил врачей в полную зависимость от воли начальства. Мы знаем, что во многих медицинских учреждениях появились должности десятков разных заместителей, липовых начальников отдела, на которые устраиваются друзья и родственники главврачей, часто это фиктивные должности и способ воровать деньги. Таким образом реально работающие врачи не получают вообще ничего, живут на деньги, которые не могут им обеспечить нормальные условия проживания. И основное требование медработников — отменить мошенническую схему такого денежного распределения и стимулирующих выплат», — рассказал Гальперин.

Смертность

По данным исследования «Проекта», шансов выжить после онкозаболевания у москвичей почти в два раза больше, чем у жителей регионов. В пример приводятся цифры: в Оренбургской области в 2018 году от онкологии погибли 97 человек на 100 тыс. населения, в Москве — 58.

«Что касается более высокой смертности от онкозаболеваний в регионах, думаю, она связана с качеством онкологической помощи, которое сильно отличается в регионах и в центральных городах России», — отметила Демичева.

По мнению исследователей, это связано еще и с состоянием больниц, количеством коек, нагрузкой на врачей и их специализацией.

По замечанию Гальперина, поликлиники не обеспечены врачами.

«Даже в столице есть дефицит поликлинических врачей, это притом что Москва решает проблему нехватки кадров за счет приезда врачей из регионов: люди покидают свои рабочие места и переезжают, потому что в Москве зарплата все-таки выше. Но условия труда все равно ухудшаются. Что касается регионов, то за Уралом уже есть города, в которых клиники просто закрываются, потому что в них некому работать», — пояснил АСИ Гальперин.

Надежда

«Все это результат той непродуманной политики в системе здравоохранения, которая привела к глубокому кризису. Медицинское сообщество уже более пяти лет говорит, что состояние здравоохранения ухудшается и вся реформа провалилась. Недавно это было признано на высшем уровне, но никто не назвал причины и тех людей, которые ответственны за этот провал. Это говорит о том, что никто пока не готов кардинально что-то менять. Но мы надеемся, что сейчас сменится руководство Минздрава, и те провалы, которые были, новая команда попытается исправить», — заключил Гальперин.

VDNEWS



Источник:
https://www.asi.org.ru/news/2020/01/17/vrachi-issledovanie/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФОГлава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемииВ НИИ вирусологии предсказали всплеск заражения COVID-19 с приходом жарыУточнено, сколько коронавирус живет на банкнотах, масках и одеждеАкадемик РАН высказался об опасности самоизоляции: «Здоровей не становятся, наоборот»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.