Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
269 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
154 Все вместе 26 февраля 2020г. руководитель проекта «Все вместе», направленный на  социализацию и реабилитацию детей-инвалидов и их семей, Ольга Гришина вместе с ведущим спецкурсов по блогерству Андреем Ерофеевым провели обучающий семинар для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые в рамках проекта будут обучать детей с ограниченными возможностями здоровья основам программирования, созданию видеороликов и другим компьютерным тонкостям. Цель проекта развитие коммуникативных  навыков, через компьютерные программы, чтобы дети стали общаться друг с другом,  расширение сети социальных контактов детей-инвалидов посредством обучающих занятий по современным IT-технологиям и блогингу.
135 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.
121 Соглашение между регионом и Росатомом подписано. Что обещают Волгодонску? Как сообщило правительство Ростовской области, сегодня, 27 февраля, на IV Форуме городов атомной промышленности в Москве губернатор Дона Василий Голубев и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев подписали протокол о реализации в 2020 году соглашения о сотрудничестве.
117 Делегация Волгодонска участвует в Форуме «атомных» городов в Москве В Москве стартовал ежегодный Форум городов атомной энергетики и промышленности, который продлится три дня. Он собрал более 400 участников из 27 субъектов Российской Федерации и гостей из Беларуси. В его работе принимают участие главы городов атомной энергетики и промышленности, руководители градообразующих предприятий, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров. Волгодонск представляет большая делегация под руководством главы администрации Виктора Мельникова.
103 В Волгодонске свободны вакансии для 81 врача. Больше всех их не хватает детской больнице Городское управление здравоохранения опубликовала список вакансий персонала в муниципальных лечебных учреждениях на 1 марта. Если со средним медицинским персоналом ситуация еще более-менее (требуется 25 медсестер, фельдшеров и лаборантов), то врачей по-прежнему серьезный дефицит – 81 вакансия. Больше всего их требуется в поликлинику № 3 (18), БСМП (16) и больницу № 1 (12). А в детскую больницу – 23 доктора.
97 МИД РФ призвал отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран Министерство иностранных дел РФ рекомендовало воздержаться от поездок в Иран, Южную Корею и Италию в связи с распространением коронавируса. Как отметили на Смоленской площади, это сделано «в целях предупреждения завоза COVID-19 на территорию России».
95 Агентство социальной информации запускает флешмоб #НКОктоты Нужно рассказать о себе или своих коллегах из некоммерческой сферы. Лучшие истории появятся на сайте агентства. «Котиков знают и любят все. А людей?». Как показал опрос из видео ниже, обычные люди знают не так уже много о некоммерческих организациях. Чтобы восполнить этот пробел и популяризировать некоммерческую сферу, АСИ запускает флешмоб #НКОктоты.
88 Господдержка волонтеров, доступная среда, содействие правозащитникам: что предлагают включить в Конституцию РФ Владимир Путин в очередной раз встретился с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон страны. Большинство предложенных изменений президент поддержал либо согласился с формулировкой «давайте подумаем».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Голубев дал очень странный комментарий по поводу послания Владимира Путина

18/01/2020 в 14:18, 353 прочитали, 0 прокомментировали

Сенсационное послание Владимира Путина Федеральному собранию так впечатлило ростовского губернатора Василия Голубева, что он дал весьма странный комментарий телеканалу «Россия 24».

Журналист федерального канала после оглашения послания президента  попросил Василия Голубева прокомментировать заявления Владимира Путина. В ответ на это ростовский губернатор разразился тирадой, которую «Блокнот Ростов» приводит дословно, поскольку в ходе ее оглашения Василий Голубев явно запутался в мыслях.

— Начало послания, когда такая важнейшая задача государства — сбережение народа, а значит и всё, что сказал президент, касалось поддержки государством человека и человеческого фактора, создание условий для позитивной динамики в демографии, в том числе через поддержку нашего образовательного пространства и поддержка семьи, конечно,  — довольно самоуверенно продекламировал глава области.

Видимо, мысли об арестованном министре здравоохранения Татьяне Быковской не покидали Василия Голубева даже во время оглашения послания, поскольку, отвечая на вопрос журналиста, он тут же поспешил напомнить о важности защиты здоровья населения и о роли чиновников в этом непростом деле.  — Без здравоохранения это тоже невозможно, поэтому президент в очередной раз обратил внимание, что в нацпроектах роль первичного звена является принципиальной,  — собрался с мыслями Василий Голубев, но все же немного переборщил, самоуверенно приписав себе 75-летние усилия Ростовской области по созданию фельдшерско-акушерских пунктов в регионе. — Я могу вам сказать буквально один факт: в Ростовской области 1031 ФАП. Это значит, что мы их создавали! Но сегодня нужны кадры, потому что там работают люди предпенсионного возраста. Сегодня очень важно, чтобы мы готовили врачей в поликлиники районного уровня. И президент говорит: модернизация первичного звена — это не только наполнение техникой, технологии, но и людьми, которые это будут реализовывать. Это невозможно! Всё, что говорил о социальной сфере невозможно сделать без развития, инвестиционного развития региона. Я имею в виду крупный бизнес и средний. Малый и средний не будет меняться, не будет инициатив, если контрольно-надзорное давление на него не будет снижаться, и это принципиальная задача местных властей. Это не только федеральные органы проверяют, но и региональные, и муниципальные. Как итог — обеспечение нацбезопансости, чтобы экономика и социальная сфера развивались.

