Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
269 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
154 Все вместе 26 февраля 2020г. руководитель проекта «Все вместе», направленный на  социализацию и реабилитацию детей-инвалидов и их семей, Ольга Гришина вместе с ведущим спецкурсов по блогерству Андреем Ерофеевым провели обучающий семинар для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые в рамках проекта будут обучать детей с ограниченными возможностями здоровья основам программирования, созданию видеороликов и другим компьютерным тонкостям. Цель проекта развитие коммуникативных  навыков, через компьютерные программы, чтобы дети стали общаться друг с другом,  расширение сети социальных контактов детей-инвалидов посредством обучающих занятий по современным IT-технологиям и блогингу.
134 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.
121 Соглашение между регионом и Росатомом подписано. Что обещают Волгодонску? Как сообщило правительство Ростовской области, сегодня, 27 февраля, на IV Форуме городов атомной промышленности в Москве губернатор Дона Василий Голубев и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев подписали протокол о реализации в 2020 году соглашения о сотрудничестве.
117 Делегация Волгодонска участвует в Форуме «атомных» городов в Москве В Москве стартовал ежегодный Форум городов атомной энергетики и промышленности, который продлится три дня. Он собрал более 400 участников из 27 субъектов Российской Федерации и гостей из Беларуси. В его работе принимают участие главы городов атомной энергетики и промышленности, руководители градообразующих предприятий, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров. Волгодонск представляет большая делегация под руководством главы администрации Виктора Мельникова.
103 В Волгодонске свободны вакансии для 81 врача. Больше всех их не хватает детской больнице Городское управление здравоохранения опубликовала список вакансий персонала в муниципальных лечебных учреждениях на 1 марта. Если со средним медицинским персоналом ситуация еще более-менее (требуется 25 медсестер, фельдшеров и лаборантов), то врачей по-прежнему серьезный дефицит – 81 вакансия. Больше всего их требуется в поликлинику № 3 (18), БСМП (16) и больницу № 1 (12). А в детскую больницу – 23 доктора.
97 МИД РФ призвал отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран Министерство иностранных дел РФ рекомендовало воздержаться от поездок в Иран, Южную Корею и Италию в связи с распространением коронавируса. Как отметили на Смоленской площади, это сделано «в целях предупреждения завоза COVID-19 на территорию России».
95 Агентство социальной информации запускает флешмоб #НКОктоты Нужно рассказать о себе или своих коллегах из некоммерческой сферы. Лучшие истории появятся на сайте агентства. «Котиков знают и любят все. А людей?». Как показал опрос из видео ниже, обычные люди знают не так уже много о некоммерческих организациях. Чтобы восполнить этот пробел и популяризировать некоммерческую сферу, АСИ запускает флешмоб #НКОктоты.
88 Господдержка волонтеров, доступная среда, содействие правозащитникам: что предлагают включить в Конституцию РФ Владимир Путин в очередной раз встретился с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон страны. Большинство предложенных изменений президент поддержал либо согласился с формулировкой «давайте подумаем».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

В Волгодонске планируется кардинально пересмотреть работу общественного транспорта

20/01/2020 в 20:25, 199 прочитали, 0 прокомментировали

Во время визита в Волгодонск директора по развитию производственной системы Росатома Сергея Обозова и министра экономического развития Дона Максима Папушенко в департаменте городского хозяйства обсудили работу над ПСР-проектом по развитию системы общественного транспорта. Пока проект на стадии обсуждения, но можно уже точно сказать, что он станет не только революционным, но и достаточно болезненным для горожан (и этого никто не скрывает). Достаточно сказать, что он почти на 90 процентов изменит существующую схему движения автобусов и троллейбусов, которая не менялась почти девять лет.

Ездят все, но автобусы полупустые
 
На общественный транспорт в городе не жаловался, наверное, только ленивый. Порой складывается впечатление, что в Волгодонске есть только несколько улиц и кварталов, откуда можно уехать вообще без проблем. Автобус № 12 стал притчей во языцех (очень жаль, что совещание с представителями Росатома не провели на остановке возле департамента, где как раз проходит двенадцатый маршрут – слова сразу же подкрепили бы реальностью). Неоднократно поступали нарекания на автобус № 4. В старом городе автобус № 22 заворачивает на конечную «ВПАТП» пустым, как будто дальше по улице Горького никому и никогда ехать не надо. Автобусы № 53 и 55 были отменены, несмотря на возмущение горожан. И так далее, и тому подобное.
 
В течение нескольких последних лет Общественная палата писала письма с просьбой пересмотреть схему движения хотя бы ряда автобусных маршрутов для удобства жителей, на что получала ответы «нецелесообразно». Теперь за дело взялись представители Росатома, и оказалось, что очень даже целесообразно. И не просто целесообразно, а нужно делать это буквально в ближайшее время, чтобы успеть к проведению нового конкурса среди перевозчиков и вписаться в проект «Эффективный муниципалитет».
 
