Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
185 Донская полиция отмечает вековой юбилей егодня правоохранители Волгодонска отмечают День образования органов внутренних дел на Дону. Поздравления принимают все, кто стал частью полицейских подразделений региона в разное время.
124 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
120 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
112 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Как ростовчанам защититься от грозящей миру эпидемии

23/01/2020 в 17:40, 57 прочитали, 0 прокомментировали

Ситуация с заражением коронавирусом странная и, можно сказать, беспрецедентная. Только представьте: в Китае полностью изолировали два города с общим населении около 15 млн человек! То есть туда не впускают и оттуда не выпускают. По тревоге подняты медики страны и армия. Напоминает жуткие кадры из фильмов-катастроф. Причина - быстрое распространение вируса, приводящего к молниеносной пневмонии. Заболевание часто приводит к смерти, имеющиеся лекарства бессильны. Вакцины нет.

Но ведь каждый год в Китае появляются какие-то вирусы, вот и грипп всегда почти приходит оттуда. Но раньше-то не было такой "движухи". Значит, что-то не так. Что-то знают китайцы и Всемирная организация здравоохранения, раз принимают такие экстренные и, повторимся. беспрецедентные меры.

Паниковать, конечно, не надо. Но помнить о том, что эпидемия и даже пандемия в несколько дней может захватить весь мир, нужно.

Для того чтобы не стать жертвой нового вируса (некоторые подозревают, что он мог вырваться из какой-нибудь секретной лаборатории - тогда это по-настоящему опасно!), нужно знать о том, как минимизировать риск заражения.

По линии горздрава Ростова-на-Дону поступили рекомендации для населения.

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации, российским туристам, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности:

- при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;

- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

- употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

- использовать средства защиты органов дыхания (маски);

- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

- при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;

- при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Роспотребнадзор рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации.

Что касается поведения в самом Ростове-на-Дону, то рекомендации традиционные - как в любой эпидемический сезон: богатая витаминами пища, достаточное по времени пребывание на свежем воздухе, проветривание помещений, одежда по погоде, обязательное выполнение правил личной гигиены (чаще мыть руки и промывать нос, не трогать грязными руками нос, губы, глаза и т.д.), в местах большого скопления людей рекомендуется носить маску, меняя её при этом раз в 2-3 часа или чаще, не находиться рядом с чихающими и кашляющими людьми, в общественном транспорте, по возможности, не браться за поручни и т.д.

Специалисты говорят, что новый вирус очень неустойчив во внешней среде. Как только поверхность, на которую он попал, высыхает, вирус погибает. То есть основной способ передачи вируса - тесный контакт с заболевшим и попадание на слизистые биологической жидкости заражённого человека: при кашле, чихании, через глаза и т.п.

Но знаете, что интересно? Ведь подобное было у нас, в Ростове, - четыре года назад, в конце 2015-начале 2016 года. Это когда на Дону только по официальным данным умерли 13 человек, ещё десятки - от молниеносной, устойчивой к антибиотикам пневмонии, которая в тот год как раз и являлась постгриппозным осложнением. Заболели сотни людей, в большинстве своём - дети.

И этот грипп пришёл не как обычно из Южной Азии или из Китая, а... с Украины.

Только нам не говорили, что это какой-то особый вирус. Но тогда было очень опасно - благо, удалось не допустить паники.

Подготовила Светлана Куприна

VDNEWS



Источник:
https://big-rostov.ru/kak-rostovchanam-zashhititsya-ot-grozyashhej-miru-epidemii/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Мала куча – крыши нет?Депутат Госдумы от Ростовской области связал увольнение врачей из инфекционной больницы Новочеркасска с визитом следователейГолубев поддержал арестованную Татьяну Быковскую, посетив «Центр 100 Ростов»В Новочеркасске закрыли инфекционную больницу из-за отсутствия врачейЧто стоит за задержанием Татьяны Быковской?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.