Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
212 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
172 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
171 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
170 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
162 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
161 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
139 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.
32 В Волгодонске открылась выставка «Атомная отрасль – глазами художников. Нам – 75!» 28 сентября, в День работника атомной промышленности, в информационном центре РоАЭС, открылась выставка конкурсных работ художников, посвящённых 75-летию отечественной атомной отрасли.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

«Хватит мучить пенсионеров»: в Госдуме резко высказались в адрес главы ПФР

13/01/2020 в 21:41, 357 прочитали, 0 прокомментировали

Сначала были заморожены пенсионные накопления граждан, позднее им повысили пенсионный возраст, не так давно пригрозили штрафами в случае выявления любого дополнительного дохода, и при всем при этом продолжают удерживать пенсионеров в условиях, в которых они в прямом смысле выживают.

Вообще, данное российским пенсионерам обещание об индексации пенсий на уровне выше официальной инфляции со средней прибавкой к ежемесячным выплатам на уровне 1 000 рублей в год – это даже не жест доброй воли со стороны властей. Этим шагом федеральный центр в какой-то степени оправдывался перед миллионами российских граждан за антисоциальную, как ее назвали эксперты и многие политики, пенсионную реформу, в рамках которой россиянам повысили пенсионный возраст на 5 лет. Как бы там ни было, но подсластить горькую пилюлю пенсионной реформы властям удается все хуже. И если в прошлом году индексация ознаменовалась серьезным общественным возмущением и только вмешательство президента Владимира Путина позволило исправить недочеты в методике расчета надбавки к пенсии, то в нынешнем году ситуация вышла еще более комичной и в то же время печальной.

Вместо обещанных властями 1000 рублей, которыми федеральные чиновники который месяц носятся как с главным транспарантом мнимой успешности «пенсионной реформы», жители отдельных регионов получили прибавку, от которой, как признаются сами они, «хотелось плакать». Прибавка к пенсии некоторых россиян составила целый рубль. И это не шутка. «В результате очередной индексации размер страховой пенсии по старости у подавляющего большинства неработающих российских пенсионеров увеличится не менее чем на 1 000 рублей, то есть, средний размер пенсии в России должен составить 16 500 рублей», — с такими заявлениями выступали министры, глава правительства, представители Пенсионного фонда и «другие официалы».

Пенсию проиндексировали и уже появились первые результаты изменений. Как оказалось, реальность, как всегда, далека от обещанного. Так, широкую огласку получила история жителя Курганской области, который рассказал в социальных сетях о том, что его бабушка получила надбавку в размере 1 рубль 10 копеек. Разумеется, что подобное положение дел сразу же вызвало очередную волну недовольства в российском обществе. Критически высказались о произошедшем и в экспертной среде. Не остались в стороне и представители так называемой системной оппозиции. К примеру, лидер парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов называет произошедшее не иначе как обманом пенсионеров.

«В Курганской области местной жительнице к пенсии добавили 1 рубль. Более того, всего за несколько дней с начала года я получил уже десятки писем от граждан о том, что их пенсия вообще не изменилась. Это может быть связано лишь с одним, Пенсионный фонд снова начал хитрить с расчетами пенсий для тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Если вспомнить ситуацию прошлого года, миллионы таких же пенсионеров тогда вообще не получили никакой прибавки. Только после вмешательства Государственной думы удалось эту несправедливость исправить», — заявил политик. Более того, Миронов не стал останавливаться на этом и продолжил возмущаться происходящим.

«Территориальные отделы Пенсионного фонда продолжают устраивать манипуляции. Ведь даже на официальном сайте ПФР четко написано, что сначала пенсию следует довести до прожиточного минимума, и только после этого индексировать. Это закон! Поэтому я вынужден обратиться к главе Пенсионного фонда России Антону Дроздову. Наведите порядок с индексацией пенсий граждан на местах. Хватит мучить пенсионеров, заставляя их бегать и унижаться за копейки?» — эмоционально высказался Миронов.

Примечательно, что российское правительство в свое время преподносило обществу индексацию пенсий как одно из важнейших своих достижений. На практике же оказалось, что стариков снова обводят вокруг пальца. И ведь это лишь одна из частей неполной картины того, как государство постепенно и планомерно снимает с себя социальные обязательства по части обеспечения все тех же пенсионеров. Сначала были заморожены пенсионные накопления граждан, позднее им повысили пенсионный возраст, не так давно пригрозили штрафами в случае выявления любого дополнительного дохода, и при всем при этом продолжают удерживать пенсионеров в условиях, в которых они в прямом смысле выживают.

Александр Тихонов

https://wek.ru/vrach-dietolog-toropygina-perechislila-luchshie-produkty-dlya-poxudeniya

VDNEWS



Источник:
https://v-pravda.ru/2020/01/13/hvatit-muchit-pensionerov-v-gosdume-rezko-vyskazalis-v-adres-glavy-pfr/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске открылась выставка «Атомная отрасль – глазами художников. Нам – 75!»Парус духаОбщественная палата Волгодонска будет выбирать председателяНа первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу АдминистрацииВолгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.