Первым делом был проведен анализ пассажиропотока, для чего Росатом привлек порядка 60 волонтеров, которые четыре дня подряд ездили на пассажирском транспорте и отмечали вход-выход на остановках по всем маршрутам (кроме дачных, которые к этому времени уже были остановлены до весны). Итог – огромная недозагрузка автобусов большой вместимости и троллейбусов. Представители Атоммаша, которые выполняли исследование, привели в пример один из самых популярных автобусных маршрутов № 51. Среднесуточная загрузка пассажирами – 18 процентов, в часы пик – до 69 процентов. Троллейбусы № 1 и 2 – 12 процентов, в пиковое время – 35 процентов. И одна из причин в том, что многие маршруты дублируются и ходят по одним и тем же магистралям: к примеру, маршруты № 5 и 3а совпадают на 75 процентов, 52 и 3 – на 73 процента. Так дело в «Эффективном муниципалитете» не пойдет.
 
Проблемы есть, и всем давно известны
 
Вот основные проблемы, которые были выявлены в процессе обследования и анкетирования пассажиров. Одновременное скопление транспорта на узловых остановках с дальнейшим движением в одном направлении. Постоянные срывы графиков частными перевозчиками – не у всех есть ГЛОНАСС, штрафные санкции на невыход на линию отменены областным законом. Зато пассажиров «частники» ловко научились перехватывать у муниципальных автобусов и троллейбусов – буквально под носом. Еще люди жалуются на длительный и неудобный путь для поиска расписания движения на сайте администрации, к тому же здесь можно увидеть только контрольные точки, а не весь маршрут. На остановках полного расписания нет, как и наименования самих остановок.
 
Добавим от себя, что загрузка была бы, возможно, выше, если бы все автобусы и маршрутки приходили строго по расписанию, и горожане могли «железно» положиться на общественный транспорт. А еще лучше – чтобы они могли видеть в специальном мобильном приложении, где в данный момент находится нужный автобус и троллейбус, чтобы спланировать свое время.
 
Помимо того, в то время как жители центральных улиц чувствуют себя прекрасно, налицо транспортная недоступность целого ряда микрорайонов. Прямых маршрутов Горького - Гагарина, Степная - Энтузиастов, Степная - Гагарина, к кварталам В-Д и В-20, промзоне Атоммаша, кладбищу № 3 нет. Автобус № 25 (Горького – Энтузиастов) ходит раз в час, автобус в Старо-Соленый – только утром. Сотрудников Атоммаша, между тем, опрашивали отдельно. Больше половины работников предприятия готовы отказаться от личных автомобилей, если будут организованы нормальные рейсы до проходной из разных точек Волгодонска. Сегодня с этим проблемы – даже троллейбусы № 1 и 2 не привязаны к рабочим сменам, в часы пик их недостаточно. В выходные на АБК Атоммаша не ходит «четверка». Интересы Атоммаша и других предприятий, расположенных в промзоне на улицах Заводских, городу придется учитывать в любом случае.
 
Из пункта «А» в пункт «Б» по всему городу
 
Пока, конечно, трудно сказать, во что выльется самый на данный момент сложный ПСР-проект. Ясно одно – систему общественного транспорта предлагается пересмотреть так, чтобы из практически любой точки старого города можно было попасть в любую точку нового и наоборот. Для этого будет применен метод «вычесывания». То есть, дублирующие маршруты будут перераспределены по другим улицам с центральных артерий. Как это будет сделано – тоже в данный момент не очень понятно, поскольку главных дорог в городе не так уж много. Будут введены автобусные маршруты по Степной, на промзону Атоммаша (с захватом кладбища № 3), доработан кольцевой маршрут № 16 по новому городу, сокращение количества автобусов малой вместимости в пользу больших. Очевидно, придется увеличить интервалы движения днем в пользу пиковой нагрузки утром и вечером, когда весь город едет с работы.
 
Учесть необходимо интересы не только жителей, но и перевозчиков, а также массу нюансов и вообще «не навредить». Тем не менее, никто не скрывает, что реакцию горожан на кардинальную ломку транспортной сети предугадать невозможно. А для этого необходимо уже сейчас готовить людей к новшествам, рассказывать, пояснять, убеждать. Сергей Обозов отметил, что проект неплохо было бы запустить уже со второго полугодия нынешнего года. Значит, конкурс среди перевозчиков будет объявлен очень скоро, чтобы успеть пройти все необходимые процедуры. И маршруты на него уже выставят новые.
 
Поэтому очень бы хотелось, чтобы горожане о предстоящих изменениях узнали не за две недели, а хотя бы за два-три месяца. Крайне также интересно, будет ли предполагаемая схема обсуждена с общественностью? Выслушают ли ее предложения? Иначе получится странно: ПСР-проект, который затронет всех горожан (даже автомобилисты не брезгуют автобусами и троллейбусами), вовсю разрабатывается, а народ – ни в зуб толкнуть. Сокращение затрат, оптимизация, экономическая эффективность – это, конечно, хорошо, но ездить-то нам. Пример Ростова перед глазами: уж так сломали схему, что до сих пор разгребают последствия.
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/24011-v-volgodonske-planiruetsja-kardinalno-peresmotret-rabotu-obschestvennogo-transporta.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Соглашение между регионом и Росатомом подписано. Что обещают Волгодонску?Делегация Волгодонска участвует в Форуме «атомных» городов в МосквеВсе вместеОбещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в ВолгодонскеОбщественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.