 Следует отметить, что на официальном сайте правительства был 
опубликован совершенно иной, более трезвый взгляд губернатора Голубева 
на послание Владимира Владимировича.
 — Через все послание президента красной нитью прошла одна мысль: 
давайте руководствоваться интересами людей, граждан России. Эта мысль 
лежит в основе всех инициатив главы государства: и в социальной сфере, 
и в политической,  — приводит пресс-служба губернатора его прямую цитату.

По версии специалистов пресс-службы, губернатор вполне здраво оценил инициативу президента по усилению мер поддержки семей с одним и несколькими детьми.

— Большой блок послания президент посвятил мерам социальной поддержки 
граждан, особенно семей с детьми. Вы слышали эти решения: о сохранении
 до конца 2026 года и об увеличении размера маткапитала, о продлении
 ежемесячных выплат на детей до 7 лет. Комплекс решений по повышению 
благосостояния граждан, в первую очередь семей с детьми, реализуется 
и в Ростовской области. Мы его значительно расширили с этого года,  — 
сказал Голубев авторам правительственного сайта.
А вот в прямом эфире вопрос журналиста о другой инициативе президента 
— сократить пространство между чиновниками и простыми людьми в процессе
 принятия политических решений — застал губернатора врасплох и вызвал
 очередной поток малопонятных заявлений.
 — Мне кажется, что это пространство надо вообще ликвидировать,  
— безапелляционно заявил Голубев, не уточняя, впрочем, о чем идет речь: 
то ли о демонтаже контрольно-пропускных пунктов в здании правительства 
область и администрации Ростова, то ли чем-то еще.
 Согласно Конституции, граждане выбирают депутатов - тех, кто доводит 
их требования и чаяния до исполнительной власти.
Но Василий Голубев явно имел в виду какие-то иные изменения в 
Конституции РФ.
 — Я говорю о коротком шаге от человека в муниципалитет. От человека 
— в регион. Или через муниципалитет, или через областные органы власти, 
 — снова занялся составлением сложносочиненных предложений 
Василий Голубев в эфире канала «Россия 24». — Нормой должно стать 
регулярные отчеты власти перед людьми, для которых она работает. 
Для которых она выполняет наказы избирателей, полученные в ходе 
кампаний.
 Дальше мысль губернатора потерялась, и он сразу заговорил о 
результатах таких отчетов — получении новых наказов от избирателей, 
которые губернатор предлагает тут же бросаться выполнять, не 
подвергая их экспертному обсуждению в органах представительной власти 
и с привлечением экспертов. — Человек должен иметь возможность сказать, 
куда мы идем — туда ли? Услышала ли его власть? Или власть послушала его
 и пошла своим путем.
 Невозмутимый журналист задал Василию Голубеву заранее приготовленный 
уточняющий вопрос:
 — Возможно ли будет выполнение поставленных задач без этого короткого 
плеча?
...и получает ответ, достойный дословного цитирования.
 — Очень сложно. Мы будем идти параллельными курсами и не придем к цели, 
 — резюмирует ростовский губернатор. —  Это должно стать просто нормой —
 на каждом уровне власти человек должен знать: вот короткий путь, прийти,
 обозначить проблему. .. Да! Он должен понимать, что это услышит тот, 
кто будет потом решать. Не случайно и роль муниципальных образований, и 
уровень их ответственности — президент об этом сегодня сказал — что 
сегодня нужно посмотреть ответственность, полномочия, обеспеченность 
возможностями, для того, чтобы максимально быстро слышать и реализовать 
то, о чем говорит человек. Я уверен абсолютно, что сегодня очень 
отчетливо было сказано о таком плотном взаимодействии с самого верхнего 
уровня — федеральной власти, региональной и муниципальные образования — 
вот эта дорога должна быть короткой, понятно и воспринимаемой жителями 
любого региона и самого маленького муниципального образования.
 

Елена Романова 

 

VDNEWS



Источник:
https://bloknot-rostov.ru/news/vasiliy-golubev-dal-ochen-strannyy-i-nevnyatnyy-ko?fbclid=IwAR0vEe_5tf7NHZCUT63935ZaWRPbz6TjLBtwkP7HBPHAaZRpTN6cCVTGjwE

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовский суд освободил замгубернатора Сергея Сидаша из-под арестаДонского министра здравоохранения выпустили из-под домашнего арестаВасилий Голубев прокомментировал информацию о наличии у него вида на жительство и грин-карты СШАСмена правительства или смена вех?Депутата от Ростовской области признали одним из самых полезных в Госдуме

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.